租房买房买生意上iU91
楼主: needlaurel

2008税务年度免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by needlaurel;2166730
低收入的可以有工作奖励,如果你工作的话。所有人都有消费退税。我在报税大会的时候会告诉你怎么填。:cool:

对于08年才登陆的新移民,这个奖励只有魁省报税才有的对吗?联邦税表中的S6表也是关于工作奖励的吗?谢谢,呵呵,外语太烂,总研究不透。

如果你去年工作的话,联邦的工作奖励你拿不到了,因为你并不是全年在加拿大。
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/5005-s6/5005-s6-08e.pdf

但是你可以获得魁省的工作奖励,因为魁省只需要你12月31号在魁北克。

http://www.revenu.gouv.qc.ca/doc ... -1.g-v(2008-12).pdf
第61页。
Post by c2888C;2167507
对于08年才登陆的新移民,这个奖励只有魁省报税才有的对吗?联邦税表中的S6表也是关于工作奖励的吗?谢谢,呵呵,外语太烂,总研究不透。

去年以independent student在concordia就注册了3门课,结果拿到的T2202A表的C项给算了4个月的full time student.
按照我去年的收入,如果我不申报这个学费,就可以拿到联邦的工作奖励。
我想请问如果我不申报这个学费的花费是不是可以?是否违法?

你的fulltime上学已经超过了13个星期,所以联邦的工作奖励你将不能申请。你的学费早报晚报都是一样的,因为上学时间摆在那边。你如果不申报,以后你工作之后,你就不能用学费来抵税。你自己说划算吗?:rolleyes:
Post by 小豆;2167881
去年以independent student在concordia就注册了3门课,结果拿到的T2202A表的C项给算了4个月的full time student.
按照我去年的收入,如果我不申报这个学费,就可以拿到联邦的工作奖励。
我想请问如果我不申报这个学费的花费是不是可以?是否违法?

先谢谢楼主。
我的问题其实关键是,我如果现在不报学费,也不把它转到明年,这样是不是会违法?

因为我今年收入也就11000,根本不需要学费来抵税,学费也就800块,明年估计也没有拿来抵税的需要。。。。

Post by needlaurel;2167901
你的fulltime上学已经超过了13个星期,所以联邦的工作奖励你将不能申请。你的学费早报晚报都是一样的,因为上学时间摆在那边。你如果不申报,以后你工作之后,你就不能用学费来抵税。你自己说划算吗?:rolleyes:

我觉得你如果这样做,可能会有风险。我不建议你这样做。因为每年税务局都会抽查的。你自己看着办。
Post by 小豆;2167905
先谢谢楼主。
我的问题其实关键是,我如果现在不报学费,也不把它转到明年,这样是不是会违法?

因为我今年收入也就11000,根本不需要学费来抵税,学费也就800块,明年估计也没有拿来抵税的需要。。。。

Post by 小豆;2167905
先谢谢楼主。

希望小豆能明白:

1)不报学费,不违法。但对你没有什么好处。

2)如果今年报了学费,因收入低,用不着抵税,你可以留着在将来有了工作,又需要缴税的第一个年头的时侯,这笔留下来的学费就能派上用场了。总的来说,报学费,对你只有好处

3)关于工作奖励的问题,不知道你有没有注意到一些细节,并不是因为你的收入低,你就一定能得到工作奖励的。

仔细看看能获得工作奖励的条件:

请问楼主,你在第一楼写的BURSARY单据是指政府寄来的,还是学校给的呢?据我所知,它们是不同的。请楼主解惑。谢谢

魁北克教育局寄的单据。
Post by cjjunfine;2168725
请问楼主,你在第一楼写的BURSARY单据是指政府寄来的,还是学校给的呢?据我所知,它们是不同的。请楼主解惑。谢谢

请教:18岁以下孩子的收入,在报联邦和魁省税时分别填在哪一行?谢谢!