租房买房买生意上iU91
楼主: fzling

房东不准用洗衣机,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by thanksgive
虽然这里法治比国内完全, 但要钻空子绝对比国内容易, 很多事还是靠个自觉, 这就是做人的素质.

你的房东可能是不能对你怎么样, 你明知道自己理亏也不改, 还自欺欺人地说不影响他人, 让人真无话可说.
赞成!请注意遵守公德。

Post by thanksgive
虽然这里法治比国内完全, 但要钻空子绝对比国内容易, 很多事还是靠个自觉, 这就是做人的素质.

你的房东可能是不能对你怎么样, 你明知道自己理亏也不改, 还自欺欺人地说不影响他人, 让人真无话可说.

BSBS

哎。无语。。都是你们这样不守规矩的人多了,搞的人家对我们有意见。

这里building不能用洗衣机是人人都知道的,除非你公寓有个人洗衣机安装位置也就是那种每家每户occupant形势的房子。否则整栋大楼管理性质的都不可以用洗衣机。。。这是这里人人都知道的事情。。

国内来的移民很多还按照中国的处理事情的方式在这里生活,喜欢钻空子,思维里只有自己没有他人。。。

首先影响到他人没有,你怎么知道,这里房子隔音都很差,洗衣机的声音是能听的出的,如果你周围住着纠缠不放的人,他就是投诉你使用洗衣机,那楼主事就要多了。。。

其实呢,这里都用公共洗衣房,虽说没有自家干净但是人人都这样用,如果病菌传染厉害我想这一惯例也不会在这个城市保留。。只要内衣裤自己水洗就好了。

楼主考虑好自己的钱财和名誉。。。
Post by fzling
我来这边三年多了,遇到很多事情与法治社会相差很多。
洗衣机我会继续用下去的,因为我现在无法做到去楼下洗衣服或马上就搬走,但尽量不会影响别人,也不会影响大楼的冷热水,等到房东打官司的时候,我可能已经买到合适的房子了。人生总有无数的尝试,如果真要打官司也就当作一次经历吧。刚了解到另外一户中国人,两年前也和同一个房东闹过,后来不了了之了。

我认为,绝大多数中国家庭用自己的洗衣机这是事实,租房住的人是多数,这也是事实。

而我们照样会被这里的房东喜欢,因为我们中国人从不拖欠房租这是众所周知的美德。

对于房东来说,他们因为钟情于我们的后者而包容了前者;不然我们中国人就不会被欢迎。

当然 这不是我们可以随便用私家洗衣机的理由。
可事实是,我们绝对做不到把自家的衣服放到公共洗衣机里洗,就象不能跟他们一样,逛二手店连二手内衣也买。
我们这样的好房客,用个人洗衣机不过分。我们需要就是合理的,就象我们必需用油炒菜是不可改变的习惯,不能因为油烟多就禁止我们吃油炒菜。存在的多了,也就被接受了。
坚持用,为使用个人洗衣机的合理化而斗争,让那种洗臭袜子破鞋子的公共洗衣机从这个世界上消失,因为它是不卫生的。 :cool:

衣服脏可以洗干净,有些无形的东西没办法洗净。

同意--宁静 志远“衣服脏可以洗干净,有些无形的东西没办法洗净。"

刚来的时候住在一个小公寓楼里,房东是中国人,也没说不能用洗衣机,所以买了也用了。后来搬家到大的西人公寓楼里,合约里是注明了不能用洗衣机,所以只好将洗衣机卖了用他们的,将干衣机的高温权当作消毒了。邻居baby的衣物都一样在洗衣房里洗,再怎么说baby也比我们娇嫩吧。

有些公寓楼房里是配备了放置洗衣机干衣机的地方的(地面铺有瓷砖,有专门的进水口排水口)--我一个住南岸的朋友家就是,还有就是Condo 或 House 了。 建议实在是用不了公用洗衣机的可以找找看看。

五年前,我家斜对面老太买了洗衣机,因为冷热水压力不均,引起冷水倒灌进热水管,房东找上门来,听见他们在走廊吵架。后来房东告上租房委员会,结果输了,据说就是因为lease里面没写明不让用。过去好几年了,可能现在规矩改了吧。反正那老太还在用自家的洗衣机,偶尔我家热水管开出来,还是冰水。

我也郁闷着呢,我的一个朋友去年在NDG住的楼房,一楼用洗衣机弄得楼里连冲厕所都是热水,但是据说房东就是没有办法只能让这种情况继续。我以前住的大楼的租约里写着不允许用洗衣机,我也是从来没用过;这个楼的租约上没有就买了个,一直觉得自己注意使用应该没有问题,但是那天去了租房委员会才知道这个规定,可是为什么还有那么多房东没办法的呢?建议大家再去问问,或许有不同的答案。
      关于水压,我个人觉得这种小的洗衣机不是西人的大洗衣机,小心使用不会有问题,但我不是专业人士,还请大家指正。
关于噪音,或许各种洗衣机的问题,我也是觉得这种小的也没有大到影响到邻居,尤其是这种高层。我家邻居的音响传到我家的声音经常盖住我自家洗衣机的声音。也是注意使用的问题,不要凌晨,不要半夜。
       来到异国他乡,很多规矩不熟悉是很正常的,慢慢适应吧,不要怪大家不知道这里人人都知道的东西,很多问题是碰到后才知道的,这也是我去问了得到答案发布在这里的原因,大家互相帮助互相提醒好过抱怨。
       一个多民族的国家,互相包容互相适应,  我们尽量做到入乡随俗,但也不必搞得唯唯诺诺,合理范围内争取自己的利益是很正常的,这里的本地人在保护自己的利益时也常常是寸步不让的,有时也是毫不讲理的,所以我们也不必唯他人利益是瞻,该让步的让步,该争取的也要争取,争取不到没有关系,但是也不必为了这种正常的差异把自己一贬到底。
      个人所见,欢迎大家继续讨论。

水压问题没那么复杂吧,不要开热水不就好了?

Post by zhouh

关于水压,我个人觉得这种小的洗衣机不是西人的大洗衣机,小心使用不会有问题,但我不是专业人士,还请大家指正。

正是小的洗衣机才有这问题

西人大的洗衣机冷热水是分开的,倒不会有热水跑到冷水管的现象