租房买房买生意上iU91
楼主: simpleman

大家一起谈谈使用加拿大电炉具的感受

[复制链接]   [推荐给好友]
upupupupupupup

刚才在网上发现还有带自洁(self-cleaning,auto-nettoyant)功能的电炉子,有人用过吗,效果如何,这种炉子是如何实现自洁的呢?

我在BM店买的全套Whirlpool

包括冰箱,炉头,洗衣机,干衣机,洗碗机5件,可以讲价。如果按照标价加税5件一共是约8500,结果讲到7300刀含税和送货上门。
需要注意的是,冰箱如果是带制冰的,家里的冰箱位一定要有进水管,否则要么自己接水管过来,要么放弃制冰。
五件东西,个人感觉都很好,尤其是洗衣机几乎没有什么声音。唯一的遗憾是,一定要用热水才能使用,否则洗衣机就死机。洗碗机也很好用,几乎没有声音,洗的也很干净,缺点就是洗的时间够长,一个正常循环大约2.5小时。冰箱一般,没有什么特色,炉头很漂亮,烤箱是自动清洁的,而且还有过温自动保护(不用担心忘记关电引起火灾),干衣机很简单,没有什么特别。

其中冰箱和洗衣机符合能源之星标准,可以分别得到HYDRO QUEBEC $50奖励。

Laozhu,你的炉头是那种陶瓷玻璃的吗?,表面好清洁吗?因为朋友劝我不要买那种玻璃面的,她自己买的时候原本是想那种好看又好清理,没想到还不如那种老式的好打理,多花钱还费事,还想处理掉再买电炉圈在外面的呢?所以我很想知道问题到底在哪里,是她买的炉子正好赶上质量不好,还是普遍的问题,或者是品牌问题?

dui
Post by simpleman
Laozhu,你的炉头是那种陶瓷玻璃的吗?,表面好清洁吗?因为朋友劝我不要买那种玻璃面的,她自己买的时候原本是想那种好看又好清理,没想到还不如那种老式的好打理,多花钱还费事,还想处理掉再买电炉圈在外面的呢?所以我很想知道问题到底在哪里,是她买的炉子正好赶上质量不好,还是普遍的问题,或者是品牌问题?

我买的是那种玻璃的。我觉得很好。关键是每次炒菜后要清洗炉面,而且最好是用新锅,每次炒菜后要清洗锅底外部,保证锅底无油。

再就是买专门清洗炉面的清洗剂和海绵。我才用10天,觉得很好洗,用海绵蘸上清洗剂一擦污渍就掉了。要注意的是,一定要等炉面冷了后再清洗,而且洗完后要用干毛巾擦干,才不会在面上留湿痕。

Laozhu又帮我找回一点买带玻璃炉面的电炉子的信心,还有人有这方面的体验吗?

这些日子为到底买什么电器,尤其是炉子,没少费神。想起以前在国内火锅城吃火锅,电磁炉上都铺一大张纸,然后才放上锅,吃完,锅一撤,纸扔了,炉子连擦都不用擦,很干净。

马甲中的马甲 该用户已被删除

回Simpleman

对不起,好几天没看这个贴了:p
我家就是那种玻璃面的还带自清洁功能的炉灶,是在Lasale 的Corbeil买的
自清洁功能的原理是通过一千度的高温,把污物烤成灰来实现的。
这个功能不是很必要。
老公买的时候没有征求我的意见,多一自洁功能多好几百刀,把我心疼好得。。。:mad:

关于吸尘器

最好买那种盛水的吸尘器,吸力大,清洁很彻底;也很好清洗。缺点是自重太大,移动不很方便。