租房买房买生意上iU91

想给两个孩子买RESP,几个问题请教大家

[复制链接]   [推荐给好友]
我想给我两个孩子买RESP,有几个问题请教大家:

1、如果在银行买,每年有费用吗?大概多少?
2、如果在USC或CET买,每年费用多少?
3、如果在USC或CET买,每年收益率大概多少?
4、如果在USC或CET买,假如将来孩子不读大学,利息是否不给返还的?
5、如果在BMO银行买,是否也可以申请到魁省全额补助?
6、如果回国,继续缴费,是否还可以拿到政府补贴?

希望各位大虾赏个回复,因为看过之前的帖子还是不明白。也希望USC或CET的销售人员与我联系。haiquanxu@hotmail.com. 多谢!
:rolleyes:

您问到了行业机密,没有一个“热心的”理财顾问愿意回答您的,

所以您应该能猜到答案

多问问

多看看旁边买过的人,有什么教训可吸取,不要听代理的甜言密语,然后作出决定,祝好运。

在银行买

1. 在银行买, 无须交任何费用
2.  政府补助全额得到
3.  BMO  参加了 QESI
4.  与回不回国无关

BMO RESP

到BMO查询过RESP,吓了我一跳,最近的回报是负-25%,十年平均回报好一点的组合在3%,差的在2%。
我实在不明白这样的回报好在哪里?请高手指点!!
我老大在GROUP做的,前面有个费用,第一年就扣完,但是后面一直涨得很好,每年都在5%以上。
互惠基金肯定是有MER费,在所有资本金基础上收取,资本金越大就多月,只是逐年收,感觉比GROUP好。但是,说实话,费用心里有底,市场亏损起来,心里一点底都没有。我一个朋友广东人,孩子14岁,2003年开始投资银行互惠基金的RESP,投入的本金和政府补贴共16500,目前账面上仅有11400。
孩子还有四年就上学,丢失的5100能够生回来吗?

大家可以上网看看:
http://www4.bmo.com/portfolio_navig...68942_0,00.html

Post by 万事一身
4. 与回不回国无关

回国长住会有关噢。

政府的教育津贴只给加国居民。除非你回国后,继续每年都报税,否则怎么证明你还是加国居民?

BMO回报与你买什么有关

我孩子就是在BMO买的,当时银行根据你填的风险承受能力分别投资。当然回报不会太高(每年5%-6%)因为我选的就是中等风险,中等回报。
今年五月全部转成BOND,当然这个是自己作决定的(手续费只有6.9左右),到目前资金全部安全。
所以我觉得还是看自己的,至少银行买你可以自己作主,那些所谓的专家我看还是算了吧。

实在不敢同意“热心助人”的话

Post by 热心助人
到BMO查询过RESP,吓了我一跳,最近的回报是负-25%,十年平均回报好一点的组合在3%,差的在2%。
我实在不明白这样的回报好在哪里?请高手指点!!
我老大在GROUP做的,前面有个费用,第一年就扣完,但是后面一直涨得很好,每年都在5%以上。
互惠基金肯定是有MER费,在所有资本金基础上收取,资本金越大就多月,只是逐年收,感觉比GROUP好。但是,说实话,费用心里有底,市场亏损起来,心里一点底都没有。我一个朋友广东人,孩子14岁,2003年开始投资银行互惠基金的RESP,投入的本金和政府补贴共16500,目前账面上仅有11400。
孩子还有四年就上学,丢失的5100能够生回来吗?

大家可以上网看看:
http://www4.bmo.com/portfolio_navig...68942_0,00.html

专家建议:孩子十岁以上已经没有买的必要了(听来的,信不信由你)

前几天的新时代电视新闻报道指出:这次的金融海啸不仅令老人家的RRSP投资大大缩水,就连 RESP 也是跌到令人惨不忍睹。

专家提醒市民:金融海啸过后股市需要较长的时间才能攀升。当孩子的年龄到了13、14岁时就应该及时调整投资组合,以免血本无归,到孩子升学需要用钱时,却拿不出钱来。

最安全的方式:在银行买GIC。某些人现在给你画的饼,18年后还不知是什么样。总之,RESP是好东东,怎么买自己要决定。