租房买房买生意上iU91
楼主: maltose

送猫发生了一件事, 心里很不痛快

[复制链接]   [推荐给好友]

各自吸取教训吧

这与要不要钱没有关系,不要钱就可以不讲诚信吗?
领养人错在主观的以为放在门口楼主就能及时看到而没有敲门或打电话,她自己认识到做的不妥了;楼主错在不尽告知义务还故意隐瞒实情,不够诚信,不知楼主是否认识到了。
希望口水仗到此为止,就不一一驳斥miss_puppy了。

恶人先告状,各打五十大板....

我是出来打酱油的,本不想多言,但我也是个爱猫者,看到有猫猫受苦,忍不住说两句。

我觉得原来的猫主人并不一定想隐瞒什么,可能真的不觉得8个脚趾有什么大不了的。

这位小姐不想养了,打个电话给原来的猫主人,直接说你不喜欢8个脚趾的猫,再把猫送回去,其实也没什么尴尬的。小猫虽小,也是一条生命啊!这么冷的天,就这么偷偷地往门口一扔,这种做法有些不负责任。

退一万步,就算猫主人真的是有意隐瞒,这位小姐也不能把猫一扔了之啊。

Post by xlmontreal
我是楼主所述那位漂亮小姐的邻居,从一个客观的角度还原一下事件的全部,顺便也提醒一下有收养意愿的好心人注意:那位mm去领猫那天,楼主在领养人没看到猫的情况下就把猫装到一个纸盒子里后拿胶条封上,那位mm提出想看看猫,楼主以怕猫乱跑为由拒绝了,那位mm也就没有坚持,mm又询问了小猫的健康状况以及是否有缺陷或残疾,楼主坚称小猫非常健康正常。就这样,因为相信楼主的诚信,她完全没有查看小猫的状况就把猫带走了,并给猫买了猫砂、猫粮、猫项圈、指甲刀、垫子等。回到家,我们一起去看小猫时才把纸箱子打开,小猫很怕生,那位mm耐心的安抚它,这时才惊讶的发现楼主送出的这只猫的两个前爪各有八个脚趾!

你发帖子不就是要说人家没诚信么, 我也一点没看出你有道歉或者解释的意思啊。你自己上来挑事儿,我们还要求那个黑心扔猫的道歉呢!你说停就停,说开始就开始,你谁啊
我就是支持楼主,好心做好事,现在还得背黑锅,被人坏名声,我更支持她了

Post by xlmontreal
这与要不要钱没有关系,不要钱就可以不讲诚信吗?
领养人错在主观的以为放在门口楼主就能及时看到而没有敲门或打电话,她自己认识到做的不妥了;楼主错在不尽告知义务还故意隐瞒实情,不够诚信,不知楼主是否认识到了。
希望口水仗到此为止,就不一一驳斥miss_puppy了。

今天才看到这个帖子, 我也想说两句。我领养了这四只猫中的一只,我认为搂主可能并不是有意隐瞒这只猫有八个脚趾, 他们一家绝对是出于为四只小猫找到新主人的好心意图。 试想他们并没有从中得到任何利益,而在给小猫找新主人的同时, 他们一家为小猫买食物,登广告, 频繁的接待来看猫的客人, 一切的一切都是出于爱心。 谁会想到好心却给自己找来麻烦,还要挨五十大板。

这位漂亮的小姐没有经历抓猫的过程, 当然认为搂主一家是故意事先把小猫放在盒子里想蒙混送给你, 其实对于搂主一家根本没有必要对你隐瞒什么, 他们也并不知道小猫有缺陷。 我去过两次他家领我这只猫, 因为小猫怕人,经常藏起来, 当你试图抓它时, 小猫自身会认为受到威胁, 会对你有反抗, 第一次不但没有抓到它, 反而使搂主家人受到点轻伤, 第二次也是经历了一番过程才把小猫逮住, 整个过程惊心动魄! 哪有什么时间仔细看小猫有几个脚趾??

所以我想说的是这其中双方会有一些误解,大家借这个平台相互理解一下对方的感受,互相站在对方的立场想想, 停止没有必要的争吵。 也同时希望这只有残缺的小猫尽快找到新主人, 有一个温暖的家来度过蒙特利尔寒冷的冬天。

那位还人家猫的漂亮小姐也奇怪

怎么不能亲自和人家说一下,把盒子扔下就跑呢?不想要了,当面讲清楚咯,敲敲楼主的门,告诉楼主,这个小猫脚有问题,我还是想样个完美点的宝贝。有那么难吗?
让猫在大冬天冻那么久!就是个大活人也要冻坏了。而且就我个人的生活习惯,没事好几天都能不出门,要是楼主家也这样,猫还不得有个好歹?做人不好这样的吧。

说句公道!

Post by 2dian

作为旁观者看到如此激烈的讨论,我认为2dian同学还是比较公道的。大家在只听到一面之词的时候当然会一味地谴责领猫的mm,但是看了xlmontreal的真相补充说明之后,我认为大家完全不该过于偏激。人而无信不知其可也,楼主作为猫的主人,怎么会不清楚猫的健康状况呢,

说句公道话!

Post by 2dian

作为旁观者看到如此激烈的讨论,我认为2dian同学还是比较公道的。大家在只听到一面之词的时候当然会一味地谴责领猫的mm,但是看了xlmontreal的真相补充说明之后,我认为大家完全不该过于偏激。虽然领猫mm的做法有些欠妥,但是请大家想想如果是自己,好心去收养小猫还买了那么多东西却发现上当受骗,你会是什么心情?既然猫主人有意隐瞒实情,就肯定想尽快把猫打发掉,如果当面去还必定会引发不必要的争执,我相信悲愤交加的mm把猫放在门口的时候也没有想到箱子很久才能被发现。如果mm真的没有人性的话,直接把猫扔掉就是了何必又大老远送回主人家呢。人而无信不知其可也,楼主作为猫的主人,怎么会不清楚猫的健康状况呢,如果连做人最基本的诚信都没有,又在这里大谈爱猫,也太伪善了吧,请大家在向动物施舍爱心之前也先检讨一下自己是如何对待同类的。

can you show a picture of the kittie?

there are 2 samilair conditions on cats: the most common one is called polydactyly, and the rare one is Feline radial hypoplasia.
black polydactyl cats are sometime highly valued, they take care themself well. while cats who have radial hypoplasia are crippled when they because adaults, thus they are often put down.

做贼心虚~你把猫回原来救助猫的人家,确实应该表扬,应该上报纸。是我们中国人的自豪!

Post by hellopiggy
作为旁观者看到如此激烈的讨论,我认为2dian同学还是比较公道的。大家在只听到一面之词的时候当然会一味地谴责领猫的mm,但是看了xlmontreal的真相补充说明之后,我认为大家完全不该过于偏激。虽然领猫mm的做法有些欠妥,但是请大家想想如果是自己,好心去收养小猫还买了那么多东西却发现上当受骗,你会是什么心情?既然猫主人有意隐瞒实情,就肯定想尽快把猫打发掉,如果当面去还必定会引发不必要的争执,我相信悲愤交加的mm把猫放在门口的时候也没有想到箱子很久才能被发现。如果mm真的没有人性的话,直接把猫扔掉就是了何必又大老远送回主人家呢。人而无信不知其可也,楼主作为猫的主人,怎么会不清楚猫的健康状况呢,如果连做人最基本的诚信都没有,又在这里大谈爱猫,也太伪善了吧,请大家在向动物施舍爱心之前也先检讨一下自己是如何对待同类的。