租房买房买生意上iU91
楼主: 浓酒

新烤的戚风蛋糕

[复制链接]   [推荐给好友]
在袋子上写着:CAKE&ASTRY FLOUR,一般最大只有2.5KG装的,没有更大袋的,和其他面粉放一起的.
YELLOW CORN FLOUR就是粟米粉,唐人超市应该有卖,但是不放问题不大,作用就是更加柔软些,因为粟米粉的筋度更低.
戚风蛋糕细腻的关键是蛋白的打发和搅拌时不能大力.

好吃

是在ATWEAT的SUPER C里买的,抱歉得很,买回来就装到瓶子里去了,包装没有留下来。 CAKE FLOUR在中间卖蛋糕材料的架子上专门卖面粉的格子里。 YELLOW CORN FLOUR在旁边另一直的架子上,上面画着玉米来着,很好认。
Post by mm168
再请教浓酒,你的CAKE FLOUR 及 YELLOW CORN FLOUR在哪里买的,我在超市找不到,你可以上传面粉包装的照片吗?谢谢!

HURURU说的非常对,看来是烘焙的行家呀。;)
Post by hururu
在袋子上写着:CAKE&ASTRY FLOUR,一般最大只有2.5KG装的,没有更大袋的,和其他面粉放一起的.
YELLOW CORN FLOUR就是粟米粉,唐人超市应该有卖,但是不放问题不大,作用就是更加柔软些,因为粟米粉的筋度更低.
戚风蛋糕细腻的关键是蛋白的打发和搅拌时不能大力.

请问浓酒,哪里能找到这样的蛋糕模呢?我找过很多地方,这种圆形的蛋糕模,不是太大就是太矮!

Post by zfanlong
请问浓酒,哪里能找到这样的蛋糕模呢?我找过很多地方,这种圆形的蛋糕模,不是太大就是太矮!
LZ不在,试帮他回答一些问题,希望对你有帮助.
烤蛋糕的模具在ZELLERS有卖的,经常是3个型号一起的套装.另外在Catherine大街靠近GUY有一家专卖厨房用品的小店,有很多烘焙模具和工具.不过LZ的也许是国内带过来的.
如果烤戚风蛋糕,模具最好用脱底非不沾的(象LZ这种颜色的,黑色的一般有不沾层,容易清洗,但是不利于蛋糕往上爬),脱底模的意思是底是活动的可以单独取下来.
LZ的模子应该是8寸的,方子也是8寸的,直径大概是20厘米.大小类似国内蛋糕店的2磅蛋糕;如果做6寸的蛋糕(就是1磅蛋糕),方子分量减半就可以了.

看着就好吃。

天啊,hururu是谁呀?怎么全说对了,我的就是国内带来的8寸活底模哦:eek!: :eek:
Post by hururu
LZ不在,试帮他回答一些问题,希望对你有帮助.
烤蛋糕的模具在ZELLERS有卖的,经常是3个型号一起的套装.另外在Catherine大街靠近GUY有一家专卖厨房用品的小店,有很多烘焙模具和工具.不过LZ的也许是国内带过来的.
如果烤戚风蛋糕,模具最好用脱底非不沾的(象LZ这种颜色的,黑色的一般有不沾层,容易清洗,但是不利于蛋糕往上爬),脱底模的意思是底是活动的可以单独取下来.
LZ的模子应该是8寸的,方子也是8寸的,直径大概是20厘米.大小类似国内蛋糕店的2磅蛋糕;如果做6寸的蛋糕(就是1磅蛋糕),方子分量减半就可以了.

小的声音告诉你 . . . . . .  是女神!还不 快谢仙女下凡! ;)

(你走运啊!! 快去买649。)

小声地问一下:啥是“649”?
Post by montrealpost
小的声音告诉你 . . . . . . 是女神!还不 快谢仙女下凡! ;)

(你走运啊!! 快去买649。)