租房买房买生意上iU91
楼主: 乐天知命

越野滑雪

[复制链接]   [推荐给好友]

很想去

我安排好时间联系你。
给我准备两双女鞋(不知道分不分男女:p ):一双39,一双41;个子不高,脚有点儿大 :wink:

我不知道是不是分男女, 但是反正是试滑, 找找感觉, 就凑合一下吧. 我想我可能都有. 你们可以和我联系, 约个时机间, 体验一下.

Post by 我心在佛
我安排好时间联系你。
给我准备两双女鞋(不知道分不分男女:p ):一双39,一双41;个子不高,脚有点儿大 :wink:

初学者行吗

我是留学生在downtown住  可是很想学cross country 冬天太无聊啦 不知道需要买什么东西 我的MSN jacky_xjh@hotmail.com Tel: (514)889-7692 叫我Jackey或JJ都行 希望LZ给点意见

完全可以!

人人都是从初学者过来的. 今天给你打电话直到23, 你的电话一直占线. 只好明天试试了.

欢迎你来学习滑雪!

Post by 善良的匪
我是留学生在downtown住 可是很想学cross country 冬天太无聊啦 不知道需要买什么东西 我的MSN jacky_xjh@hotmail.com Tel: (514)889-7692 叫我Jackey或JJ都行 希望LZ给点意见

好贴,顶!

一直在玩高山滑雪,越野滑雪因为不够刺激一直不曾关注.不过高山滑雪是无氧运动,想作冬天户外有氧运动的话,越野滑雪应该是个不错的选择.而且家离Parc regional de Longueuil 很近.已经去SKI BOUBELLE大概看了看器材价格,比高山滑雪的器材便宜多了.下面列一下想到器材,有什么缺的,楼主是经验人士,劳烦给补充一下.
1雪鞋/雪板/雪杖
2防水防风的雪服和雪裤(雪裤好像是要紧身的是吧?)/还有贴身穿的专用衬衣衬裤
3手心带有防滑胶面的滑雪手套/滑雪帽(应该不用头盔吧)/滑雪镜
还缺什么东西嘛?
还有一些其它的疑问有空请介绍一下,先谢谢喽!
1雪板和雪鞋有没有级别之分?类似于高山滑雪板那样?
2雪板的长度如何选?
3听朋友说越野雪道也有级别之分?
4越野雪道只能白天滑吧?晚上有没灯光照明?
5看那些越野滑雪运动员滑行时上身前倾很多,会不会很累腰?:p

一看这帖子就知道雪狐狸是个玩什么都要求专业的朋友. 和你相比我可就是菜鸟级的了. 因此我只能将我所知道的告诉你, 不知道的请你见谅.

1雪鞋/雪板/雪杖(我认为就是这些.)

2防水防风的雪服和雪裤(雪裤好像是要紧身的是吧?)/还有贴身穿的专用衬衣衬裤( 我并没有用防水防风的雪服和雪裤, 而是普通的运动服. 建议你刚开始学习时不要穿得太少, 因为你不熟悉滑雪技术, 速度不可能太快. 一旦你掌握了技术, 速度可以加上去, 就不要穿太多. 我现在滑雪时哪怕是-20度也从来不穿衬裤, 上身一件衬衣外加一件运动服就行. 这样快速滑几百米身上就暖和了)
3手心带有防滑胶面的滑雪手套/滑雪帽(应该不用头盔吧)/滑雪镜
还缺什么东西嘛?(我喜欢戴一副针织的手套, 滑一两千米后手就很热, 我就把手套摘下放在口袋里, 手套太厚没地方放. 一个毛线帽子比较好, 要把耳朵保护好. 有太阳时戴个墨镜就行了. 晚上滑雪我什么都不戴.)
1雪板和雪鞋有没有级别之分?类似于高山滑雪板那样?(这个问题我不清楚, 你最好去雪具店里打听一下)
2雪板的长度如何选?(这个问题我不清楚, 你最好去雪具店里打听一下)
3听朋友说越野雪道也有级别之分?(这个问题我不清楚, 一般初学者都是在压好的雪槽---就像火车铁轨那样---里滑. 每一步都是向前直行的. 还有人不在雪槽里滑, 滑的方式也不是向前直行, 而是八字形. 这都是滑得很好的人, 可能也就算为级别比较高的人了吧)
4越野雪道只能白天滑吧?晚上有没灯光照明?(Parc regional de Longueuil 有一部分---大约有两三千米---雪道晚上都有照明, 我和我太太经常晚上去. )
5看那些越野滑雪运动员滑行时上身前倾很多,会不会很累腰?(我只有在计算机前面坐久了腰不舒服, 从来没有因为滑雪感觉腰累的)

