租房买房买生意上iU91
楼主: daijing

带宝宝坐飞机,关于婴儿推车液体奶和转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
申请表在SERVICE CANADA就可以拿到,有的CLSC也提供。我今天问到的办护照进度:直接递交给PASSPORT CANADA需两周,递交给SERVICE CANADA需5周。大家可以根据自己的时间安排选择到哪里办。

那我上次办,咋寄了快两个月才到呢? :confused:
Post by QQ8*8
申请表在SERVICE CANADA就可以拿到,有的CLSC也提供。我今天问到的办护照进度:直接递交给PASSPORT CANADA需两周,递交给SERVICE CANADA需5周。大家可以根据自己的时间安排选择到哪里办。

CANADA SERVICE的RECEPTIONIST告诉我的啊!也许你办的时候赶上高峰期了吧!
不过,大家要办护照还是要抓紧,免得误事。

今天我去WINNERS看了,太繁琐,一个人也不大好弄。WAL-MART的那种比较简单,只有一种用法,不过我就是想在机场用用。

多谢热心指点。

我在WINNERS见过一种背带,用到30多磅,六种用途,20多块,你也可以去看看哪种更实用些。

办暂住证是国内的规定,说是便于管理,保障外籍人士的利益,居住在城市超过24小时不办的,或居住农村超过72小时不办的,每天罚500元。
当然听说有的不办也没罚,但有的被罚了。

不好意思,刚看到。

我是在加航网站上自己定的。http://www.aircanada.com/en/home.html

你多变换一下日期试试,大概就能找到特价的了。

另外,孩子的护照申请,大家一定不要邮寄申请,因为这样要花2-3个月,而亲自去联邦大楼办就花10个工作日,这是我今天去时工作人员和我说的。办签证还要需要7-10个工作日。
Post by valenshu
Hi, estele,

Could you tell me where you bought your airtickets? We go back to China in mid-April, and come back by the end of June. But now, we can't find the special price of airtickets.  We are  anxious.

Thank you.

请问estele,你是怎样在加航网站上订票的,是先定好自己的票,然后在给加航打电话预订宝宝的机票吗?宝宝的小摇篮也是在电话中一并预订的吗?谢谢

一个人带孩子,一定要有父亲签字的授权信。否则可能在机场被打回来的。

我觉得一个人带孩子坐飞机,最大的问题是没法吃饭。我当时是坐边上的那个人吃完以后帮我抱一下孩子,我才能吃。

我是在飞机上喂母乳,我觉得也没什么。这么长时间不喂,自己也胀。

我是孩子三个月的时候带回国,九个月的时候返加的。一个人带,很累。

孩子到后来会不耐烦。

全程基本没合过眼。

回中国的时候还好,反正到家有人帮带。返加就辛苦了,到了也要自己带。
Post by 小阿土
我去年底带宝宝回去过。
护照现在就赶快去办,从你提交申请到护照寄到家(直接去唐人街附近,离枫-华-书-店大约80米的护照中心8楼办,问枫-华-书-店的人一下,他们会告诉你怎么走),大概一个月时间,加上办签证还要一个星期(在唐人街枫-华-书-店办)所以来得及,如果你定国航的票,是可以要求续定国内段的。如果定的是加航,你可以打电话上国内的朋友帮你定国内的航班。宝宝的费用好象是10-20%,不算太贵。
一个人带会很辛苦,我回去的时候是两个大人带着宝宝回去的,当时宝宝已经7个月了,一路上是有些辛苦,主要是飞机上宝宝睡觉的时候都要抱着他。你最好还是找一个大人与你一同走,这样至少可以换一下手。
国内的沃尔玛有huggies和pampers尿布,所有宝宝的用品都有,不要把国内的食品想得那么恐怖,你只要不在地摊上买宝宝用品,就应该没什么问题,你想带的话,就带一些奶粉和米粉吧。还有,回去的时候,最好推一个婴儿推车,上飞机的时候,推到飞机的门口就行了,空姐会处理。工作人员看着你推着婴儿推车,会优先服务你。
你一个人带回去,不需要父亲签字,宝宝回去以后,24小时之内必须在你的户口所在地派出所办外来人口暂住证,免费的。
这两个月除了母乳,强行用奶瓶试一试喂宝宝,换个软的奶嘴试一试。
看你这样紧张,强烈建议你找一个有带过小宝宝的大人和你一起回中国。

直接在aircanada.ca上预定就可以呀,先定好大人的,再打电话订宝宝的,摇篮和座位也是打电话时要的。
请问estele,你是怎样在加航网站上订票的,是先定好自己的票,然后在给加航打电话预订宝宝的机票吗?宝宝的小摇篮也是在电话中一并预订的吗?谢谢

奶瓶求教

月底要带2个月的婴儿坐飞机回国,孩子是吃配方奶的,请问有谁知道那种品牌的奶瓶可以用一次性的奶嘴和奶瓶,在飞机上可以不用消毒。
另外,不知道现在是否还可以带液体奶上飞机呢?