租房买房买生意上iU91
楼主: xuliang1996

自制食物交换

[复制链接]   [推荐给好友]
是他自己剖析自己民族我才给了一个法国人的例子。我觉得交换食物真得很脏,我的意思是别说陌生人吃剩下不知道刘了多少天的,就连有可靠的人的来源地我们都不吃。就事论事好了,比如你的那些牛角包,我都是吃新鲜的,在冰箱里几天我就不吃了,你还拿出来交换。我觉的这不卫生也不健康。

顺便说一下,你问到的古巴多米尼加墨西哥我都去过,古巴至少要五星以上十五才有保障,不过看你这样也没所谓了。
Post by Volant
这位的回帖真搞笑!好端端的自己又扯上什么法裔来了,前面那位朋友说的“有位哲学家说过...”话里面说的族群也没特指华人啊,其实那些话还是很有道理的,就是一群朋友或一个单位、公司里的人之间相互猜疑、对一切都持怀疑的态度,一点安全感都没有,也不是什么好事,不很可悲吗?你自己叫人家不要上升到什么什么高度,你有何必给人家扣愤青的帽子?!

本来都不想提的,可你既然提到了所谓的法裔,我们家那位一家子都是地道的法国人,每年我们回法国探亲访友都会组织一些各种各样的party包括自带食物的也有,这真是太正常不过了。就是在montreal每逢世界杯、欧洲杯或其它一些节日,我们有时也组织自带食物的聚会或barbecue,我们圈子里的大多数也是法国人以及少数本地的魁瓜,各种职业也都有。这完全不过是个人兴趣爱好的事情,可能有些人跟本就不会做菜,或懒得做,有必要搬出什么法裔啦、大学啦来压人吗,不可笑吗?还一口一个多心了、看不看得起了什么的... 拜托!至于有人怕乱吃东西,也不奇怪啊,有人还有洁癖呢!俺妈就这样,每次出去旅游,就是住五星级的酒店,还要坚持带上个自家的塑料盆子,呵呵。

最后给你普及一下,不要乱用法裔这个词,不要以为只要会说法语的或native language是法语的就都是法裔 ,法国人可不承认魁北瓜是什么法裔,真正的法国人只要看一下对方的family name就基本知道对方是不是真正的法裔,魁北瓜在这里繁衍了400百多年了,族裔背景很复杂,很多当地人自己也搞不清到底祖辈来自欧洲哪个国家或别的什么地方,其实魁北瓜自己也不喜欢或不承认他们是所谓的法裔(french),他们以自己是魁北瓜而自豪,顶多承认自己是Francophone canadians。你要是真正深入到当地人的生活和圈子中,你会发现从感情上魁北克人对法国人很复杂,并不亲近、甚至有点排斥,因为他们中有些人仍然怨恨当年法国抛弃了他们,让他们独自作战对付英国人而节节败退,最终仅仅守卫住了现今的这块属于他们自己的魁省,所以魁北瓜才一直都在闹独立... 好像有点扯远了... 就到此吧!

嗯,我觉得还是在唐人街餐馆打工最应该感到自豪阿
Post by SHENGHGW
赞VOLANT一下

最BS那些以自己的朋友为什么什么狗P裔而感到自豪的人了!!

Post by mermaid
是他自己剖析自己民族我才给了一个法国人的例子。我觉得交换食物真得很脏,我的意思是别说陌生人吃剩下不知道刘了多少天的,就连有可靠的人的来源地我们都不吃。就事论事好了,比如你的那些牛角包,我都是吃新鲜的,在冰箱里几天我就不吃了,你还拿出来交换。我觉的这不卫生也不健康。

顺便说一下,你问到的古巴多米尼加墨西哥我都去过,古巴至少要五星以上十五才有保障,不过看你这样也没所谓了。

越说越没劲了, 典型的小人之心! 竟然会想得到拿吃剩下留了几天的东西给别人吃,什么心理啊!这种事只有你自己可能会做得出来,所以才会想得到!另外,再给你普及一下法国人吃牛角包的知识,牛角包是决不可放冰箱里储存的,否则就会变得很硬而不脆了!通常的做法是用纸袋存放在室温下就可以了,在手工法国面包店买牛角包也都会用类似牛皮纸的袋子给客人装上,不要用塑料袋、更不能放冰箱,也没必要放冰箱,我家的牛角包一般超过24小时就扔了,我们家那个每天早餐都吃新鲜出炉的牛角包,没吃完的基本上隔了夜第2天肯定扔了,法国人早上吃牛角包,就好像中国人早上吃油条,就是要新鲜和香脆。那天跟lg提到有人想换我们的面包、糕点,他还提醒那我们得事先预定好新鲜的给别人。在法国超市里是决见不到用塑料袋装的大袋牛角包的,只有北美才有这中垃圾食物,不知添加了多少防腐剂,你的那些所谓的"法裔"友人没告诉你这些吗?算了,看来你也就满足于吃吃超市里买来的东西,居然还放进冰箱里!

