租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

多米尼加 Punta Cana (图片)

[复制链接]   [推荐给好友]
照片真美,心动了。也想去。是不是2月份去最好? - 这边最冷的时候。

Post by 竹溪.;2427948
照片真美,心动了。也想去。是不是2月份去最好? - 这边最冷的时候。

1,2月份去都不错,新年后、情人节前去价格也便宜一些。

Post by Kia Ora;2416544
楼主人很风趣, 提供的信息都很实用, 本人也穷游了一些国家, 有过写游记的想法由于时间和精力的关系一直没行动, 想想遗失了好多美好的记忆, 有些遗憾!!

觉得有点像斐济的民风民俗,可能这些岛国的生活方式都比较相近!!

谢谢!我也是早有开个博认真写些东西纪录下来的想法,但也是由于时间和精力的关系一直没有付诸于行动,这么些年下来,相片积累了一大堆,要都整理出来还真得花不少时间,所以就姑且在这里时不时随便发一点出来,有时自己再看一遍好似又重温了当时情景,也勾起对一些趣事的回忆。

的确可能岛国的生活方式和民风民俗都有点相似,人都较外向和风趣,记得去年在多米尼加的时候,有一次我们到小镇里逛街,在一家店里店主是一当地年轻人,明明看我和lg是一起的,却趁我们分开选看东西的时候,缠住俺说多么多么喜欢亚洲女孩,要和俺交朋友什么什么的,俺告诉他I'm not single. 他仍不罢休,我先生见状后过来,他竟然问他是不是我哥哥?明明我们俩肤色和人种都不同,怎么可能是兄妹!我俩顿时笑翻。多米尼加人给人感觉就是这么没心没肺的,很搞笑。每每我们想起类似这样旅行中的趣事来,总觉得很有意思。

有是一年冬季旅游时要来了,心中正开始盘算今年去哪好?...

羡慕

看了不少楼主的旅游照片和餐馆介绍,好羡慕你的小资生活。呵呵。
楼主还是网球高手啊,我开始学网球的时候关注过你的帖子。佩服。

女人就是不讨厌WSN哈。

对,

沙鱼吧?

Post by Volant;2429435

的确可能岛国的生活方式和民风民俗都有点相似,人都较外向和风趣,记得去年在多米尼加的时候,有一次我们到小镇里逛街,在一家店里店主是一当地年轻人,明明看我和lg是一起的,却趁我们分开选看东西的时候,缠住俺说多么多么喜欢亚洲女孩,要和俺交朋友什么什么的,俺告诉他I'm not single. 他仍不罢休,我先生见状后过来,他竟然问他是不是我哥哥?明明我们俩肤色和人种都不同,怎么可能是兄妹!我俩顿时笑翻。多米尼加人给人感觉就是这么没心没肺的,很搞笑。每每我们想起类似这样旅行中的趣事来,总觉得很有意思。
...

的确很美啊,矛盾了,到底该去shopping好呢,还是该把钱留来去旅游度假?...

楼上这位太有才了,该楼浏览人次好几千了都快上万了,别人都是进来看美景的,就数你最有学问,都会揪手误别字了...  道貌岸然、躲在某个角落搞小动作的人最WS!

Post by 2cents;2431273
的确很美啊,...

...  道貌岸然、躲在某个角落搞小动作的人最WS!

谢谢。心里有什么,眼里就会看到什么,脑子里才会想到什么...

大家一起去吧?

你好,读过你的贴子之后真的被那个美丽的地方所打动啦。我和老公喜欢出去旅游,有机会在去哪里大家可以一起!我很喜欢大家聚在一起去游玩,那样子人多热闹又有趣。可惜人在国外朋友很少,能聚集在一起去旅游的机会就更少啦!我想趁着我们都还年轻,应该多出去玩玩!如果你不介意,下回有机会我们可以一起去!
我的邮箱 LULU_OLALA@HOTMAIL.COM
谢谢!

Post by yeye;2504544
你好,读过你的贴子之后真的被那个美丽的地方所打动啦。我和老公喜欢出去旅游,有机会在去哪里大家可以一起!我很喜欢大家聚在一起去游玩,那样子人多热闹又有趣。可惜人在国外朋友很少,能聚集在一起去旅游的机会就更少啦!我想趁着我们都还年轻,应该多出去玩玩!如果你不介意,下回有机会我们可以一起去!
我的邮箱 LULU_OLALA@HOTMAIL.COM
谢谢!

