租房买房买生意上iU91
楼主: linhua

今早机场高速惊魂。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
lovelysummer, 我觉得洗窗水好像不灵。貌似喷了之后更糟呢。
用热风吹玻璃我倒没这么做,下次试试。

再次感谢答复我的各位!大家的热心让我惊魂甫定了:p

zt
冬天车窗的雾气、结霜主要是由于车内的湿度比较高,同时车内外又有比较大的温差所引起的。

即时法:

冷车启动时,可以先开窗,一是通风,二是有利于开启热风。车子启动后,在怠速暖车时,可以开启热风,慢慢由小到大。 ?享€鶴<
  如果在行车过程中开启空调暖风几分钟后,发现前挡风玻璃渐渐变得模糊不清,此时就需要快速有效地除雾除霜,请按照以下步骤进行。  ?享€鶴<
一、 找到风向选择挡位的除霜挡,即让风由下至上全部吹向前挡风玻璃。 ?享€鶴<
二、 做好吹冷风的心理准备,将温度调节开关拨到低温挡位(即冷风挡)。 ?享€鶴<
三、 选择风量挡位至较高挡,即让空调吹出比较大的风量。 ?享€鶴<
四、 再将空气进气(循环)方式选择在车外进气(外循环)挡位,即让外面的空气大量进入空调系统。  ?享€鶴<
  做好以上4步操作之后,大家只需忍耐冷风片刻,就会发现前挡风玻璃上的雾气在慢慢消去,前方的视野渐渐变得清晰起来。接下来,就可以慢慢调高温度,减小风量,等雾气全部消失后,将风向选择挡位由除霜挡换到所需风向挡位就可以了。  ?享€鶴<

防患于未然法:

冬天的时候,在一天用完车后,不是立即锁上车走人,而是将两侧车门打开通风,等车内的温度降至与车外温度差不多的时候(也就一分钟时间),再锁上车门走人。第二天早晨用车,风挡玻璃上肯定没有结霜现象。即便是头天晚上下了雪,只要把风挡玻璃上的积雪一扫,也一定不会有结霜,马上就可以开车上路了。

车玻璃之所以结霜,原因在于人离开后,车内还残留着热气,使得车玻璃的温度高于车外,空气中的水汽或雪花落在车窗上先融化,等车内外温度相同的时候,融化的雪水便开始结冰。

lulu39,太谢谢你了!

你的回复超强的,我要认真学习,领会,然后实践。 ;)

车仪表盘上有一个用电热丝除霜的按钮,一般运行十五分钟后自动停止.起动车之后,按了按钮,然后用除雪的铲子去掉霜,没有除掉前,千瓦不要冒险开车.

Post by linhua
我也试着拿纸巾擦挡风玻璃,但完全没用,因为霜是在外面的。

在外面就喷洗镜水,如果没用就要检查雨刮器。
在里面就按挡风镜除雾按钮。必要时打开车窗

如果都失效,打紧急灯慢驶,找紧急停车带停车

楼主这样开车不如不开车
;)

huahualala, 好的我记下来了,谢谢你。
Post by huahualala
车仪表盘上有一个用电热丝除霜的按钮,一般运行十五分钟后自动停止.起动车之后,按了按钮,然后用除雪的铲子去掉霜,没有除掉前,千瓦不要冒险开车.

谢谢atongmu900。

什么是“低热的混合风”哦?有调风向的地方?我都是用手调出风口而已。
根据你的描述,你没有开热风并对着前风挡吹,手调处风口是对车内吹的。“低热的混合风”的意思是将温控开关调至中央,只开冷风,在车外低温环境下上高速,前风挡外侧很容易结霜;只开热风,车内湿度会升高,前风挡内侧很容易结雾气,这两种结果都是影响视线,开高速很危险。

再次感谢答复我的各位!大家的热心让我惊魂甫定了:p
这么多热心的朋友给你压惊了。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by P0larBear
。。。。。
楼主这样开车不如不开车

我不知道你这样说是什么意思,是想说不是高手就别开车吗?那你是不是一出生就会开车?一上路就是高手所向披靡?你有什么资格可以判定别人“这样开车不如不开车”?

我当然知道自己水平差,经验也不足,所以才会出现这样的状况,写出来一是想请教经验,二是觉得应该不会仅我遇到这种问题,大家讨论讨论对别的新司机也会有提醒启示的作用。

如果你认真看帖,应该知道你所说的“在外面就喷洗镜水,在里面就按挡风镜除雾按钮”我都有做,“必要时打开车窗”没说到过但我也做了的,都没用。“检查雨刮器”也不可行,我说了一直都在高速上,所以没法检查。至于“如果都失效,打紧急灯慢驶,找紧急停车带停车”,我说了当时连划分车道的白线都看不清的,两边又都是车,如果能有多余眼力找紧急停车带那继续开下去根本就不会成问题。

说实在的你的发言没有什么建设性部分,结语又阴阳怪气。我是新手有很多不足,但相信每位老练的司机也都是从新手过来的,热心给提示的朋友,直率指错误的朋友我都感激,相信看贴的人也都能从中获益,但再新的新手也没人会拿自己的安全冒险,这种片儿汤风凉话你还是留给自己吧。

Post by atongmu900
根据你的描述,你没有开热风并对着前风挡吹,手调处风口是对车内吹的。“低热的混合风”的意思是将温控开关调至中央,只开冷风,在车外低温环境下上高速,前风挡外侧很容易结霜;只开热风,车内湿度会升高,前风挡内侧很容易结雾气,这两种结果都是影响视线,开高速很危险。

atongmu900,谢谢你详细的解释。
你说的太对了,好像是当时看着我操作一样。:p 但是怎么让热风对着前风挡吹呢?不好意思我真小白,明天我会问问其他人看。

真的是很危险很危险,我发帖也是想可以让其他朋友也注意这个问题,实在太危险了,不身临其境不会知道有多可怕。而且在高速上面,前路茫茫天又黑着,真是不堪回首。