租房买房买生意上iU91
楼主: Volant

多米尼加 Punta Cana (图片)

[复制链接]   [推荐给好友]

请教!

不好意思,我看得有点糊涂,请问您说的PACKAGE,是指机票,酒点,行程,旅行车及导游全部包括的懒人式旅行吗?还是自己要作好多功课,自己预定?我有个朋友本想去古巴玩,问了旅行社,说是费用仅包机票和住宿,出去玩要自己操心,她跟我说,基本上他们只能在酒店里呆着了,因为人生地不熟,所以放弃了计划.请问您怎样作到每到一地,对当地的风景区了如指掌,并解决交通问题,并能够作好计划,充分利用时间,最大限度地玩?

Post by 绿水伊人;2200070
不好意思,我看得有点糊涂,请问您说的PACKAGE,是指机票,酒点,行程,旅行车及导游全部包括的懒人式旅行吗?还是自己要作好多功课,自己预定?我有个朋友本想去古巴玩,问了旅行社,说是费用仅包机票和住宿,出去玩要自己操心,她跟我说,基本上他们只能在酒店里呆着了,因为人生地不熟,所以放弃了计划.请问您怎样作到每到一地,对当地的风景区了如指掌,并解决交通问题,并能够作好计划,充分利用时间,最大限度地玩?

我说的PACKAGE的确是指机票,酒店,行程, 酒店内饮食以及酒店-机场接送的旅行车都包括在内的all included的全包旅游,但出了度假村以外的短途旅行(excursions)就不包括了,这个得根据你自己个人兴趣和
爱好来定,当然也要自己在家做点功课(我们周围很多朋友都去过加勒比地区n次,所以之前也有向他们打听些情况),但具体选择玩什么,你可以到了度假村后再做决定。我前面的帖子也已解释过了 ”到了酒店后,一般来说,你的旅行社在当地的reprentative应该会打电话到房间和你联系,给你介绍一些度假期间的信息,要是她/他没有打,或你不在房间,在度假村中央有个business center,所有旅行社的代表在那里都有自己的desk和时间表,你可以去那里找到她/他的工作时间表以及联系电话号码,也是通过她/他你就可以了解和报名参加不同的excursions。“ 每个旅行社都有各种各样的短途旅行(excursions)的packages供你选择,只要愿意花钱都玩得到,至于导游、交通和饮食等不必担心,这些都会包括在费用里面,最关键的是一到那里最好尽早联系到他们,这样便于自己安排出游的日程,因为每种package不是每天都有的。另外,这种全包的旅游主要重点还是在度假村里放松和休闲、晒日光浴等,主要买点也就是气候一冷一热的反差,度假村里也还是有不少活动可以玩的,比如网球、沙排、游泳、潜水、跳salsa舞、以及kayaky等水上运动... 其实加勒比地区不仅仅是古巴和多米尼加,还有很多地方值得一去,我们打算明年去法属Martini Island,朋友现正在那边度假,他们自己租一个condo一个多月慢慢玩,发email过来说强烈推荐那里。

潜水相片

原来用防水相机拍的潜水片片不是数码的,发不上来,最近扫描了,现在顺便发几张沙鱼和魔鬼鱼的片片上来秀一下。

... ...

多谢楼主

多谢楼主指点.请问,5月初,还适合去多米尼加吗? 您在哪家旅行社定的计划?如果季节已经不适合去多米尼加, 其他哪个国家(美洲)最适宜旅行?您最近还有计划吗?我想跟旅行家一起搭伴出游.我这里可以组织一男一女.

太美啦!

美的东西,人人喜欢!顶起来。。。。。。!

Post by 绿水伊人;2206040
多谢楼主指点.请问,5月初,还适合去多米尼加吗? 您在哪家旅行社定的计划?如果季节已经不适合去多米尼加, 其他哪个国家(美洲)最适宜旅行?您最近还有计划吗?我想跟旅行家一起搭伴出游.我这里可以组织一男一女.

