租房买房买生意上iU91
楼主: linsunrise

请问claim CHILD CARE EXPENSES的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
明白您说的意思了。按你的意思:我不符合C和D,而且收入是低的一方,所以应该我申报。

我现在不确定的是我是不是有资格claim。因为我在家休产假,并没有出去工作。在这种情况下,我是否符合以下的要求呢?
Child care expenses are amounts you or another person (as
described in the section called "Who can claim child care
expenses?") paid to have someone look after an eligible child so
that you or the other person could:earn income from employment
Post by needlaurel
我原来以为你没有工作收入,所以我说把利息收入算在你头上。如果你有工作收入的话,那就无所谓了。

不符合C表和D表,child care expense算在收入低的一方。有问题吗?我觉得你已经搞明白了。

这不是很清楚了吗。你今年是有工作收入的呀。完全符合。没有任何问题。你现在休产假跟你今年是不是工作过是两回事儿。
Post by linsunrise
明白您说的意思了。按你的意思:我不符合C和D,而且收入是低的一方,所以应该我申报。

我现在不确定的是我是不是有资格claim。因为我在家休产假,并没有出去工作。在这种情况下,我是否符合以下的要求呢?
Child care expenses are amounts you or another person (as
described in the section called "Who can claim child care
expenses?") paid to have someone look after an eligible child so
that you or the other person could:earn income from employment

我的工作收入是在生孩子之前取得的,而根据说明,是因为去工作,找人看孩子才可以claim。我就是在这点上不敢确定。to have someone look after an eligible child so
that you or the other person could:earn income from employment。

我觉得没有任何问题。因为去工作而请人看小孩和因为上学请人看小孩的区别只在于,是不是要填写C表和D表,还有费用算在收入高的一方还是收入低的一方。明天给我打电话吧,如果你还不放心的话。

我认为是可以的, 如果你LG是"YOU", 你是"another person"的话, 原文里说是OR, 只要一方工作就行了,

从字面上理解,我也认为是可以的。

但据我所知,如果送孩子去daycare的话,即使如果有一方在家呆着,都是不可以的,必须双方都工作或上学。个人认为找人帮忙看孩子和送孩子去daycare的性质有点像,如果daycare不可以的话,找人帮忙会不会也不可以,即使在字面上没有看到明确的解释说不行。
Post by thanksgive
我认为是可以的, 如果你LG是"YOU", 你是"another person"的话, 原文里说是OR, 只要一方工作就行了,

谢谢2位的热心解答!

字面上并没有说在请人带小孩的过程中,必须要工作或者学习。只要在1月1号到12月31号,这段时间内,你有过收入就行了。所以我认为你完全符合要求,小孩抚养费理所当然要算在收入低的一方。

但据我所知,如果送孩子去daycare的话,即使如果有一方在家呆着,都是不可以的,必须双方都工作或上学。个人认为找人帮忙看孩子和送孩子去daycare的性质有点像,如果daycare不可以的话,找人帮忙会不会也不可以,即使在字面上没有看到明确的解释说不行。

谢谢2位的热心解答!

to have someone look after an eligible child so that you or the other person could:earn income from employment。我认为这句话就是说在请人带小孩的过程中,必须要工作或者学习。

不过按thanksgive所说的,在说明中按照“YOU”为我老公,“another person”为我的情况处理的话,从字面上看应该是可行的。

看来没有人亲身遇到过这个问题,大家都是按照自己的理解去假定答案。。。我还是在去问问税务局吧。(不过听说税务局的agent也经常针对相同的问题给出不同的答案。。呵呵)

什么叫不可以? 当然如果光在家呆着也没什么好抵这个childcare expense, 大不了你就去注册一个parttime学生玩玩, 让你LG抵这个expense.

谢谢2位的热心解答!

我只是说送daycare这种情况不可以,我的情况是一个人看不过来,请个人和我一起看。因为宝宝还是newborn。
Post by VVMM
什么叫不可以? 当然如果光在家呆着也没什么好抵这个childcare expense, 大不了你就去注册一个parttime学生玩玩, 让你LG抵这个expense.