租房买房买生意上iU91

2008税务年度免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2008报税年度财税免费报税大会将于2009412日,19日,26日晚上七点在Concordia大学的EV大楼的底楼大厅举行。

欢迎留学生,博士后,还在读书的或者刚登陆的新移民家庭,领取失业金和父母金的家庭,低收入家庭前来参加。

税表领取:

1)联邦税表:在任何一个邮局都有,或者在唐人街附近的RENE-LEVESQUE 305

2)魁省税表:在DESJARDINS银行可以领取或者PLACE DES ARTS地铁站的地下喷泉二楼的魁省税务局

A)留学生需要带的材料:

1)报税用的学费单据T2202,RELEVE8

2)银行利息单据T3RELEVE3或者T5RELEVE5

3)地税单RELEVE4

4)2007报税年度联邦和魁省税务局分别发出的NOTICE OF ASSESSMENT,如果你遗失,请到两个税务局询问你的Unused Tuition Fee Amount。如果第一次报税就不需要了

B)正在读书的新移民除了以上四个,还需要带上

1)Bursary的收入单据

2)如果有小孩,需要Daycare单据和RL24

3)如果领取失业金的,需要EI收入单据T4E

4)如果领取父母金,需要QPIP单据

C)博士后如果没有学费单据,需要向学校索要T2202以及RELEVE8,还要带上工资单,其余和留学生一致

D)低收入家庭

除了有以上单据,还需要报税工资单T4RELEVE1

E)刚登陆的新移民如果有以上单据,都要带来

如果您还有问题,可以先给我打电话,做好准备。514-5812231
大家来的时候,不要忘了带上计算器,笔和一张空白支票(联邦税表要用)。

今年的免费报税大会又要开始了,一定按时到。另外领了牛奶金的,政府会寄来什么表格吗?谢谢

牛奶金不算收入。
Post by qunxia
今年的免费报税大会又要开始了,一定按时到。另外领了牛奶金的,政府会寄来什么表格吗?谢谢

几点注意事项

1)学费单据:T2202,RL8有两种渠道获得,学校邮寄或者,学生在自己的学校账户上tax receipt那一栏打印出来。通常三月份应该都可以拿到
2)有些人打电话过来,说不知道Concordia大学的EV大楼在哪里。在Guy-Concordia地铁站出来,那个位于Ste-Catherine和Guy两条街的交界处的玻璃大楼就是EV大楼。我们的报税大会在该楼的底楼进行。

地税单据

刚才有人打电话给我,问我房租退税的问题。实际上是地税退税。也就是说,你的房东在三月底之前应该给你一张RL4单据,如果你有和房东签租房合同Lease的话

1)RL4上的数字如果是低于$485,那就没有啥可退的了,你自己保留着就行了。
2)如果你是未婚,或者在2008年12月31号时,你虽然是已婚的,但你的配偶不跟你住在一起只要这个数字高于$485的话,就可以得到退税。
3)如果你们是夫妻俩在2008年12月31号住在一起,那个数字需要超过$970,才可以得到退税。

具体怎么申请这项退税,我会在报税大会中告诉大家如何填写。

请问一下,你说的485元是指每月的房租还是一年的?同理,以下的数字是否指每月?谢谢

$485不是房租,是用来计算你是否可以得到地税退税的数字。如果你是单身,或者已婚但是配偶去年年末不住在一起,你只要注意房东给你的RL4单据是否超过了这个数字就行了。如果你是已婚,而且配偶去年年末和你住在一起,RL4上的数字就必须超过$970才有效。
Post by cjjunfine
请问一下,你说的485元是指每月的房租还是一年的?同理,以下的数字是否指每月?谢谢

补充:

能不能得到地税的退税,还要看是否超过了最高家庭收入。

说得好,所以低收入家庭如果符合上述条件都可以拿到退税。