租房买房买生意上iU91
楼主: fzling

房东不准用洗衣机,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
不知道是不是规矩改了。我当初打电话问的租房委员会,告诉我说可以用,只要Lease上没有禁止。

我认为关于这个问题,本没有明确规定(我没证实过,如果不对,算我说错了,请某些人不要随意上纲上线),只是不同的人(租房委员会里的)对此有不同的解释,又或者他们接到太多咨询后统一了对外口径以避免麻烦(反正不是他们自己用)
Post by zhouh
我也郁闷着呢,我的一个朋友去年在NDG住的楼房,一楼用洗衣机弄得楼里连冲厕所都是热水,但是据说房东就是没有办法只能让这种情况继续。我以前住的大楼的租约里写着不允许用洗衣机,我也是从来没用过;这个楼的租约上没有就买了个,一直觉得自己注意使用应该没有问题,但是那天去了租房委员会才知道这个规定,可是为什么还有那么多房东没办法的呢?建议大家再去问问,或许有不同的答案。
关于水压,我个人觉得这种小的洗衣机不是西人的大洗衣机,小心使用不会有问题,但我不是专业人士,还请大家指正。
关于噪音,或许各种洗衣机的问题,我也是觉得这种小的也没有大到影响到邻居,尤其是这种高层。我家邻居的音响传到我家的声音经常盖住我自家洗衣机的声音。也是注意使用的问题,不要凌晨,不要半夜。
来到异国他乡,很多规矩不熟悉是很正常的,慢慢适应吧,不要怪大家不知道这里人人都知道的东西,很多问题是碰到后才知道的,这也是我去问了得到答案发布在这里的原因,大家互相帮助互相提醒好过抱怨。
一个多民族的国家,互相包容互相适应, 我们尽量做到入乡随俗,但也不必搞得唯唯诺诺,合理范围内争取自己的利益是很正常的,这里的本地人在保护自己的利益时也常常是寸步不让的,有时也是毫不讲理的,所以我们也不必唯他人利益是瞻,该让步的让步,该争取的也要争取,争取不到没有关系,但是也不必为了这种正常的差异把自己一贬到底。
个人所见,欢迎大家继续讨论。

Post by renzha
正是小的洗衣机才有这问题

西人大的洗衣机冷热水是分开的,倒不会有热水跑到冷水管的现象

我想是我没说清楚,我说的注意使用是指使用的时候只用凉水而且过后取掉进水管,这样不会出现热水倒灌,因为我在我的上个帖子里说了热水倒灌的问题,这个帖子就没有再次说明,这是我的疏忽;我知道西人大的洗衣机不会出现热水倒灌的现象,但是我觉得那种洗衣机由于进水量大,在洗的过程中会造成水管里的水压不足而影响别人的使用,而小洗衣机因为进水量小就不会有这个问题,这是我这个帖子想说的水压问题,也是我没有说清楚,偷懒少说了两句,现在来补上:wink:

没办法。。。

其实很简单,简单做到以下几点,基本上不会影响到他人。
1.只用洗衣机上的冷水进水口,只开冷水龙头,根本不去碰热水管,就绝对不会有冷热混杂影响他人使用的现象。而且用热水或者温水不怕容易褪色和洗烂衣服吗?

2.排水和甩干时人在旁边,排一些水就停一下---很容易操作,就打开洗衣机盖子就会停,等洗碗池也好,浴缸也好,的水排干净了,再盖上盖子,如此循环,这样就不会出现大量排水引起别人家倒灌的现象。

3.如果确实洗衣机噪音大,去一元店买两个小地毯,铺在洗衣机下面,绝对没噪音影响他人。

其实只要自己稍微注意一下点,勤快一点,就不会影响到他人,没人抱怨,自然没人管你用不用洗衣机。举手之劳,利己利人,何乐不为。

当然,如果租约规定不准用,平时不用也不要堂而皇之摆在外面,能收起来最好,没必要无缘无故惹起争端。  

我觉得国外法典的基本原则其中一条就是只要你不影响到别人,你就是自由的。

你觉得...

