租房买房买生意上iU91
楼主: linsunrise

你家附近的房价跌了吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by linsunrise

另外对于一些人时间就是金钱,活钱比死钱要有用的多。

房子不等于死钱,抵押贷款就是很好的盘活方式,有很多银行在你贷款的时候就可以做一个equity plan,包括line of credit或者其他,不到逼不得已的时候,跳楼价卖房是没人干的。

我也希望房子降价,而且只希望我想买的降,不希望我现在住的降。我能沉得住气等,但不知道是否大家和市场都能。

不是跳楼价卖他们是要比他们2年前买的时候高出10万卖
Post by banbooca
房子不等于死钱,抵押贷款就是很好的盘活方式,有很多银行在你贷款的时候就可以做一个equity plan,包括line of credit或者其他,不到逼不得已的时候,跳楼价卖房是没人干的。

我也希望房子降价,而且只希望我想买的降,不希望我现在住的降。我能沉得住气等,但不知道是否大家和市场都能。

我没觉得房价下降

Montreal 房价涨的慢, 也没那么人买个2-3套做差价, 大跌难, 小跌可能. 有些卖家叫价虚高, 但是少数, 市场毕竟是大多数人决定的.

今年是个机会, 汇率合适, 房价难升, 有合适的该出手就出手.

Post by banbooca
几年之后贷款还掉一些,每月的供款不会比租房子多很多
25年还款期间,不是每月还给银行的钱是一定的吗?(假如贷款利息不变)怎么会几年以后供款就少了?

Post by asun

我真想不明白,为什么要买房?

大家的共同心愿: 拥有自己的房子.

另外, 拥有房子或其他形式的固定资产是避免通货膨胀(货币贬值)的一种投资方式.

当然, 过度的泡沫也是会引起房价跌的, 但是M市的房价相对别的城市来说并不算高, 而且市内房源有限, 所以降价空间也有限. 好的房子走得很快. 当然如果虚开房价没人买的话, 只好一降再降了.

他没有说供款减少, 只是说付房贷不比租房子高很多, 而且几年前的房价也要稍低一点, 如果还了几年贷款后, 就算需要把房子脱手, 也不用把房子抵给银行(一般只有房价回落低于贷款才肯把房子给银行), 卖掉的钱应该能cover mortgage.
Post by ssmm
25年还款期间,不是每月还给银行的钱是一定的吗?(假如贷款利息不变)怎么会几年以后供款就少了?

Post by ssmm

25年是amortization,只是用于计算还款,但实际的贷款合同一般是每三年或五年的,在一期合同结束之后,你可以有很多的方式来降低还款重新计算下一期,当然,很多人的选择反而是加速还款。

没上网?
关注ing
Post by linsunrise
我说的这个33万的又降了一万。

我對地產根本沒研究,但我總覺得加拿大的地應該沒那么值錢吧?地大人少打橫起,地小人多打豎起,不是嗎?加拿大地那么大,但人口那么少,房子憑什么值錢呢?象日本和香港,那里的房子才值錢和有升值潛力,因為有需求吖。對國民來說,加拿大一般較為普通的房價在17萬左右才叫正常。(超豪華之類的房子除外)我有個好朋友是白人,他住在溫哥華,我記得他曾經對我說過這么一番話:我不明白為什么那些中國人把我們這里的房子炒得那么貴,特別是香港人。我以前的房子才值27-28萬,他們竟然愿意用45萬去買,簡直難以想像。我可以搬遠一點再買另一個house,我不介意多花一點時間開車上班,在北美國家,用一小時開車上班是很平常的事,但很多中國人都寧愿多花一些錢都要住在較為繁華的鬧市。以前沒有這么多中國人的時候,我們這里的房子很便宜,但進這15年,中國人越來越多了,這里的房子就被炒起來了。。。