不知我的回答是否满足雪狐狸朋友的要求? 如有其它问题尽可提出, 咱们一起切磋.

Post by snowfox
一直在玩高山滑雪,越野滑雪因为不够刺激一直不曾关注.不过高山滑雪是无氧运动,想作冬天户外有氧运动的话,越野滑雪应该是个不错的选择.而且家离Parc regional de Longueuil 很近.已经去SKI BOUBELLE大概看了看器材价格,比高山滑雪的器材便宜多了.下面列一下想到器材,有什么缺的,楼主是经验人士,劳烦给补充一下.

1雪鞋/雪板/雪杖
2防水防风的雪服和雪裤(雪裤好像是要紧身的是吧?)/还有贴身穿的专用衬衣衬裤
还缺什么东西嘛?
还有一些其它的疑问有空请介绍一下,先谢谢喽!
1雪板和雪鞋有没有级别之分?类似于高山滑雪板那样?
2雪板的长度如何选?
3听朋友说越野雪道也有级别之分?
4越野雪道只能白天滑吧?晚上有没灯光照明?
5看那些越野滑雪运动员滑行时上身前倾很多,会不会很累腰?:p

我也喜欢滑雪,麻烦乐天给我一个电话,我的号码:517 979 1860

越野雪板的长度如何选?

越野滑雪板应该比滑雪人的个子高:就是站直举起手,雪板应该碰到你的手腕.(手巴掌下面)
山上滑雪和越野滑雪我都玩,我就在Angrignon公园里滑.这里的雪道也不错的.越野滑雪有两种技术:1.老式滑法,就是我现在滑的方法,双脚平行直走.2.滑冰式滑法,难度比较高,我试过几次都摔跤,即外八字形速度很快地往前,要求身体高度平衡.

山上滑雪和越野滑雪比较:

越野滑雪:运动量很大(再冷的天气都会满身大汗),近,场地免费,雪具便宜,比较安全,空气新鲜...

山上滑雪:很刺激,有人这么说:滑雪三天消除一年疲劳,在大自然的怀抱里真是乐趣无穷的,热爱滑雪的人们都知道.就是比较远,比较贵,比较危险...

请教搂主一个问题:老式越野滑雪板的雪靴是什么样子的呢?我有一套多余的旧雪板,没见过旧式雪靴.谢谢.

回复够快的,谢谢你的回答.乐天太谦虚,俺哪有什么专不专业的.运动,达到锻炼目的,放松身心,还能尽量安全,就是王道.看了你的介绍,看来一定要试试.而且白天没空的话还能滑晚场,一定也很有意思.在雪场滑雪时也经常需要穿着高山滑雪板用八字滑法在平地或小上坡上滑一小段,已经能感受到对体力要求之高,相信会很有挑战.准备试滑的时候再联系你,到时多指教.别外请问公园那边有没出租越野滑雪器材的?

不一样

我自己还没看到过那里有租越野滑雪器材,一般的公园里好像都没有人管理的,不知道店里有没有租。
山地滑雪和越野滑雪的外八字滑法不太一样,山地滑雪我可自如地从双黑道上滑下,也可自如地用外八字往上滑,因为雪板和雪靴都是固定的。可是越野滑雪就不一样:一方面雪板很长又很细,另一方面雪靴和雪板没有固定,是活动的,所以很难控制。用此方法滑滑五分钟就会让我累得趴下来了,可能是用的方法还不对吧。