偶从没听说过这样的基本原则, 今儿长见识了!
偶也很想听听您有关其他基本原则的高见, 建议您可以撰写给国人看的国外法典...肯定畅销.
Post by fan123

我觉得国外法典的基本原则其中一条就是只要你不影响到别人,你就是自由的。

累不累,洗衣机盖子盖盖停停,会不会坏呀
您做洗衣机销售呢

[QUOTE=fan123]
排水和甩干时人在旁边,排一些水就停一下---很容易操作,就打开洗衣机盖子就会停,等洗碗池也好,浴缸也好,的水排干净了,再盖上盖子,如此循环,这样就不会出现大量排水引起别人家倒灌的现象。

Post by yans1024
累不累,洗衣机盖子盖盖停停,会不会坏呀
您做洗衣机销售呢

[QUOTE=fan123]
排水和甩干时人在旁边,排一些水就停一下---很容易操作,就打开洗衣机盖子就会停,等洗碗池也好,浴缸也好,的水排干净了,再盖上盖子,如此循环,这样就不会出现大量排水引起别人家倒灌的现象。

如果你自己在这边没用过洗衣机,或者并没留意观察过(我也是先在可以用洗衣机的地方搬到口头说不可以用洗衣机的地方现在又搬到可以用洗衣机的地方才注意到其中的差别),你可能不知道这边洗衣机能用的地方都有专门为洗衣机准备的排水管道的,直径远比普通的粗。如果不是专门为洗衣机的留出的排水管,如仅仅是洗碗池或者浴缸的排水管,持续放水的话很会产生大水压,容易引起其他同楼层的洗碗池或者浴缸倒灌水(沉淀在U形管道的那些脏东西倒灌回洗碗池或者浴缸,你说恶不恶心,能没意见吗),甚至水管爆裂(因为水管都有型号的,都有对应水压,特别是老房子,可是加拿大出租的公寓,又有几所不是老房子?)所以不准自己用洗衣机,并不是刁难。而只要不持续排水,自然不会产生高水压,举手之劳,利己利人,为别人着想自己也方便。这点累,好像不足挂齿吧。至于磨损,多虑了。

至于那个什么法典原则,仅仅我个人看法,与不相关的人无关,没必要浪费时间。

严重郁闷中~~,楼里的一号房十几层近来经常一天都没有热水,管理员查不出管道的问题,认定是洗衣机的问题,于是房东要彻底清除洗衣机。如若是这么不注意的使用,即便是被连累着不能用,哎,也认了:rolleyes:

Post by fan123;2137281
其实很简单,简单做到以下几点,基本上不会影响到他人。
1.只用洗衣机上的冷水进水口,只开冷水龙头,根本不去碰热水管,就绝对不会有冷热混杂影响他人使用的现象。而且用热水或者温水不怕容易褪色和洗烂衣服吗?

2.排水和甩干时人在旁边,排一些水就停一下---很容易操作,就打开洗衣机盖子就会停,等洗碗池也好,浴缸也好,的水排干净了,再盖上盖子,如此循环,这样就不会出现大量排水引起别人家倒灌的现象。

3.如果确实洗衣机噪音大,去一元店买两个小地毯,铺在洗衣机下面,绝对没噪音影响他人。

其实只要自己稍微注意一下点,勤快一点,就不会影响到他人,没人抱怨,自然没人管你用不用洗衣机。举手之劳,利己利人,何乐不为。

当然,如果租约规定不准用,平时不用也不要堂而皇之摆在外面,能收起来最好,没必要无缘无故惹起争端。  

支持,建议比较中肯,照顾了方方面面。建议不要迷信西人的卫生标准,枫叶牌的肉可是加拿大的吧。。。。。。。

好的向他们学是对的,不好的(比如袜子内衣所有人都在一起洗)还是不要学了吧。。。。