呵呵,好啊!不过今年我们才去了巴哈马群岛,刚回来没多久,等以后看机会吧,邮箱记下了,谢谢了。

aeropark停车场

你好volant, 我想问一下你aeropark 停车场的电话和地址,因为准备圣诞节去迪斯尼玩10天, 不想麻烦朋友接送, 谢谢你望回复shenjueyu@hotmail.com

Post by Volant;2157701

已收到你发来的pm,很高兴你喜欢我的写的一些关于多米尼加的见闻,可惜没有太多时间,所以写得可能有点凌乱和琐碎,算不上游记。我们当时是跟Sunwing旅行社订的酒店Barcelo Dominican Beach,总的来说还是不错的,在punta cana有多达上百家度假村式的酒店,Barcelo应该是一家集团公司,光她家在punta cana就有好几处以Barcelo贯名的酒店。旅游市场有点像股票市场,同一家酒店一样的package每天价格可能都不一样,起起伏伏,有时隔一两天可能会相差2-300百刀也是常有的,关键还是要看timing好不好?可多上几家不同的网站查一下、对比对比。所以前面有几位朋友问到关于具体费用的问题,我觉得意义不大,关键还得看你是什么季节去,订酒店的时间以及你要求的房间类型和区域等等。据我说知可能是情人节的原因这个月去比上个月就要贵一些,现在订标准房包税大概在1400-1500$/人左右,要是订象我前面图片上那种junior suite每人大约是要再加2-300$左右。另外,酒店最好至少要在2个星期前预定,否则时间越晚价格就会飚升得越高,一般旅行社总会预留一些位置不卖,到最后last minute卖高价。还有就是订酒店的时候跟他们说你要求2楼以上的房间,因为多米尼加很潮湿,一楼太潮而且可能会有虫子,据说有些房间设施甚至会长霉点。

这里顺带一并回复前面朋友问到的具体行程和费用的问题,我们订的是8天7晚的package,早上9点半从蒙城起飞,下午当地时间3点半到达punta cana(1小时时差),我们一早6点多就到达机场,把车停在Hilton Hotel后面的Areopark停车场(这个地方强烈推荐),然后就有小巴开到我们的车门口帮我们把行李搬上车,直接把我们送到机场出发口,前后总共5分钟左右时间,这样我们就把大衣都留在自己车里,非常方便(否则在飞机到达多米尼加前换衣服很麻烦),等回来的时候在同样的地点小巴再来把我们接到停车场我们自己的车门前,这个服务特别是冬天非常方便,而且费用比机场本身的parking要便宜,还不用走路。没记错的话机场parking好像是每天12刀,而且不封顶,停的时间越久付费也越多,而这个地方是费用封顶的,大约是60刀左右封顶,你要是停一个月最多也就是60刀了,我们8天付了60多,因为我家那个给了10刀tip给小巴司机帮着除冰。回到正题,一个星期的package有8晚的可能会便宜一些,但个人建议这个千万不要订,因为这个是晚上从蒙城出发凌晨到达,回来是半夜出发,到蒙城是早上7/8点,行程非常不好又浪费时间。我们订的那个8天7晚的timing很好,下午3点半准时到达机场,然后大巴直接把我们接到酒店(20分钟),酒店正好是下午3点check-in,这样我们非常顺利的10分钟不到就办好了check-in,然后就有类似bell boy的开着那种golf scooter把我们送到了我们靠海边那个section的房间,到房间安顿下来稍事休整后,就出门熟悉了一下环境,然后正好5点钟餐厅准时开餐。 关于订行程时还要提醒一下就是要订直飞punta cana的,否则也是既累人又浪费时间。这些细节预定前都要事先问清楚,很多东西那些agents不一定都会说得那么细。还有就是买保险,也有不同的package从几十到一百多刀,我们买的是中等的那种,具体多少钱忘了,信用卡帐单也还没来,反正没必要买那个最贵的,那个保险范围是包括要是在last minute你改变注意不想去了或不能成行会给你退款的。其他的费用能记起来的必须的就是进出多米尼加时每人交20美元,还有就是我前面介绍过的几个excursions的费用,这个是自选的了,完了就是礼物、纪念品,以及小费,这些也都是自选的了。关于excursions再提一下,到了酒店后,一般来说,你的旅行社在当地的reprentative应该会打电话到房间和你联系,给你介绍一些度假期间的信息,要是她/他没有打,或你不在房间,在度假村中央有个business center,所有旅行社的代表在那里都有自己的desk和时间表,你可以去那里找到她/他的工作时间表以及联系电话号码,也是通过她/他你就可以了解和报名参加不同的excursions。

总之,多米尼加还是很值得一去的,我们打算明年还会再去,当然不一定还是同一家酒店,而且再去的话下次我们打算至少待上两个星期。相信去了的朋友不会失望的,祝各位玩得开心!