租房买房买生意上iU91
楼主: lovelysummer

有没有想学汽车修理(auto mechanics)专业的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]

不知道楼主,从师哪一位?

是:babake 有水平但高傲,还是DINO懂电器但不精机械人也比较懒,还有JEVANI人很好技术也很好, FRANC技术很好,LOUI混混一个,还有MAKE 人很好技术好,很热心。还有两老黑就不提了没技术,也不好相处。学校管理也不紧。至于工具是学习起码的东西,但有很多坏了,不知道那台四轮定位的设备修理好了没有?学校场地也偏小,楼主不要单说好的一面,给大家一个全面的介绍好些,我没有别的意思,只是把知道的告诉大家。

太奇怪了,看来你们学校的接待可能从做学历认证的地方拿提成(玩笑 )昨天我和老公去报名,前台一个很漂亮的接待居然告诉我们考试要考英语,法语,和数学,然后她问我们是否会法语,我们说不会,她就强烈建议我们去做学历认证,还热心的给了我们地址和电话:confused: :confused: 。然后我俩就一头雾水的回来了。回来上网一看,GDT是英文考试,居然说要考法语!!!!
不知道是何居心??

Post by lovelysummer
我在Laurier Mcdonald Career Center学习汽车维修的课程(automoble mechanics), 现在学校正在招收晚班的新学员,感兴趣的朋友可以尽快去报名.

这个课程是晚间授课, 全英语教学, 6:00pm - 9:30pm, 周一至周四, 每周16个学时,正好属于full time, 也可以申请loan and bursary. 至于学校收费方面,第一次注册的时候要交书本费(100多),制服费(100多),工具箱押金(200元,毕业退还),还有点其它的费用, 共700元左右, 以后每年再注册的时候只交50元. 基本属于免学费型的. 每年报税的时候按fulltime student的标准还有一定抵税额度(能抵回几百块吧)

课程内容基本上包括了家用汽车的各个方面,如发动机, 变速箱, 刹车,悬挂,电路控制等等, 应该说是很实用的技术. 学校提供常见的几款汽车( ECHO, CAVALIER, NEON, FOCUS等)供学生练习,还有提供全部的汽车维修工具. 教学条件还是不错的. 学生自己的车子有问题的时候也可以开到学校进行诊断和维修,日常换机油换轮胎等维护工作也可以在学校做, 给自已创造练手的机会(当然需要的零件得自己买, 人工费嘛,你自己修自己的车, 全免费啦 ).

学校网址: http://www.lauriermacdonaldcentre.com/
学校在5025 Jean Talon est, 门前有141路和132路BUS经过,开车来更方便.

有其它问题的话可跟贴提问. 欢迎新朋友加入.

如果选择晚上学习full time的课程,要学习多长时间才能完成学校规定的课程?

Post by montrealchy
是:babake 有水平但高傲,还是DINO懂电器但不精机械人也比较懒,还有JEVANI人很好技术也很好, FRANC技术很好,LOUI混混一个,还有MAKE 人很好技术好,很热心。还有两老黑就不提了没技术,也不好相处。学校管理也不紧。至于工具是学习起码的东西,但有很多坏了,不知道那台四轮定位的设备修理好了没有?学校场地也偏小,楼主不要单说好的一面,给大家一个全面的介绍好些,我没有别的意思,只是把知道的告诉大家。

你提到了许多老师的名字,我只知道FRANC和LOUI的名字,其它的我没听说过,也许已经不在那工作了,也许改上白天的课程了.教我的老师是DINO,人很NICE,你居然说他懂电器但不精通机械?我的感觉正好相反,他的电路知识一般,许多的电路理论知识都是错的,我也懒得同他较真,毕竟他没有电工方面的LICENSE, 有关电路的理论课要找别的老师代讲, 但只要他在实际操作的时候能解决问题就行;他的机械知识,我指实际操作能力,还是相当强的, 我们修自己的车的时候,遇到的难题找他他都能解决. 对于移民出来的人来说,只要学过工程方面的课,这个TRAINING的理论知识就没什么难度可言了,主要练的就是实际应用能力,以及英语交流能力.

四轮定位的设备还是没修好,估计修那玩意得不少钱,修好之后他们用它也赚不到多少钱,所以没兴趣修吧, 我来这两年了, 一直都是坏的. 至于其它工具,至目前为止我们想用的, 都是好使的,即使被学生搞坏了(有时觉得魁瓜笨得出奇, 尤其是学电路的时候,经常有东西被搞坏),学校的老师就是1级或2级的MECHANICS, 修理这些东西并不是什么难事.

Post by amanda1219
太奇怪了,看来你们学校的接待可能从做学历认证的地方拿提成(玩笑 )昨天我和老公去报名,前台一个很漂亮的接待居然告诉我们考试要考英语,法语,和数学,然后她问我们是否会法语,我们说不会,她就强烈建议我们去做学历认证,还热心的给了我们地址和电话:confused: :confused: 。然后我俩就一头雾水的回来了。回来上网一看,GDT是英文考试,居然说要考法语!!!!
不知道是何居心??

学校的接待生水平很差,经常搞错事情! 这个学校除了汽车机械这个专业外,还有美容美发等等,这些转业对入学新生的要求是不同的,这些接待生经常搞错,唉......他们会英语,但别指望他们能说明白所有的事情. 那个GDT考试是由他们跟考试的学校联系(学生自己去联系,人家不接 受的), 然后再由学生去考试,结果这几个笨蛋经常忘事,结果学生等了几周也没消息,回头再给他们打电话一问, 人家居然全忘了.这事就发生在我和我另一个朋友身上. 所以对他们得盯紧一点,过个一二天,就打电话问一下, follow up. 跟在加拿大投简历找工作的方式一样.

谢谢了。原来是这样啊,那我就能理解了。早知道我就不去做认证了,这几天再去折磨折磨她们或者打电话催催她们就好了啊。对了,GDT考试需要多少钱啊,看到有的网友说要50块左右,那可不便宜啊,个人觉得还是做认证好些(如果时间不急的话),因为可以通用,无论想学习还是找工作。

Post by amanda1219
谢谢了。原来是这样啊,那我就能理解了。早知道我就不去做认证了,这几天再去折磨折磨她们或者打电话催催她们就好了啊。对了,GDT考试需要多少钱啊,看到有的网友说要50块左右,那可不便宜啊,个人觉得还是做认证好些(如果时间不急的话),因为可以通用,无论想学习还是找工作。

是50刀.认证不收费吗?我不知道,我当时只是觉得还是考试来得快些,认证还要找成绩单什么的,麻烦

再顶一下吧,新的学期又快开始了. 这次的代课老师就是教我的老师DINO, 他人很好,二级Mechanics.  我个人感觉,他教得比其它老师教得好,对学生也不苛刻. 学生的车子有问题,他都会帮忙修理的.

我已经在这个学校毕业,这次算是最后帮他发个贴子吧. 想学汽车维修的朋友,请尽快到学校报名.

请问要学多长时间,毕业后发证书吗?先谢谢了!!!

Post by xjq123;2329879
请问要学多长时间,毕业后发证书吗?先谢谢了!!!

1800学时,我上的是晚班课,晚6:00-9:40,每周四次课, 用了二年半的时间. 我后面的班晚5:00-10:00上课, 应该在两年内完成.至于这次新开的班怎么上课,我不清楚,大体应该差不多吧.

毕业后给毕业证及汽修学徒证