租房买房买生意上iU91

今早机场高速惊魂。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位大侠好,

今早6点多去机场,开出不久就发现挡风玻璃上起了白霜,看不清路了。当时在下雪,而且已经上了高速只好硬着头皮继续开。

后来这一路回想起来真的是太可怕了:眼前一直是模糊的,加上天还黑着,连地上划分车道的白线都看不清,不敢开快但实在无法保持直行,一会左偏一会右偏,后面的车一直在鸣笛,还有好几次与我擦身而过,甚至还有货车!吓出了几身冷汗。

请教各位这是什么原因造成的?有什么解决办法吗?而且为什么后车窗一直都很清晰呢?:confused: 以前好像发生过一次这样的情况,但持续了6-7分钟就好了,不像今天一直没有好转。我把暖气开在除霜那一档的,风力是1级,但车内已经足够热了。我也试着拿纸巾擦挡风玻璃,但完全没用,因为霜是在外面的。

请指点一二,否则实在太危险了。后怕ING :eek!:
出去挡风玻璃的雾气,应该开冷风,并且调整吹风方向到玻璃。

“除霜”只是对后面玻璃有效。

冷风?

谢谢QC。

但是冷风?那不是更冷了吗?难道冬天不能用暖气了?还是先用冷气除霜,等霜除了以后再开始用暖气?

用低热的混合风就可以了,风力最好用2-3档位,方向一定要有风挡玻璃那一项(顺时针最后两档)

谢谢atongmu900。

什么是“低热的混合风”哦?有调风向的地方?我都是用手调出风口而已。

因为霜是在外面的

大概不是霜, 是高速上的盐

不管是霜是盐还是冰, 都应该喷洗窗水呀。

楼主的情况我曾经遇到过,确实是雾而不是高速公路上的盐。当时记不清用冷风和热风,开大风力猛吹前面挡风玻璃就好了。

oldwolf, 谢谢你。

我喷了洗窗水的,但好像更糟了,起码一点都没好。我觉得会不会天太冷洗窗水喷到玻璃上也会结冰的?不过我买的也是号称-40度的洗窗水呢,感觉不太像是洗窗水的问题呢。

真郁闷哦,看着别人的挡风玻璃都那么干净实在想不通。我的后窗玻璃,侧窗玻璃也都很干净的,就是挡风玻璃这么麻烦。

用热风吹玻璃,玻璃热了之后就好了. 当时视线不清的时候,为什么不喷洗窗水?

q2006c, 谢谢。

是的,我也能肯定不是盐。

那我下次开最大风把风向调至吹车窗试试,多谢你。