租房买房买生意上iU91
楼主: bluefish000

会计之路怎么走?

[复制链接]   [推荐给好友]
先读cegep的DEC证书,专业是会计,可以转学分学大学的会计吗?

不可以的。DEC是初级会计, 大学是中级会计。

Post by anthony_czl
先读cegep的DEC证书,专业是会计,可以转学分学大学的会计吗?

Post by yzulo
就业前景很好。

目前:
哪个单位没会计?
一个单位需要几个会计?
加拿大有多少需要会计的单位?

都是需要好好的计算一下的.

会计并不象民间传说的那么美. 这和吃青春饭的行业正相反, 靠的是年轮.不在乎基础建在那.你能打1000年的会计工种,估计CA们都叫你会计主祖宗了.

会计工作经验固然重要,但是同时也需要通过教育来不断提升业务理论水平吧?不然不是跟手艺人一样了?干了一辈子也就是个"匠".;)

工作年限应该不是最重要的评判依据把?还要看相关的工作经验是来自何种职务和层次吧?

请教bluefish000大侠,您当时申请时为什么放弃diploma而选了certificate了呢?我现在也面临这个选择问题,撇开gpa不说,就这两个项目的课程设置,据您了解是否certificate课程更实用,不像diploma的课程要放更多精力去读?还有,您申请certificate时,递交的是高中毕业证还是大学毕业证还是这两样都不需要,只要有年龄的证明即可呢?谢谢解答!

我也最近在研究这个certificate in accounting呢,在麦大网站上看完后还有几个小问题也来请教一下:
1,我国内是会计三年大专,不知道学历是否符合,拿这个文凭的国内公正件去申请是否好用呢?
2,对于英语的要求网站上有许多考试形式,但是看坛子里的很多人都选择了ALEP,而很少有选其他形式的,我想肯定有什么原因或这是一个通往什么的途径吧,所以还请大虾们赐教啊
3,不管怎样学习,我们还是希望有面包吃的,所以对于LOAN的申请条件不是很明白,是不是只有FULLTIME可以申请呢,这样的话选四科真的会很吃力,前面Chelle说每周2节的part-time也有loan拿,是真的么?
小女子真是不才,研究完了还有这么多问题要问,先谢谢大家回答啦!

我也最近在研究这个certificate in accounting呢,在麦大网站上看完后还有几个小问题也来请教一下:
1,我国内是会计三年大专,不知道学历是否符合,拿这个文凭的国内公正件去申请是否好用呢?
2,对于英语的要求网站上有许多考试形式,但是看坛子里的很多人都选择了ALEP,而很少有选其他形式的,我想肯定有什么原因或这是一个通往什么的途径吧,所以还请大虾们赐教啊
3,不管怎样学习,我们还是希望有面包吃的,所以对于助学金和贷款的申请条件不是很明白,是不是只有FULLTIME可以申请呢,这样的话选四科真的会很吃力,前面Chelle说每周2节的part-time也有loan拿,是真的么?
小女子真是不才,研究完了还有这么多问题要问,先谢谢大家回答啦!

帮顶一下................

Post by marzipan
请教bluefish000大侠,您当时申请时为什么放弃diploma而选了certificate了呢?我现在也面临这个选择问题,撇开gpa不说,就这两个项目的课程设置,据您了解是否certificate课程更实用,不像diploma的课程要放更多精力去读?还有,您申请certificate时,递交的是高中毕业证还是大学毕业证还是这两样都不需要,只要有年龄的证明即可呢?谢谢解答!

大虾不敢当,菜鸟一个!
对我个人而言,两个项目没有任何区别,但是对于将来想考CA 的同志来讲,应当就读DIPLOMA。否则只能报考CGA或CMA。课程设置不了解,应该区别不大,但是考试通过率的要求不一样,这是听一个前辈说的,说的不对的请高人斧正。