租房买房买生意上iU91

2008税务年免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我是小曹

“小曹帮您填税表”2008报税年度大会将于2009412日,19日,26日在Concordia大学的EV大楼的底楼大厅举行。

欢迎留学生,博士后,还在读书的或者刚登陆的新移民家庭,领取失业金和父母金的家庭,低收入家庭前来参加。因为上述人士的财务状况比较类似,这样集体填税表比较容易协调。

今年420日,我举办过一次,当时来了40多人。我大约耗时一个多小时就全部搞定。看来这个效率应该还可以。

费用:没有

因为大家收入少,生活也不容易。我这样做,完全是帮大家一个忙而已。

税表领取:

1)联邦税表:在任何一个邮局都有,或者在唐人街附近的RENE-LEVESQUE 305

2)魁省税表:在DESJARDINS银行可以领取或者PLACE DES ARTS地铁站的地下喷泉二楼的魁省税务局

A)留学生需要带的材料:

1)报税用的学费单据T2202,RELEVE8

2)银行利息单据

3)地税单RELEVE4

4)2007报税年度的NOTICE OF ASSESSMENT,如果第一次报税就不需要了

B)正在读书的新移民除了以上四个,还需要带上

1)Bursary的收入单据

2)如果有小孩,需要Daycare单据

3)如果领取失业金的,需要EI收入单据

4)如果领取父母金,需要QPIP单据

C)博士后如果没有学费单据,需要向学校索要T2202以及RELEVE8,还要带上工资单,其余和留学生一致

D)低收入家庭

除了有以上单据,还需要报税工资单T4RELEVE1

E)刚登陆的新移民如果有以上单据,都要带来

如果您还有问题,可以先给我打电话,做好准备。514-5812231

我希望通过这次大会,能够切实的解决大家的报税问题。我相信,我们能成为很好的朋友。欢迎光临“小曹帮您填税表”活动
多少算低收入家庭?

领取bursary,EI,父母金,领取法定最低时薪8块或者略高一些的体力劳动者属于低收入家庭。
Post by lllljjjj
多少算低收入家庭?

大家好,小曹要去度假一周,5号回来。如果有问题的话,请等我回来再说,我们下周见。祝大家周末愉快:wink:

盼答复,非常感谢。

真的是及时雨啊,我们一定会去的,正好被税务事务搞得头大呢,就看到了你的帖子,真好。我现在有个问题要请教您,有点长,在下面,希望您能在百忙之中给予回复,非常感谢!或者给我邮件也可以:chouchg1219@hotmail.com

经过:我们夫妻二人是在2007年9月份在多伦多短登一个月,然后就回国了。其中办理了枫叶卡(收到)工卡(我老公没收到,今年到蒙城补办的)医疗卡(都没有收到)。今年就是2008年10月28号我们再次登陆,这次是长登。在来到蒙城后申请了医疗卡(尚未收到,需3个月后才能收到并生效),然后于11月6日去联邦税务局办理税务手续,其实我们也不清楚要去干什么,朋友告诉说需要去登记申请,我们就糊里糊涂的去了。到了跟人家说了我们的目的,也不知那位热心大哥是否听明白了,给了我们表格让我们填,给我们的表格是让我们添登录时间,添工卡号,填前两年的收入,非常详实的表格,我们都如实添好,又添了银行账户,就上交了。前天收到税务局寄来的信,说:we are returning the correspondence that you sent to us. until you file an income tax return with us, we cannot process your request. please file your income tax return so that we will have up-to date information for on file and attach your request if necessary.

然后我俩就带着信去了联邦税务局,结果接待的那位大哥让我们给税务局的服务人员打电话,打过电话后如实陈述情况后,电话里的工作人员让我们联络international tax service center 联络,还给了我免费电话,我打过去一直无人接听,只好作罢。

问题:我们现在该怎么办?是不是可以等到明年报税的时候一起报税,然后再去联邦税务局和魁省税务局办理各种税务手续? 还是我们需要联络他们说的国际税务服务中心呢 file an income tax?

Post by chouzhen1974

问题:我们现在该怎么办?是不是可以等到明年报税的时候一起报税,然后再去联邦税务局和魁省税务局办理各种税务手续? 还是我们需要联络他们说的国际税务服务中心呢 file an income tax?

填税表也非难事!

只要你懂英文或法文,按着报税指南去填就可以了。自己算错了没有关系,他们会自动帮你更正的;如果你的原始资料齐全,填错了,也没关系,他们也会帮你更正的。象你们这种情形,你们的税表是再简单不过的了。

你们2007只是短登,就是说2007年12月31日不在加拿大,如果你们在加拿大没有房产,没有银行户口,那么你们就是非加拿大居民 ,如果你们不需要缴税,也不需要加拿大的福利,则可以无需报税;如果你们虽不需要缴税,但你们想获得福利,则要填专供非加拿大居民使用的报税表。

参看:http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/ndvdls/nnrs-eng.html#n

2008年的税等到明年再报。只不过因为你从未报过税,税局不会给你寄税表,你需要自己去邮局或银行拿税表。

十分感谢我才不理你的及时答复,谢谢!

:wink: ,非常感谢您的及时答复,说的清楚明了,我放心了。那就等明年保税的时候我们再来办理报税手续就好了。

大家好,我回来啦。有什么问题,小曹继续给您服务。;)

请教:能辅导自雇人士报税吗

Post by needlaurel
大家好,我回来啦。有什么问题,小曹继续给您服务。;)

新移民,自雇人士。请问您能辅导自雇人士报税吗?生意只有1-2笔,涉及金额也不多。

明年准备申请读TRAINING,计划生意不做或者少做,请问自雇的身份会影响L&B吗?自雇人士能不能填预期收入为0。很希望得到您的帮助,谢谢!

自雇人士和有专业工作的人士需要单独跟我预约,你们的情况跟他们很不一样。
Post by liurongrong6
新移民,自雇人士。请问您能辅导自雇人士报税吗?生意只有1-2笔,涉及金额也不多。

明年准备申请读TRAINING,计划生意不做或者少做,请问自雇的身份会影响L&B吗?自雇人士能不能填预期收入为0。很希望得到您的帮助,谢谢!