租房买房买生意上iU91

请教大家,关于贷款利率.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教大家,现在这种经济形式,买房的贷款是签浮动利率好还是固定利率好呢?
央行不是降息了吗?为什么银行报的固定利率反而高了呢? 真是搞不懂,能不能请明白的人帮忙指点一下?
多谢多谢!
固定利率没有涨,但浮动利率涨了。
一般银行现在的浮动利率是Prime+1,也就是说5%,而固定利率是5.3左右。
所以,现阶段固定利率比较好。
浮动利率还要看其它条件,如果5年Term内都是Prime+1,则风险较大,因为现在Prime 已经很低了,再往下行的可能不大,即使有,空间也很小。
如果这个+1 也是随行就市可变的话,就当别论了。
有些银行有那种Convertible的品种,就是说6个月内你可以在固定利率和浮动利率之间改变。可以尝试一下这种。

可是银行给的浮动利率只有4.1-4.3之间,但是固定利率要5.3左右.

哪个合算呢?

:rolleyes: 同问!

我现在的浮动利率是3.25%.

Post by tigeregg
什么时候签的?10月14日后不会拿到这么好的利率了吧?

去年签的. 最高到过5.5%, 后来就一直降到3.25%.
Post by 54431
什么时候签的?10月14日后不会拿到这么好的利率了吧?

Post by tigeregg

你是赶上了好时候。我也是6月份与银行签的贷款协议,是Prime-0.65,当时的Prime是4.75 ,现在的Prime是4%,所以,我现在的利率是4-0.65=3.35。

可是,从10月14日开始,央行Prime调至4%以后,各银行对新的贷款纷纷将浮动利率调到Prime+1。因为按原来的浮动利率,大多数银行都亏本。现在的架势,是将客户往固定利率上逼。

Post by lunarose
可是银行给的浮动利率只有4.1-4.3之间,但是固定利率要5.3左右.

哪个合算呢?

现在还有这么低的吗?如果是这么低,我觉得还是浮动合算。不过要看具体条款是怎么写的。

请问哪里可以查到这几年的PRIME RATE?