租房买房买生意上iU91
楼主: grace_chan

孩子去了幼儿园,性格大变怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
因为原来是想着,男孩子让他自己多磨练磨练,虽然才两岁,可是他也该明白些事情,要让他懂得并了解一下社会.可是现在却是当妈妈的自己受罪.

Post by NHL 2003
既然这样,你就该停送孩子去这家daycare,看你的孩子实在是太不开心,小人心里多难受啊,又说不出来。当妈妈的就要保护孩子吗,你干吗不和daycare的教师多反应,我不信连说上十次,她们还不重视?

啊呀呀。。。 可怜的孩子呀,就放在家里等找到另 一家再送吧

好可怜呀!原来送幼儿园还可能遇到这么多烦恼。一定要帮孩子改变现状!

中国孩子在幼儿园发生这样的情形,是普遍的.

一,你的孩子有语言沟通障碍,阻碍他(她)和其他孩子们的交流.这种障碍既有英语的,也有法语的,甚至还有中文的.很多移民的孩子,3-4岁还不能用任何一种语言简单表达自己的意愿.这既影响交往,更严重的是影响智力发展.
二,不可回避的人种问题.白种人的孩子往往排斥有色人种的孩子.造成中国孩子在幼儿园容易被孤立.
三,父母的语言障碍和沟通艺术.不可否认,很多移民在和幼儿园沟通时是存在不足的.一个能和老师很好沟通的人,他的孩子可能会得到更多和更有效的关注.
四,家庭教育.中国孩子在家里往往是小皇帝,这不利于孩子和其他孩子分享资源(玩具,游戏,等).

你必须重视你儿子身上发生的变化.

赶快换家幼儿园吧!

根据你的描述,与老师交流没有帮助。

宁可暂时找不到合适的呆在家里,也好过送儿子去这种幼儿园。

如果说监狱是一所好的大学, 幼儿园就是一所好的小学...

一般老师都会在家长面前表现得对孩子很热情宝贝的样子。这家的老师要是明显不想让你多呆,你就不要抱侥幸心理, 背后对孩子也不会好到哪里去的。尿布天天是湿的,孩子没人理,这种地方还有待下去的必要么?
不知道你去的是哪种daycare? home daycare 还是CPE,还是私立的garderie? 差别很大的说。

听了感觉很难过

你愿意不愿意尝试让孩子去一个有不少中国孩子还有一个中国老师的幼儿园?

暴光这家地址吧,让大家都小心

谢谢大家的关心和建议

谢谢大家的关心和建议,我还是决定让孩子和老师再磨合一段时间,我自己之前也有做得不妥的地方,例如,当发现孩子不愿去幼儿园时,我是尽可能随着他,所以虽然说是去了幼儿园两个月,其实对孩子来说,那里仍是一个新环境,和小朋友也相处也很陌生。至于老师,我就不好说什么,换个角度,成天对着一大群孩子,可能也做不到面面俱到。儿子虽然是个喜欢玩的孩子,但是心里是什么都懂,让他尽早的接触到这里的社会,对培养他的心里承受能力和独立性,也是有帮助的。谢谢大伙的出谋划策,我现在能做的,也只有尽量找时间跟老师多沟通了,有没有效果,再慢慢观察。不行的话,明年再给他换家法语幼儿园。
希望以我的经历,能给蒙城的家长们提个醒,在忙于生计的同时,能够多多留意一下孩子的情绪。

jem'enfous2 该用户已被删除