租房买房买生意上iU91
楼主: xiao mei

我的RRSP

[复制链接]   [推荐给好友]
HEU.TO 明天试探性建仓2000股,止损设在最低价下3%。

反思了一周,得出的结论竟然都是老生常谈,毫无新意。所以我也很犹豫要不要和大家分享。再一想,反正这里也是一个闲话的地方,何必那么认真呢。

教训1 - 心情浮躁的时候要远离市场,停止交易。我在二月二十号曾经胡乱地买入少量地HFU,HGU,RY。当时完全不计费用,忽略我自己的交易原则,结果让本来就已经不多的现金变得更少。幸运的是,上周的及时调整让我把那部分资金都安全撤出。

教训2 - 永远把资金的安全放在第一位,建仓时要耐心地等待合适地价位,不要怕失去机会。只要有现金就永远有机会。我手中有一部分HEU就是在怕失去机会的情况下匆忙买入的,结果变成了累赘。

教训3 - 不要试图追求最大的利润。这种企图有可能将利润变成损失。上周五时,HEU的价位接近20天平均值,我本来打算卖掉2000股,结果一犹豫,只卖了1000股。HEU在前一周一直在BollingerBands的下线,上周升到中线时很有可能调整一下。对于手中有很多HEU的人来说,撤出一部分资金应该是一个明智的选择。

Post by xiao mei;2169237

教训1 - 心情浮躁的时候要远离市场,停止交易。我在二月二十号曾经胡乱地买入少量地HFU,HGU,RY。当时完全不计费用,忽略我自己的交易原则,结果让本来就已经不多的现金变得更少。幸运的是,上周的及时调整让我把那部分资金都安全撤出。

教训2 - 永远把资金的安全放在第一位,建仓时要耐心地等待合适的价位,不要怕失去机会。只要有现金就永远有机会。我手中有一部分HEU就是在怕失去机会的情况下匆忙买入的,结果变成了累赘。

教训3 - 不要试图追求最大的利润。这种企图有可能将利润变成损失。上周五时,HEU的价位接近20天平均值,我本来打算卖掉2000股,结果一犹豫,只卖了1000股。HEU在前一周一直在BollingerBands的下线,上周升到中线时很有可能调整一下。对于手中有很多HEU的人来说,撤出一部分资金应该是一个明智的选择。

谢谢您的共享,您说的很对。

1.我也晒晒最近的一个不成功的买单SOL,对号您的教训2,主要原

因就由于没有耐心等待交易系统给出的交易信号,又担心失去机会,

结果匆忙买入。

2.还有一笔交易可能会对号您的教训3,我在上周以$0.96买入的

GXS.V,今天收盘$2.4,明天观察价量很重要。

附图一:SOL,2月18日在$3买入,没有耐心等待系统买入信号。

附图二:GXS.V,要不要贪心启动后第三天观察价量。

黄金的价格下降,而HGU却不降反升,可以小小地赌一下。

Post by capitalist;2155705
我也听过类似的, 叫一万小时定律, 每天四个小时, 十年的时间, 有人采访gladwell说的.

我觉得你的发言很好.谢谢.

我在考虑一个基金, fonds de solidarite, FTQ, 不是因为它的表现. 而是为了头一年比普通RRSP多30%的TAX CREDIT, 15% FED, 15% QUE,
http://www.fondsftq.com/internetfonds.nsf/vWebTAN/ReeEco

缺点除了回报很一般外, 不灵活.

FTQ也到我们那儿推销过。他们的业绩实在太差了。大概比同期的股票指数差 2-3% 一年。
就算FTQ能给你抵30%的税,15年也就摊平了。

如果你离退休只有15年以内的话,应该合算。

否则还不如投资别的。

Post by sherbrookew;2158973
1。我看了CIBC的Canadian and U.S. Equity and Option Trades ONLY
请问395的年费是必须的吗?
2。其中Equity是什么意思?选了这个Package,是否美,加的股票和基金都可以做?
3。如果一年的交易会很少,如少于20笔,哪种手续费最划算?
谢谢。

干吗要用大银行的交易?

很多网上交易(比如questtrade) 只要 7元一次交易。交易次数多,大概可以更便宜。
大家也可以互相推荐,获得免费的交易credit.

Post by 香水有毒;2141038
自己理财,实属无奈,社会有分工,才能高效运转。本来上班就够累的,现在晚上还要挑灯夜战,研究国际金融,都是被不良顾问逼的。还是真诚希望能涌现一“大”批有职业素养及公共道德的理财顾问,我还是愿意把钱交给这样的人打理,这样我就可以晚上看看电视了。。。

买指数基金!

Post by xiao mei;2170260
黄金的价格下降,而HGU却不降反升,可以小小地赌一下。

这两天上班时太忙了,错过了前天的买入机会。如果有人买到,请举手。不贪心的话今天应该拿点利润了。

这一次猜对了HGU的价格,继续猜HGD。

如果周一早晨的黄金的价格没有大的波动,可以考虑买HGD,8.5左右的价格应该不错,但如果超过9.0就太高了。祝大家好运。

exchange our experiences

It's nice to see you guys trading with Hgu/d and heu; I've been trading them for quite a while. I suggest Xiao Mei organize a meeting so that we could learn from your guys and exchange our experiences. Malajis: I appreciate your technique analysis, would you pls contact me: judy03mont@yahoo.com

Thx a lot.

Have a great weekend everyone!