至于去度假,过去我们大多去欧洲,去年夏天我们刚从嘎纳、尼斯、摩纳哥及瑞士一带回来。加勒比地区我们的确是头一次去,这里离加勒比较近、也便宜,周围去过的人太多了,地方、酒店我们都预定好了。亏你你有时间翻看我的其它帖子,多谢了!

在医院里工作的人对食物卫生要求比常人高, 这点没什么。 但是真正想一想, 在发达国家有多少疾病又是真正靠食物传播的, 而且是没有肉的料理?说是在古巴多米尼加墨西哥只有5星级以上的食物才有保障, 真还不尽然。那边的食物最大的污染来源是在水里, 不见得5星级酒店就有什么办法让水源变得和发达国家一样纯净。而且生不生病本身跟自己的身体情况就有很大的关联, 水土不服总不能只怪食物吧?对了, 顺便告诉你一声, 面包是不能放进冰箱的。 放进冰箱很快就会变硬, 而且在潮湿的空间里面包里的小孔很容易进入细菌并且繁殖。

不想参加的就别参加,指手画脚的,讨厌:mad:

陌生人的食物。。从卫生方面考虑。最好还是不要把

这人纯属吃饱了撑的,扫兴!你不感兴趣就别参加不就完了吗!自己跳出来发帖找骂。

我会做越南春卷,沾花生酱吃的那种,对那个鸭脖子感兴趣。:p

Post by 馋嘴妞
不想参加的就别参加,指手画脚的,讨厌:mad:

此人在论坛里一贯指手画脚、到处找骂是习惯了的,前面还换了个马甲出来多嘴,可能心虚又马上删掉了。前段时间此人还在另一个帖子里大骂华人孕妇、欺负人家,笑话别人流产,最后被众人赶出论坛。这次又跑这儿来插嘴,终于撞上个厉害的,碰了一鼻子灰,弄得个贻笑大方!该!!!

哈哈,总比某些人可能连CHINATOWN的工都找不到还受了气,然后找个愧瓜朋友冒充是法国人来的强啊!
嗯,我觉得还是在唐人街餐馆打工最应该感到自豪阿

这位大姐真有意思.
别人的衷告不爱听就不要听,捂起你的耳朵来.不必拿什么地道法国人来压魁北瓜!
Post by Volant;2117414
这位的回帖真搞笑!好端端的自己又扯上什么法裔来了,前面那位朋友说的“有位哲学家说过...”话里面说的族群也没特指华人啊,其实那些话还是很有道理的,就是一群朋友或一个单位、公司里的人之间相互猜疑、对一切都持怀疑的态度,一点安全感都没有,也不是什么好事,不很可悲吗?你自己叫人家不要上升到什么什么高度,你有何必给人家扣愤青的帽子?!

本来都不想提的,可你既然提到了所谓的法裔,我们家那位一家子都是地道的法国人,每年我们回法国探亲访友都会组织一些各种各样的party包括自带食物的也有,这真是太正常不过了。就是在montreal每逢世界杯、欧洲杯或其它一些节日,我们有时也组织自带食物的聚会或barbecue,我们圈子里的大多数也是法国人以及少数本地的魁瓜,各种职业也都有。这完全不过是个人兴趣爱好的事情,可能有些人跟本就不会做菜,或懒得做,有必要搬出什么法裔啦、大学啦来压人吗,不可笑吗?还一口一个多心了、看不看得起了什么的... 拜托!至于有人怕乱吃东西,也不奇怪啊,有人还有洁癖呢!俺妈就这样,每次出去旅游,就是住五星级的酒店,还要坚持带上个自家的塑料盆子,呵呵。

最后给你普及一下,不要乱用法裔这个词,不要以为只要会说法语的或native language是法语的就都是法裔 ,法国人可不承认魁北瓜是什么法裔,真正的法国人只要看一下对方的family name就基本知道对方是不是真正的法裔,魁北瓜在这里繁衍了400百多年了,族裔背景很复杂,很多当地人自己也搞不清到底祖辈来自欧洲哪个国家或别的什么地方,其实魁北瓜自己也不喜欢或不承认他们是所谓的法裔(french),他们以自己是魁北瓜而自豪,顶多承认自己是Francophone canadians。你要是真正深入到当地人的生活和圈子中,你会发现从感情上魁北克人对法国人很复杂,并不亲近、甚至有点排斥,因为他们中有些人仍然怨恨当年法国抛弃了他们,让他们独自作战对付英国人而节节败退,最终仅仅守卫住了现今的这块属于他们自己的魁省,所以魁北瓜才一直都在闹独立... 好像有点扯远了... 就到此吧!

开头好好的交换食物的帖子怎么到后来就变味了呢?

俺有蘑菇鲜肉馅馄饨可以交换,周日做的,现正速冻着呢。