租房买房买生意上iU91
楼主: CJIA

[摄影讨论] 哪里有好点的相机店

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 020;2157363
实在很失望,本来一心要进sigma 50 1.4的,最终还是退了。外表、手感真是好,色彩也相当不错,但是就是在D200上跑焦得厉害,1.4,1.8焦点都不实,雾蒙蒙的感觉,评测用的是Canon机身,好像没这问题。唉!可惜。

试了几只都是一样的问题,彻底放弃了。
你不是已经有个价廉物美的原厂50/1.8了吗!难道玩标头玩上瘾了?不如换别的玩玩吧。
我今天弄了个佳能口袋机G10回来,感觉不错,有点意思;)。平时出去玩,如果不是特意去拍照,带上它就足够了,轻便又好用,功能简直像个mini单反。

Post by john88;2158221
你不是已经有个价廉物美的原厂50/1.8了吗!难道玩标头玩上瘾了?不如换别的玩玩吧。
我今天弄了个佳能口袋机G10回来,感觉不错,有点意思;)。平时出去玩,如果不是特意去拍照,带上它就足够了,轻便又好用,功能简直像个mini单反。

G10好,是口袋机的旗舰机了...
JOHN老是买些奇奇怪怪的小玩具...
看来是大相机玩腻了...开始找小老婆了..  

Post by 菘屋;2158115
真的? NIKON应该很少跑的.. 这样说来说不定在CANON上跑得更厉害.

后来在网上查,适马在尼康上跑焦的镜头多得是,所以没信心了。
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by john88;2158221

标头可以照很多题材的哦。我主要是看中大光圈,还可以不用闪光灯。用过G9,功能不错,不过速度实在和单反没得比。试过用来拍宝宝,就一个字——慢!拍几个短片还行。

现在胃口不同了,要的就是那种对焦迅速,那种锐,那种虚化。
所以这回倾家荡产近了nikon 85 1.4,太漂亮了!拍人像实在爽呆了~~

嘻嘻,到时候我们一起出去拍MM,看人家是喜欢我的大眼睛还是你的口袋机呢?
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 020;2158937
标头可以照很多题材的哦。我主要是看中大光圈,还可以不用闪光灯。用过G9,功能不错,不过速度实在和单反没得比。试过用来拍宝宝,就一个字——慢!拍几个短片还行。

现在胃口不同了,要的就是那种对焦迅速,那种锐,那种虚化。
所以这回倾家荡产近了nikon 85 1.4,太漂亮了!拍人像实在爽呆了~~

嘻嘻,到时候我们一起出去拍MM,看人家是喜欢我的大眼睛还是你的口袋机呢?
我也看上了NIKON 85/1.4,贵啊。。。。。。美国会不会便宜些?
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

Post by 菘屋;2158261
G10好,是口袋机的旗舰机了...
JOHN老是买些奇奇怪怪的小玩具...

Post by 020;2158937
今天在家试了试G10,现将几张未做任何修改的原片缩小一下贴上来。对于口袋机不能期望太高,平时带在身旁,遇到什么有趣的事记录一下还是很不错滴!
G10的曝光补偿转盘很实用,拍摄时可以通过显示屏快速调整曝光。右侧让iso和拍摄模式转盘集中在一起,用起来比单反机还方便,可谓一大亮点。

也上两张我的 G10 的照片

G10的色彩自定义模式有多种可供选择,这张是:绿色鲜艳。但最大光圈F2.8下的景深是一点也不浅!这还是我把手动对焦模式设置到镜头前15cm拍的,背景只能勉强虚化一下,谈不上什么“焦外成像”。

上两张我的 G10 拍的.

另外一个就是机身防抖功能,比起nikon的VR镜头也不逊色;),我把速度放到1/2
秒和1秒,还能勉强出片,不知是不是拿惯大机,现在拿起小小的口袋机手居然抖得厉害。
过两天有空,去扫一次街,看看G10的其它表现。