租房买房买生意上iU91
楼主: daijing

带宝宝坐飞机,关于婴儿推车液体奶和转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
两年前我回国的时候带回去一个大的婴儿车, 上飞机时在飞机口给空姐.

下飞机时在机口等工作人员把车拿出来.  当时是没有算成一件行李的.

现在的情况最好还是问问航空公司.

谢谢几位的答复。 如果算一件行李的话, 是在登机口交给服务人员吗? 该不会像行李箱一样CHECK-IN吧? 那我怎么在机场里面和转机的时候使用哪? 谢谢。

儿童车不算一件行李,你自己在办理手续check in 时,工作人员会给你一个小牌,让你把它套在儿童车明显的位置上。当你登机时,快要进入飞机闸口时,机上乘务小姐或先生,会让你把儿童车放在过道边上,因为你的童车不能到很狭小的机舱里,他们会送给飞机下面的行李工作人员,单独放在一个地方在飞机的一个位置。

当你下飞机时,不要急,可以让所有的客人走完,当然孩子也累了,你会用点时间让他们准备好下飞机(当然如果你不介意的话反正已经到家了),当你离机走入机闸通道时,你会看到工作人员已经把你的童车放在那里了,如果没有看见,问一下空中小姐,他们会给你拿出来。

ok,推着你的宝宝,去取行李吧!

如果还有问题,请你们发贴吧。

Post by joli coeur
儿童车不算一件行李,你自己在办理手续check in 时,工作人员会给你一个小牌,让你把它套在儿童车明显的位置上。当你登机时,快要进入飞机闸口时,机上乘务小姐或先生,会让你把儿童车放在过道边上,因为你的童车不能到很狭小的机舱里,他们会送给飞机下面的行李工作人员,单独放在一个地方在飞机的一个位置。

当你下飞机时,不要急,可以让所有的客人走完,当然孩子也累了,你会用点时间让他们准备好下飞机(当然如果你不介意的话反正已经到家了),当你离机走入机闸通道时,你会看到工作人员已经把你的童车放在那里了,如果没有看见,问一下空中小姐,他们会给你拿出来。

ok,推着你的宝宝,去取行李吧!

如果还有问题,请你们发贴吧。

完全正确。
补充两点:
1,如果转机时找不到你的童车,不用急,可能只是直接转到你的下一班飞机上了;你可以要求他们先给你一辆用,登机前再还。
2,关于童车,不要问航空公司或机票代理,他们都会说NO。不要理他们,尽管带,坐童车是儿童的最基本人权。

如果你在CHECKIN 的时候问工作人员,对于大的推车,他们肯定要你托运(原则上只允许小的伞形推车),当一件行李。但实际上不需要问他们,直接推进去就好了,空姐不会逼你把推车扔掉。到登机的时候把车折叠起来放在机舱门前,空姐会放起来,等下机的时候再放回原处让你拿走,不算一件行李。我去年回去时带的是中等推车,没任何问题,我亲眼目睹同班机的老外带了大的连CARSEAT的那种,也没问题。

儿童推车可以上飞机,但各航空公司对童车尺寸有限制. 这里是加航的随身(Carry-on)行李的规定
http://www.aircanada.com/en/travelinfo/airport/baggage/carry-on.html
参看对Stroller的描述. 童车被算着随身行李的一件,折起后直径不超过25cm, 长度不超过92cm.

如果你乘坐的不是加航,最好查看你那家航空公司的规定.

加航对随带婴儿乘机还有更详细的描述:
http://www.aircanada.com/en/travelinfo/before/youngtravellers/infant-child.html
在Stroller Policy提到,可折起的婴儿车,登时在机仓门口交给乘务员;飞达目的地,当你出机仓时,乘务员在机仓门口交回婴儿车给你.

请问可躺可坐的宝宝推车可以上飞机吗?

请问可躺可坐的宝宝推车可以上飞机吗?急,请知道的人指教!谢谢!

推车可以一直推到舱门口,然后空乘会收起来,在你下飞机时交给你.

Post by QQ8*8
推车可以一直推到舱门口,然后空乘会收起来,在你下飞机时交给你.
谢谢啊!我还想问一下,推车算行李吗?