租房买房买生意上iU91

新烤的戚风蛋糕

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
用这里的大烤箱新烤的戚风蛋糕,组织非常好,口感一流,没有国内小烤箱中间不熟的情况,下回买个奶油回来裱花,有兴趣的朋友我可以告诉配方。

浓酒,你真能干,除了会装修外,还会烤蛋糕,流口水ING。。。。。。
。. 上山采艾草,下厨做羹汤 --- 美食DIY

Post by 浓酒
用这里的大烤箱新烤的戚风蛋糕,组织非常好,口感一流,没有国内小烤箱中间不熟的情况,下回买个奶油回来裱花,有兴趣的朋友我可以告诉配方。

蛋糕做的有水平. 虚心求教. 谢谢.

rong_long@hotmail.com

赞,可告知配方吗?

janicelin68@hotmail.com

真是不错,能给我一份配方吗?please e-mail: happylife200458@yahoo.com

Thanks a lot!

me too, Thank you. Please send to my private message. Thanks a lot!

呵呵,谢谢。贡献一下配方和做法:分蛋做法,材料:4个鸡蛋,蛋白蛋黄分开,低粉(CAKE FLOUR)90克,玉米粉(YELLOW CORN FLOUR)10克,油(色拉油或蔬菜油)50克,白沙糖25+50克,牛奶80克(可加入果汁,牛奶相应减少),盐小1克,白醋3滴(不是4滴哦)。做法:1、蛋黄部分:低粉和玉米粉先混合拌匀,糖(25克)、油、牛奶混合,用手动打蛋器把糖打化,加入混合后的粉,用手动打蛋器搅拌均匀(切记勿拌过头),加入蛋黄,继续搅拌均匀备用;2、蛋白部分:(此时烤箱可以用350华氏度预热),蛋白装入搅拌桶(玻璃或不锈钢都可),加入盐和醋(3滴哦),用电动搅拌器稍打小会,加入50克白糖中的20克,低速搅拌约30秒,糖基本化后再加入剩下的30克白糖,继续打,先低速20秒左右用高速,直到把蛋白的混合物打发起来,变成白色细腻的泡沫状,用手指能粘起并形成三角固定状(这个步骤是做戚风的关键);3、混合:把蛋白部分的混合物取出3分之1和蛋黄部分充分混合,然后倒回到剩下的蛋白混合物中,搅拌均匀(注意均匀即可,不能搅拌过头),装入烤膜(8寸圆形蛋糕膜),轻震模具,放入烤箱中层,下火350华氏度烤30分钟,再用上火烤1-2分钟,取出倒扣,等凉后用小刀把蛋糕刮出,OK,可以吃了。再抹上奶油,就是街上卖的生日蛋糕啦,区别在于我们省了塔塔粉、泡打粉等人工添加剂,更健康。

真馋!公布一下配方吧。

強@@真的不簡單耶!!我上次做都發不起來呢

再请教浓酒,你的CAKE FLOUR 及 YELLOW CORN FLOUR在哪里买的,我在超市找不到,你可以上传面粉包装的照片吗?谢谢!