租房买房买生意上iU91
楼主: janetya

求教: 21个月小孩便秘严重,哪里可以看中医?

[复制链接]   [推荐给好友]
我这儿有健胃消食片,如需要,可联系,另可多吃香蕉和梨,蔬菜决不能孩子不爱吃就不吃,弄碎些,味道好些,每天都能吃,问题一定能解决

我吃一种叫Bettrave的蔬菜,中文叫紫菜头,就是圆圆的,一煮水很红的,非常有效。注意吃完以后大便和小便都变红了,不要大惊小怪,正常情况。山芋(红薯)也是通便的,你可以给他烤来吃,很香的。

是不是太小的时候给孩子肥皂啥的,所以其实孩子是不懂得自己便便啊,每次排出来的便便是都是很硬的吗?如果通便之后后段的便便是软的,就说明没有太多宿便了.之后每天都排的话就会正常.如果总是几天排一次当然就总是硬,很困难.我觉得关键还是得训练孩子的排便意识.要教他是屁屁那部分使劲,现在大一些,应该可以明白和体会.
外塞药和灌肠之类的长期用的话,大人都还会造成无排便意识,无法自己排便,长期依赖药物.更何况这么小的孩子,总不能让他一直靠这些.可怜的孩子,希望他能有所好转.做爹妈真的不容易啊.

jem'enfous2 该用户已被删除

小孩从小拉便就不爱用劲, 每次都是胀的不行,便便在肛门边上了才拉一点出来,每次也没拉完。所以每次拉出来的都是很硬,除非用了泻药才能排出宿便,而且排好多。前段时间也不给她用药,结果两三天使劲拉一点,现在就形成了肛裂,更是不想用劲拉了。有时一天叫好多次拉臭,一坐在小马桶上就玩,使劲把便憋回去。天天在网上搜索便秘方法,什么方法也用了,就是没多大用处。我们这两天吃中药,吃了三天的大黄才有点稀便,今天没吃又不拉了。急呀!

谢谢,我们来这时,带了半箱她的药,经常拿健胃消食片当糖吃。小孩一天饭可以不吃,也保证吃了蔬菜的,只是胃口太小,量可能没达到。
Post by airshowzh
我这儿有健胃消食片,如需要,可联系,另可多吃香蕉和梨,蔬菜决不能孩子不爱吃就不吃,弄碎些,味道好些,每天都能吃,问题一定能解决

告诉我电话,我教你几个穴位试下

土豆汁,酸奶,煮熟的苹果BEETS,浓冰糖水,KIWI

新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1~2匙,酌加蜂蜜 同饮,连用半月左右。
http://baobao.sohu.com/20041111/n222883411.shtml
http://www.shiliao.com.cn/2005/12-5/15260483630.html
喂些酸奶
http://lady.tom.com/1086/1090/200581-84296.html
http://www.csonline.com.cn/LIfe/ ... 20040325_148270.htm
浓冰糖水一杯立见效?
每日晨起空腹服一KIWI

气虚

孩子很可能脾胃虚弱,联系我,我告诉你一些食补的方法.

谢谢大家的关心

现在小孩最要紧的是对排便有恐惧感, 形成了恶性循环。 排便依然硬, 有少量出血。其他食疗等都较慢。由于近段时间便秘较严重,完全影响了饮食和睡眠。肚子胀,吃不好睡不好。我们都在动摇是否要回国了,来这里也许是一种错位的决定。我们联系电话为:514-225-1167。如有好主意请联系我们。 不胜感激!