租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

我要被气炸了!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 3DVRD
这很容易回答。

(1)语言,随着全球化的进展,很重要。
(2)国外的高等教育和软硬件设施比中国的强,毕竟现代文明起源于西方。
(3)高等学历和资历,在世界范围内容易得到承认。

基础教育中很多一部分实在不怎么样,加拿大恰恰有很大一部分人没有受过高等教育。华人历来重视教育,现在的后代大多数都会在不错的大学毕业。
(1)语言。满大街都是英法语流利的鬼佬,不知道在加拿大受教育有什么优势。要说中文,这里长大的孩子肯定是不如国内的孩子,所以说便宜不可能都被一个人占了。至于(2)和(3)就更没必要为了这在加拿大受教育了,因为大多数国内来的移民都有这个能力,而且成绩好像还要比这的香蕉人强。后代会在不错的大学毕业有什么用?不错大学毕业的本地人还不见得个个有美好的未来呢,何况黄皮白心的香蕉人。说实话我觉得移民的孩子挺悲惨的,主流进不去,中国人的圈子又没他什么事,只能自己搞一个香蕉人的小社会。成长的过程很多都是在别人歧视的眼光里度过,整个人生都是处于边缘化的尴尬处境。

Post by ESG
(1)语言。满大街都是英法语流利的鬼佬,不知道在加拿大受教育有什么优势。要说中文,这里长大的孩子肯定是不如国内的孩子,所以说便宜不可能都被一个人占了。至于(2)和(3)就更没必要为了这在加拿大受教育了,因为大多数国内来的移民都有这个能力,而且成绩好像还要比这的香蕉人强。后代会在不错的大学毕业有什么用?不错大学毕业的本地人还不见得个个有美好的未来呢,何况黄皮白心的香蕉人。说实话我觉得移民的孩子挺悲惨的,主流进不去,中国人的圈子又没他什么事,只能自己搞一个香蕉人的小社会。成长的过程很多都是在别人歧视的眼光里度过,整个人生都是处于边缘化的尴尬处境。

不知道有多少人同意您的观点。同样是受到高等教育,我不知道一直在本地受教育的和从国内来的移民打labour工的比例有多少差别,也不知道我们中有多少人在从事专业工作。 如果做简单劳动的比例比较高而做专业工作的比例比较低,得问为什么。

暂时我还没发现我的孩子在学校受到歧视。

不好意思,本来是LZ在这里发点怨气,因为我的回帖,扯到其它事情上去了,也引发了一些冲突。

如果大家愿意讨论有关教育的问题,在其它的栏目专开一帖,我愿意谈谈我的想法。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD
不知道有多少人同意您的观点。同样是受到高等教育,我不知道一直在本地受教育的和从国内来的移民打labour工的比例有多少差别,也不知道我们中有多少人在从事专业工作。 如果做简单劳动的比例比较高而做专业工作的比例比较低,得问为什么。

暂时我还没发现我的孩子在学校受到歧视。

不好意思,本来是LZ在这里发点怨气,因为我的回帖,扯到其它事情上去了,也引发了一些冲突。

如果大家愿意讨论有关教育的问题,在其它的栏目专开一帖,我愿意谈谈我的想法。
基本不会有太多人同意我的观点,因为大部分人是局内人,而我是局外人。就事论事发的言,不希望给大家带来不快,仅仅是我个人观点。

送孩子回国上完初中或高中再过来,基础打好了,语言等大学后也没问题的

啊 ?

Post by ESG
成长的过程很多都是在别人歧视的眼光里度过,整个人生都是处于边缘化的尴尬处境。

是你猜想的吧?还是你就是在这里长大的?
那我也陪你猜想一下:安徽的孩子在上海成长的过程是不是也很尴尬?

真是的,本来是想在这发点牢骚,引起点共鸣,博点同情,好消消气。可没想到未能如愿,反而引发了这样的一场辩论。不过从侧面看得出,有人比我更不爽。

其实,我这个人就是性急。想要办的事,办的不顺时,会烦;办不成时,会气。不过这也是人之常情嘛。如果我再忍耐一天,就用不着发贴来发牢骚了。这不,STM 昨天来电话了,先跟我说了声 sorry,再解释了原因,告知了解决办法。我这人也很简单,气就消了。

不过这里的一些办事机构的效率的确是有些低,或是相当的低。那又怎样?只好忍了!

好了,我的事完了,忍不住在你们的辩论中也来插一句。

有人觉得自己的孩子在这儿受歧视,无法融入主流,感到悲观。劝一声朋友,无需悲观,相信你的孩子,他会青出于蓝,胜于蓝,他的未来必定比你精彩!不过有个前提:你必须给他正面的影响和教导,别学我,惯坏了孩子,就得多花时间去纠正了!

先说我的一个朋友,她是老移民了,她来的时候儿子才8、9岁,如今已经是两个孩子的爸爸了,当上了银行的高级经理,管理几家分行的经理,年薪20多万,够精彩!

再说我妹妹的女儿,聪明伶俐,人见人爱。现在是 Queen‘s University 的二年级学生,学习成绩列入全校前10名。暑期在多伦多的 Bmo 打工,深受行长赏识,行长说了,如果她毕业后,到该行工作,银行会提供$60,000作她读硕士的学费。这也很精彩吧!

说到我儿子,虽说我儿子远不如他们,这不怨他,得怪我,怪我从小把他给惯坏了。不过,我还没完全失望,他在进步。虽说不能和我的外甥女相比,但他的未来肯定是会比我强。

我儿子在这儿上小学时,有同学欺负他,就因为他是中国孩子。在小学时,谁欺负他,他就跟谁打架,害得我常被叫到校长办公室去谈话;上到中学时,有一次他的老师告诉我,他看到有同学想欺负他,可我从未听儿子抱怨过;我就问儿子,儿子说:妈妈,我现在不是小学生了,我自己会处理好和同学之间的关系的,就算有人想欺负我,也不会成功的,我现在不会用打架的方式去解决问题了。怎样?是有进步嘛!

虽然我没进过大学,但我相信,我的儿子还是能上成大学的,不过会比别的孩子晚两年吧。总之,能上就成,大器晚成,足矣!

Post by 少数派
那我也陪你猜想一下:安徽的孩子在上海成长的过程是不是也很尴尬?
安徽的孩子在上海不是少数民族吧,在学校吃饭不会有同学嘲笑你的饭很臭吧。看看这里的华裔孩子上了高中还有几个当地朋友?
我知道这个话题会刺激一些人,所以已经有言在先了。没什么好争执的,有些东西不过是新版的“皇帝的新衣”。比如常常有人抱怨加拿大生活不易,专业人士都成了累脖,但是马上有人可以举例某某人如何如何成功。最后再来一句,成功人士都不上网。有时候掩耳盗铃还是比较好过一些。

题就是这样跑的!

人如果不能正确地看待问题,就会迷茫,抑郁,......
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 少数派

是更尴尬...我们的同胞比加拿大人更善于地域歧视

CBC 电视节目播放的关于flg的视频 01

http://www.youtube.com/watch?v=LneaN0DMhtw
CBC 电视节目播放的关于flg的视频 02

http://www.youtube.com/watch?v=oXAYHe6cFyg
CBC 电视节目播放的关于flg的视频 03

http://www.youtube.com/watch?v=wUVaFhfh4Ss