租房买房买生意上iU91

请问关于做包子馒头的面粉

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想做包子,肉包子是不是买那种“Tout usage"的面粉就可以了?
做豆沙包的低筯面粉,是哪种呢?
这里的全麦面粉筋骨太好,做出来的包子、馒头、花卷每回都像死面的。
Post by linda_2008
想做包子,肉包子是不是买那种“Tout usage"的面粉就可以了?
做豆沙包的低筯面粉,是哪种呢?

用面包机做的包子

懒人我过去做的包子,总有一个两个小鳖三,只好自己吃掉,,所以干脆就不做了,买现成的包子吃就是了。

如今讲食品安全,所以决定买个面包机做,真不错,没有小鳖三。

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=764514

(*^__^*) 嘻嘻……昨天才做了包子,讲讲经验哈~~
其实就是用普通的那种面粉就好了,没有什么诀窍的哦~
这里的面都太筋道,刚拉长就又缩回去了,就这个有点麻烦,多醒醒就好了~
O(∩_∩)O哈哈~

Post by mucaoren
这里的全麦面粉筋骨太好,做出来的包子、馒头、花卷每回都像死面的。
我就是担心这个呢。
我以前在国内,经常在家发面做包子、馒头的,但在这边对这边的面粉性能不熟悉,还没敢尝试呢。

Post by xiaohe911
(*^__^*) 嘻嘻……昨天才做了包子,讲讲经验哈~~
其实就是用普通的那种面粉就好了,没有什么诀窍的哦~
这里的面都太筋道,刚拉长就又缩回去了,就这个有点麻烦,多醒醒就好了~
O(∩_∩)O哈哈~

谢谢!记下了,醒面的时间长一点。

Post by linda_2008
谢谢!记下了,醒面的时间长一点。

(*^__^*) 嘻嘻……,不用谢哦!

面包机可以和面,可怎么蒸包子呀?

Post by auto12345

应该只是用面包机和面,包子还是要用蒸笼蒸的。