租房买房买生意上iU91
楼主: samson18

求助:宝宝腿上长了一块块的红色东西该怎麽办?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by samson18
谢谢!你说的油性大的,是哪种牌子的润肤露,平时我给她涂AVEENO 润肤霜,但不油,我有JOHNSON'S BABY OIL可以用在患处吗 ?加湿器家里一直用的,室内湿度我一般保持在50%-60%,不知这个湿度适合宝宝吗?

我用的是AVEENO BABY CREAM,这个比LOTION要更滋润些。每天早晚、换尿布时多涂几次。BABY OIL没试过,但有朋友用凡士林的,据说有效。你家太热了,宝宝就容易起湿疹。20-22度足矣、

Aveeno Oil是用来洗澡的,代替香皂,不是用来涂的。也不属于婴儿产品,在成人产品里面的。不过专家推荐,我们就照用了。
Post by ordinateur
我用的是AVEENO BABY CREAM,这个比LOTION要更滋润些。每天早晚、换尿布时多涂几次。BABY OIL没试过,但有朋友用凡士林的,据说有效。你家太热了,宝宝就容易起湿疹。20-22度足矣、

我家孩子3岁多了还有这个问题,1年多了还不好,儿科医生,门诊都看了,药物,Cream用了也没用,反复发作,不能根治。我家也不热,16-20度,也不干,玻璃上经常很多水,但灰尘可能比较多,小孩爱玩毛玩具。很无耐,希望过来人有特效药的推荐推荐。

这个正确的说法是,干性湿疹,好多宝宝身上都起,而且容易复发,原因不明。国内一般外用优卓尔或维肤膏,这里用hyderm cream,或hydrocortisone cream usp

自房间温度调至20度后,而且平时在家衣服也给她少穿点,洗澡的时候在水里放点BABY OIL,经常给她擦点AVEENO CREAM,感觉腿上是好些了,原来一片片红圈圈不再继续蔓延,颜色变暗了,有的结盖脱落,红圈内的颜色已经接近肤色了,应该说是在向好的方向发展。但是,最近又发现在她的胸到肚子的地方有许多非常细小的红点,手摸上去有一粒粒的感觉,昨天洗澡之前这一粒粒的小点点几乎接近肤色,洗完澡后就开始发红了,今天看还是红红的一片小点点,不知这是什么?真是愁死人了!请有经验的妈妈们指点解决的办法。

估计是热性湿疹。是不是有点像出痱子那样?

你给孩子洗得太勤了!湿疹忌讳老洗澡的。你给孩子吃得肯定也不合适,要忌口一段时间。 如若还吃母乳,你自己的饮食也要控制。 你还是让人从国内带些药来吧,我儿子的湿疹就是用北京儿研所的药治好的。也就20多元人民币一盒。

别光请有经验的妈妈,我们有经验的爸爸也不少。

优卓尔和维肤膏含激素多,一般给成人用的。跟这的药一样,治标不治本。
Post by eastcloud
这个正确的说法是,干性湿疹,好多宝宝身上都起,而且容易复发,原因不明。国内一般外用优卓尔或维肤膏,这里用hyderm cream,或hydrocortisone cream usp

Post by flagger
估计是热性湿疹。是不是有点像出痱子那样?

你给孩子洗得太勤了!湿疹忌讳老洗澡的。你给孩子吃得肯定也不合适,要忌口一段时间。 如若还吃母乳,你自己的饮食也要控制。 你还是让人从国内带些药来吧,我儿子的湿疹就是用北京儿研所的药治好的。也就20多元人民币一盒。

别光请有经验的妈妈,我们有经验的爸爸也不少。

看来你这个爸爸当得够称职的,经验还真够多的。

是的,她身上的红点有点像痱子,起初我怀疑是痱子,可后来想想一般夏天才会出痱子。关于洗澡,我是2天洗一次,不算太勤吧,可能是洗澡水温较高了点,不知冬天应该几天给她洗一次澡较适合?我家孩子已经15个月了,蔬菜,水果,鱼,虾,鸡,猪肉,蘑菇,米饭,面条等都吃,昨天开始停了蘑菇,鱼和虾,因为我担心可能是过敏引起的疹子。请问你平时都给孩子吃点啥?给点建议吧。

另外,你说的从国内带来的药叫什么名字?

我用的是vaseline的body butter

我的儿科医生推荐的moisture locking body butter from vaseline。白色的圆盒子,蓝盖。效果很好。不过我涂得很勤,一天三次,我觉得可能用其他的lotion也许也差不多。2-3天洗一次澡,不用肥皂。

不过我的医生说湿疹是会复发的,所以一直不停的涂来控制。

我女儿的医生让用的1% hyderm cream,去年有用过OK,今年到了冬天继续!