不客气。5月份才去多米尼加我觉得有点太晚了,一个是因为5月份这里天气已经不错,二来那里到时候就会太热太潮,而且飓风季节就快开始也不适合度假旅游。 要是想5月在美洲旅行,我建议不如考虑一下加西或美东比如boston等地区,5月的时候春暖花开也很美的。我们最近的出行计划可能会是6月份回法国,然后 顺带游一下德国、比利时等地,但主要还是探亲+旅游。

Post by 红珊瑚;2206074
美的东西,人人喜欢!顶起来。。。。。。!

谢谢你的支持,有乐同享!呵呵...

Post by Volant;2142684
第3组 酒店、度假村篇

我们定的是一家4星的度假酒店,要了一套 Beach section 的 Junior suite(就是带按摩浴缸的套房),出门就是海滩,在阳台上就可以看到ocean,每天早上出门都留tip, 所以room service还是很不错的,每天地板也都拖得很干净,浴室也清理得很整洁。出来前我们专门换了一大叠1美元的纸钞,从一出机场lg就不停的催我一路发tip,感觉好像我们欠人钱似的,很搞笑!话说回来虽然一两美元对我们来说几乎可以忽略,但对他们来说可能是一天的工资,所以我们所到之处能tip的就tip,其实给我们总的感觉多米尼加人还是蛮朴实、很nice的(后面有农家乐篇)。 我们下榻的酒店有2个buffets,5个有dress codes要求的menu restaurents 分别是西班牙餐厅、日本餐厅、意大利餐厅、墨西哥餐厅以及巴西烤肉餐厅(幸好带了晚装和中式旗袍,最后都派上了用场),说实话几个餐厅和buffets环境、气氛、专修都还不错,不同的餐厅也各具特色和风情,buffet所用的材料也不错,种类也很多,只可惜厨艺真不敢恭维,所有的鱼、肉和海鲜类都煮得太咸太老,而所有的蔬菜类又都好像就是用水煮了一下连盐都没放,搞得我和lg两人哭笑不得,我是中国人他是法国人,都来自以烹调而闻名的国度,平时我们都吃贯了各种各样gourmet的restaurents,所以在吃这一点上还是较令我们失望的,当初选这家酒店前,还是在家做了功课的,网上评论这家酒店时,很多美加人都一至评论这家的食物如何如何丰富、美味,所以才最终定了她家,没想到最后最令我们失望正好是在食物放面,不过还好原来我们一直担心的食物卫生却没出任何问题。酒水方面,虽然红、白酒,cocktail任喝,但真的没法和真正的法国红酒相比,连我这个平时不太沾酒的都品得出来太淡了,没什么味,不过各种原榨热带果汁还是很不错的!还有就是多米尼加的咖啡非常棒,特别是她家的expresso,用lg的话说,多米尼加的咖啡是他喝过的最香的咖啡。

另外一个让我们surprise的是,整个度假村里出了本地人讲西班牙语外,游客大部分都是讲法语的,而除了一部分魁瓜外,讲法语的几乎全是法国人,lg说有时感觉好像我们是回到了法国度假而非在加勒比,连度假村里的纪念品店和小卖部里东西的标价也都标的是欧元。难怪说法国人喜欢度假,整天就爱闹罢工要求提薪、提前退休年龄等。还有令人吃惊的是,这是唯一次我们出去旅游出了本人以外没见到任何一个华人,只是去excursion潜水的时候碰上一对韩国母女,另外酒店里还见到几个越南人,最滑稽的是酒店员工和我说“山要啦啦”,见到那几个越南人却说“你好”!

待续。
哈哈,楼主也爱chanel,同道中人啊。看到楼主的帖子,我更觉得,我应该省下买包的前来段精神之旅,哈哈,楼主讲的很细致,就图片来说,我看和古巴也差不多,不过却更有风味呢。

哈哈,楼主很风趣!!

楼主人很风趣, 提供的信息都很实用, 本人也穷游了一些国家, 有过写游记的想法由于时间和精力的关系一直没行动, 想想遗失了好多美好的记忆, 有些遗憾!!

觉得有点像斐济的民风民俗,可能这些岛国的生活方式都比较相近!!