租房买房买生意上iU91

房东不准用洗衣机,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天收到房东的一封信,说我非法使用洗衣机,叫我拆掉。我洗衣机都是晚上在用,平时都收起来用箱子盖好的,所以他不可能看到我在用洗衣机。
准备不理房东,继续使用,请问最坏的情况是什么?打官司或罚款?被赶出去?有没有谁有过此类似的经历,房东提供的公用洗衣机怕不卫生,不敢用。

按租约办。

不会错。

租约上面没写洗衣机的条款。刚才看了几篇网站上以前类似的文章,再问了一下楼道里面的另外一户中国人,准备给房东斗争到底。五天之内叫我移出房间,怎么可能,大不了上法庭打官司。

你晚上用肯定被邻居投诉了呗...........

不要意气用事,已有前车之鉴,只能入乡随俗

即使你打官司,也必输无疑,合同中虽未注明不可在家中使用洗衣机,但因你使用洗衣机从而影响了其他房客的安宁,按照这边的法律,你输定了。另外,如你继续使用被发现,你将被告上法庭,为此你将支付罚款的数额,足够你买几个洗衣机了,同时还可能赔付投诉你的房客的一笔费用,另外你将被赶出此公寓,并遭违约罚款,根据你房东的情况,最多是3个月的房租。最后,因你有此案底(已发生法律诉讼),你的名字(即在租房合约中的名字)将被记录在当地房管部门(也称房主委员会)的黑名单中,也就是说,从此将可能正规房主(包括物业公司管理的租赁物业)没有人愿意租房给你,因为在他们眼里你很麻烦。请记住,这里物业提供的洗衣机和干衣机是营利性的,利润可观,你自己使用上述东西从另一方面也影响了,房主或物业公司的盈利,除非你的公寓没有提供公用洗衣房,才可使用,但也不能扰民,否则邻居会报警,由警察将你的洗衣机搬出。另外除了高档公寓楼是钢筋混凝土建的你可以自己用没人知道,这里大多数的简易公寓楼的质量是很差的,隔音非常不好,3楼的用洗衣机,1楼的可能都感觉的到,所以悄悄用是不可行的,除非你和管理员或房主关系不错,他们既往不咎了。

我也是今天收到的信说法和期限和你基本一样,我住在mcgill附近的Huthison上,你住在哪里?我打算去租房委员会问一下呢

不怕

只要租约上没有禁止你使用洗衣机,你没有签字同意不使用洗衣机,你就有权利在你的房间(你租下了使用权)里使用任何私人用品,只要不影响他人,不对他的房子造成任何损害(地板,下水道等等)。最坏的情况,他打官司告你。不过要等上个一年半载才能上庭,那时候,可能你已经不必租他的房子了。一般房东不会因为这样的事情来告的,因为太麻烦,又没有把握赢,赢了也没时效性。。。
当然,能不冲突最好,尽量不要晚上用,你也不希望总被邻居处传来的噪音打搅得睡不着吧。你在合理范围内的使用,他无权干涉。问问租屋委员会,他们会给你更权威的解释。无论如何,不要担心,在法庭判决之前,他不能施加任何强制行动。

周五去了租房委员会,对方看了房东的信就回答说我不能使用洗衣机,我说租约里没有这方面的条款并想给他看我的租约,他说不管租约里有没有我都不能使用,这是building rules,大概是使用洗衣机会引起水方面的问题(抱歉我的英语不是一般的烂,没听明白);我疑惑我是否一定要搬出我的洗衣机,他也回答是,建议我找房东给我找个地下室存放,虽然我觉得房东不会,但是不在他的范围就没有继续讨论,但是看来使用洗衣机是没有法律靠山了:frown:

去之前和管理员有过交流,他的意思是由于使用洗衣机会引起凉水或热水一方的压力不足而导致其他房间的水温不正常,说有人因在洗澡过程中突然没有热水了被烫伤投诉过,于是他趁检查报警系统的时候每家检查,看见洗衣机和水龙头上按转换头的都受到了信;后来又问了一个朋友,他的情况是由于长时间把洗衣机的进水管接在水龙头上,这样在洗衣机不进水的时候,等于热水管和凉水管是连通的,那么可能是由于热水的压力大,热水会向凉水管里压,那长时间后凉水管里也是热水了,那次他大概是把他们那栋楼里他楼层以下的房间的凉水管里都灌上了热水,很大的楼他住10几层。我想管理员所说的问题也是这个原因,或许租房委员会向我说明的也是这个问题,朋友的情况是真实发生在他身上的,还是很有说服力的。

所以在这里建议大家如果使用洗衣机一定要小心,洗衣服不要开太大的水,洗完衣服就把水管拔下来,更不要洗上衣服就出门了(虽然洗衣机会自动停止,可是进水管是一定要人来手动的),这样就不容易引起麻烦,小心一点还能用的长久一些;)

Post by tshiyin
只要租约上没有禁止你使用洗衣机,你没有签字同意不使用洗衣机,你就有权利在你的房间(你租下了使用权)里使用任何私人用品,只要不影响他人,不对他的房子造成任何损害(地板,下水道等等)。最坏的情况,他打官司告你。不过要等上个一年半载才能上庭,那时候,可能你已经不必租他的房子了。一般房东不会因为这样的事情来告的,因为太麻烦,又没有把握赢,赢了也没时效性。。。
当然,能不冲突最好,尽量不要晚上用,你也不希望总被邻居处传来的噪音打搅得睡不着吧。你在合理范围内的使用,他无权干涉。问问租屋委员会,他们会给你更权威的解释。无论如何,不要担心,在法庭判决之前,他不能施加任何强制行动。

高。只顾自己,不管他人。PFPF

我也住在Hutchison,邻居投诉的可能性不大,因为我们一般八点左右就洗完了,不管怎么样,小心为妙,但用公共洗衣机是肯定不能接受,老外把袜子也放在里面洗,太脏。