租房买房买生意上iU91
楼主: daijing

带宝宝坐飞机,关于婴儿推车液体奶和转机的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
今年年头,我也带BB回国,当时BB还未满1岁,于是安检人员勉强地放行。
BB推车不怕,直接带上飞机,有空姐会帮你放好,下机时在机舱口拿。

飞机上的摇篮限制体重不限制年龄,体重限制是12公斤。一般的航空公司都有。我曾坐过美联的,他们开始给了一个长方形的皮包,放在地上,里面铺个毯子当床,孩子在里面根本睡不着。后来有一个空乘又给我找了一个挂墙的,就是照片里的那种,孩子睡得好多了。

注意摇篮一定是需要预订的。我有一次坐Airtransat,不知道需要订摇篮,结果就没有摇篮,幸好我们那排是三个座位,另外一个乘客很识趣地另找了一个空位置坐了,让我们松快一些。

楼上一位碰到的不肯换座位的乘客真可以说是人渣,居然能看着带孩子的人抱着孩子呆这么久。太缺德了。我带孩子也碰到过这种情况,坐在摇篮前面的乘客二话没说就跟我换了。

关于奶的问题。我觉得带奶粉比较方便,找空姐要热水就成了。本人没用过水奶,不知道是否需要加热。飞机上没有微波炉,需要找空姐要热水,用一个饭盒装着,把奶瓶放在饭盒里才能加热。我是这样热我儿子的婴儿泥的。

看你碰到的安检人员好不好

我今年5月底回国的时候是坐的大陆航空的飞机,我感觉,能不能带液体奶上飞机全要看你碰上的那个安检人员的态度。
因为儿子爱吃水果,怕他在飞机上不爱吃东西,我就带了两个小瓶的 (130ml) 和一个大瓶(250ml+)的baby food 水果泥. 安检人员告诉我大瓶的那个超标了,可是他还是非常nice,问我那个瓶里是什么(其实商标都在,估计想确认一下),我说是给儿子的baby food, 他就又拿到扫描的地方晃了一下,就让我过了。
我的一个同事去年年底坐加航回中东国家,她带了一瓶蒸馏水给孩子冲奶粉,她碰到的安检人员就让她喝了一口,就让她过了。

有个疑问

我10月打算带宝宝回国,不知道有没同行的朋友.看好多人说要带婴儿车,一个人带宝宝回国用婴儿车方便吗?那不是要一手推婴儿车一手推行李车,这怎么推呢?感觉还是用个婴儿背带方便吧.:confused:
希望有经验的朋友指教

婴儿背带我觉得是挺有用的。我当时也是一个人带孩子回国。老公送到海关。之后我一个人带着两只大箱子,一个随身的拉杆箱,一个婴儿推车。当时是想把三件行李放在机场的推车上,一手推行李车,一手推婴儿推车。根本就没法推,掌握不了平衡。后来把婴儿背带拿出来,背着孩子,婴儿车放在机场的推车上,两只手推车的才搞定的。后来把两只大箱子托运了以后,就可以一只手推婴儿推车,一只手拉着小拉杆箱走了。
Post by vivianne1125;2330109
我10月打算带宝宝回国,不知道有没同行的朋友.看好多人说要带婴儿车,一个人带宝宝回国用婴儿车方便吗?那不是要一手推婴儿车一手推行李车,这怎么推呢?感觉还是用个婴儿背带方便吧.:confused:
希望有经验的朋友指教

楼上说得对,婴儿车和行李车是没法单手推的。推行李车时,需要把BB背在身上。 但是,候机等其他的时间,把BB放在婴儿车里的话,妈妈会轻松很多,BB也会舒服很多。因此,可能的话,背带和车都拿。

一月底带宝宝回国

有同行的妈妈和宝宝吗?1月29日,蒙-多-京,现在特价,税后900多。

带婴儿车很方便

一般换登机牌的地方,送行的人都可以到达的。 无论来回,在北京或温哥华提行李转机时,都有付费的工人可以帮忙的。北京10人民币,温哥华10加币。如果行李多,适当多付就可以了。还是带婴儿车巨方便,可以直接推到机舱门。

国内段行李问题。。。。

请问如果从北京转国内东航,没有联程,24小时转机行李是按国际标准马〉我们走加航国际段。。。打电话都是说按国内标准,,还有婴儿票国内段只有半价码。。。。国内段婴儿也可以带两件行李嘛。。。。有了解得请告知。。。。谢谢。。。。

等到我要回去的时候,我的女儿就有10个多月了.她的个头本来就很大,到时候肯定是已经放不到篮子里了?那是不是就必须一直用手抱着?这样十几个小时怎么受得了?有过来人知道如何才能轻松些吗?谢谢