租房买房买生意上iU91

高人请指点:怎么能要到Lay Off信

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
朋友在一家西人职业中介公司打工,就是职介所把他派到某个工厂干活,然后从职介所领工资那种。最近一个来月了,都很少有工作介绍给他,平均一周只能上两天班,根本不够维持生活,所以他想找这家职介所要Lay Off 信,可是职介所不答应给他写A,因此不能申请EI,哪位高人知道这种情况应该怎么办?可不可以找政府部门投诉这家中介?还是有什么别的办法能申请EI呢?朋友很着急,希望知道的高人指点一下,谢谢哦!
直接去ei部门申请,低于32小时每周就是正当理由,ei部门会向你的公司要信lay off信,成功率很大。
Post by xiaoY
朋友在一家西人职业中介公司打工,就是职介所把他派到某个工厂干活,然后从职介所领工资那种。最近一个来月了,都很少有工作介绍给他,平均一周只能上两天班,根本不够维持生活,所以他想找这家职介所要Lay Off 信,可是职介所不答应给他写A,因此不能申请EI,哪位高人知道这种情况应该怎么办?可不可以找政府部门投诉这家中介?还是有什么别的办法能申请EI呢?朋友很着急,希望知道的高人指点一下,谢谢哦!

谢谢这位朋友的贴!

去过一次ei部门,跟他们说了情况,他们给了一个电话号码,是魁省劳动仲裁部门的,给他们打电话他们又让找ei部门,没办法好像他们互相推。结果又去找了那家中介公司,他们说开ROE可以,但不给写A,现在正发愁呢。看见这位朋友的留言,心里有点数了,就照您的办法试试吧。是不是申请时要提供一些证据啊?谢谢了!