租房买房买生意上iU91
楼主: needlaurel

2008税务年免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
这个小曹很热心的。。。他以前就帮我报过税。。。

祝大家新年好,生活如意!!

小曹你好,请问联邦税表和魁省税表的英文是什么啊?:confused: 去领取时不知道该怎么说啊。

我是新移民,刚到两个多月,正在上Start Business的training,不知道报税用的学费单据是否也是T2202?是向学校要吗?Bursary的申请还没有下来,是不是拿到Bursary时,那个收入单据同时寄来?

除此之外,还打过两天工,不知道那个报税工资单T4到哪里要?

银行利息单据是每月银行给我寄来的月结单吗?

地税单RELEVE4在哪里要?是否就是魁省税表?

还有,听说退税和报税不是一回事,我10月底登陆到现在从来没有申请过退税,不知道现在能不能申请退税?如果现在申请,这两个月的税还能退给我吗?

不好意思,什么都不懂。麻烦了!

1)都叫Income Tax Return Forms
2)学费单据就是T2202和RELEVE8。学校应该会给寄来。如果过了三月底还没有的话,你要向学校索要。
3)bursary的话,你2008年没有领取到,就不用管这个了。我们现在只关心2008年度的税务问题。
4)报税工资单T4以及RELEVE1,你如果打的工是支票工,老板肯定要给你寄这两个工资单。如果三月底过了,还没给你,那你要向他索要。
5)如果你有定期存款,银行应该会给你邮寄利息单据。过了三月底还不给,你去找银行索要。
6)地税单RELEVE4确实是魁省报税用的,如果你租的房子是有租赁合同的,你的房东应该给你开,过了三月底还不给,你问他索要。

你现在只需要准备好我刚才提到的那些文件。报税截止日期在四月底。现在税表还没印出来,不用着急。准备好了材料和税表。我们四月份报税大会上见:cool:
Post by apple666
小曹你好,请问联邦税表和魁省税表的英文是什么啊?:confused: 去领取时不知道该怎么说啊。

我是新移民,刚到两个多月,正在上Start Business的training,不知道报税用的学费单据是否也是T2202?是向学校要吗?Bursary的申请还没有下来,是不是拿到Bursary时,那个收入单据同时寄来?

除此之外,还打过两天工,不知道那个报税工资单T4到哪里要?

银行利息单据是每月银行给我寄来的月结单吗?

地税单RELEVE4在哪里要?是否就是魁省税表?

还有,听说退税和报税不是一回事,我10月底登陆到现在从来没有申请过退税,不知道现在能不能申请退税?如果现在申请,这两个月的税还能退给我吗?

不好意思,什么都不懂。麻烦了!

说的真清楚!多谢!我尽快着手准备这些。

四月见!

哦,对了,关于这点:

听说退税和低收入报税不是一回事,也不知道是不是?如果不是一回事,那我10月底登陆到现在从来没有申请过退税,不知道现在能不能申请退税?如果现在申请,这两个月的税还能退给我吗?

能帮忙回答一下吗?

多谢你!小曹

所有退税都是在你四月份报完税之后陆续寄支票给你。你只要填税表的时候听我指挥,有问题在当场问我,我包你满意!你的退税不会少,放心:cool:
Post by apple666
哦,对了,关于这点:

听说退税和低收入报税不是一回事,也不知道是不是?如果不是一回事,那我10月底登陆到现在从来没有申请过退税,不知道现在能不能申请退税?如果现在申请,这两个月的税还能退给我吗?

能帮忙回答一下吗?

多谢你!小曹

我的天啊 世界上好人多啊。。。正愁呢 到时候一定去 !谢谢小曹

你好,我想问一下,我去年报的税,以前是单身,因为第一次和老公一起报,联邦和魁省都要我补充了结婚公证,联邦的到现在一直都没信儿,也没退我的GST。魁省的到现在只收到过一次支票!不知道像这种情况,今年报的时候还需要再提供吗?今年的问题要给他们打电话问吗?我是留学生,老公是vistor visa。 谢谢了!!

这种事情你就只能跟税务局讲了。
税务局有时候也会出错。

以后大家再有问题,直接给我打电话,不用太客气。我跟大家一样也是普通人。
Post by Hull6688
你好,我想问一下,我去年报的税,以前是单身,因为第一次和老公一起报,联邦和魁省都要我补充了结婚公证,联邦的到现在一直都没信儿,也没退我的GST。魁省的到现在只收到过一次支票!不知道像这种情况,今年报的时候还需要再提供吗?今年的问题要给他们打电话问吗?我是留学生,老公是vistor visa。 谢谢了!!

你好,我给你发了PM,请查收,希望能够得到你的答复,谢谢。