租房买房买生意上iU91
楼主: Catman

我想问问关于留学生退税的事情

[复制链接]   [推荐给好友]
您是2002年或者2003年进入加拿大的吗?您每三个月就得到一次GST退税了吗?加拿大联邦政府修改了GST退税的规则。新移民或者国际留学生在进入加拿大的当年就可以申请该项退税,而不必等到一年以后。例如,如果您在2002年1月1日至6月30日之间进入加拿大,您可以得到和其他先于您进入加拿大的人同样的退税。如果您在2002年7月1日至9月30日之间进入加拿大,您可以得到全年退税额的四分之三。

GST退税是联邦政府对低收入人士的一种补偿。GST是Goods and Services Tax的简称。在华人圈,通常将其译成货劳税或者货服税。在2001年12月31日以前,要想得到GST退税,唯一的办法是在申报前一年的个人收入税的同时提出申请。对于新移民和国际留学生来说,新的修改无疑是个好消息。每个人最多可以得到213加元。

租金在加拿大属于可退税的项目,政府每年会把退款发还给签租约的人。

多谢多谢,我是这个月刚到的.

具体哪些东西能退税呢?在商店购物的消费能退吗?谢谢

谢谢谢谢,多谢多谢~~~!!

麻烦诸位,我还有问题不太明白,比如说我在HMV和Music World买了100多加元的CD,这些CD能退税吗?在哪儿退啊?谢谢

请问有哪位大侠知道留学生是否可以退税啊

请问有哪位大侠知道留学生是否可以退税啊,如果可以,手续应该怎么弄啊,谢谢

Are you eligible for the credit?

You must be a resident of Canada to get the GST/HST credit.

If you are 19 or older, you are eligible for the credit.

If you will turn 19 before April 1, 2004, you can apply for the credit on your 2002 return. Generally, you have to be 19 or older to get payments, but you can be younger than 19 to apply.

If you are under 19, you are eligible only if:

• you have (or had) a spouse or common-law partner; or
  • you are (or were) a parent and live (or lived) with your child.
从政策上看,你如果是19岁及以上的留学生且今年在加居住超过183天,应该是可以得到HST credit的。

从实践上说,不管能否得到,你都应该填表报税,报税以后是否得到的事情就交给税局的办事人员去心烦吧。

http://www.cra.gc.ca/E/pub/tg/rc4210/rc4210-e.html

楼上说的很详细,
另外留学生还可以退魁省的消费税和房税。

留学生退税

<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->为没有收入(或有利息收入)的留学生退税。
包括退联邦、魁省消费税,魁省房税。
仅5$

请联系:yang371@sina.com