租房买房买生意上iU91
楼主: xiao mei

我的RRSP

[复制链接]   [推荐给好友]
组织聚会可不是我的长处,互相交流一些心得倒是个不错的主意。如果你愿意,写email或打电话都可以。

To:Honeybebe

谢谢

相逢何必曾相识,很高兴能和您在此切磋。

技术分析我只不过是幸运的猜对了几次,下次就不一定那么幸运了。

HEU.TO, 关注3月16日左右,但要避免形而上学(高点?)。

To:Honeybebe

谢谢

相逢何必曾相识,很高兴能和您在此切磋。

技术分析我只不过是幸运的猜对了几次,下次就不一定那么幸运了。

HEU.TO, 关注3月16日左右,但要避免形而上学(高点/ 低点?)。

Post by eder;2171334
干吗要用大银行的交易?

很多网上交易(比如questtrade) 只要 7元一次交易。交易次数多,大概可以更便宜。
大家也可以互相推荐,获得免费的交易credit.

因为我有帐号在
BMO, 所以,我一直用BMO InvestorLine 做自己的RRSP投资。$9.95/trade。不算便宜。只是觉得大银行的网络安全系数大点。

Xiao Mei, 谢谢你开这个楼,Globefund.com 也是我的投资理财启蒙老师。ETF 我没碰过,买的多是STOCK。等我读点ETF的资料再来请教。

HGD - 昨天买入的人可以考虑卖掉数钱了。猜个卖出价吧, 10.90 - 11.20 左右,或者用中午前后的市场价。

再猜一下HEU,在周末前可能涨到4.30。

HGD的价格猜得太离谱了,以后可不敢猜价格了。

HEU - 打算留到周五

很想把第一帖的标题换成“小赌徒猜股记”,可惜系统不支持。

给大家提个醒,RRSP不是对每个人都适合的。

<WBR>RRSP的最大优势是延税。<WBR>至于是否省税则要看你现在的税率是否比RRSP取出时的税率高。<WBR>也就是说,如果目前收入不高(例如,<WBR>个人3万以下或家庭4万以下),<WBR>把钱省下放到RRSP中可能不是最佳方案。

这意味着,<WBR>为了能有钱放到RRSP中,你可能要降低目前的生活标准,<WBR>而到你退休时,<WBR>RRSP中的钱可能使你丧失领取某些政府补贴的资格,<WBR>因为这些补贴是针对低收入的人。

一切尽在图中了

大家都是如何设stop的?

3月9日14:15分我有一笔很背的交易,short FAZ,虽然判断方向对,而且当

时走势疲态尽显,感觉会很快摧枯拉朽,但因为仓大,又要赶去上

课,stop设的过。很不幸,牺牲了黎明前的黑(为了5分钱,弄

丢了$63,查成交记录,cover在了short之后的最后一个高点104.29)。

昨天请教Mat,他说设在2S+σ,我很怀疑?

大家都是如何设stop的?

3月9日14:15分我有一笔很背的交易,short FAZ,虽然判断方向对,

而且当时走势疲态尽显,感觉会很快摧枯拉朽,但因为仓大,又要赶

去上课,stop设的过。很不幸,牺牲了黎明前的黑(为了5分

钱,弄丢了$63。 查成交记录,covered在了short之后的最后一个高点

104.29)。

昨天请教Mat,他说设在2S+σ,我很怀疑?