租房买房买生意上iU91
楼主: thinkpad1981

[其他币种] (Oct.16)最近加元兑人民币,美金对加元的走势请教

[复制链接]   [推荐给好友]
看来有这问题的不是少数啊,呵呵

同问同问

ps:今天加币兑人民币 5.726

I just check

the
Exchange Rate is 5.6463 now

seems like going down again...

睡觉之前查了一下,居然变成 5.5646

怎么感觉这个趋势还会跌啊。。

呵呵

加币经过几年的牛市,现在下跌刚刚开始,明年应该是加币最糟糕的时候,今年年底对人民币应该能到5,美金现在反而成为避险货币,但不确定因素较大,现在手里拿着人民币是最安全的。

节哀顺变吧,跌破5.5啦,明年应该1比1了吧。。。

如果这样的话,那我叫叔叔还是在观望观望吧。。

Post by thinkpad1981
如果这样的话,那我叫叔叔还是在观望观望吧。。
好像除了汇率问题你还要考虑税收问题吧。
我记得第一次带来的钱无论多少,全会算在中国的收入。不用在加拿大再上税。
你以后一下帐上多了10WD,怎么跟税务局解释啊?
算海外收入?赠予?那个上的税也不比汇率变化小吧。。。。。
还是你可以第一次入关的时候说我还有****财产在中国,以后要寄来。
还是把问题搞清楚了吧,别光考虑汇率。

上面的朋友说的很对,现在我那叔叔还在国内,还没有登陆

这才是为什么在着急等待的原因,他想如果汇率好的话,就撑好机会一次换个10W-20W加币登陆的时候顺便带过来

最新的已经 5.4341

Post by investsmart
谈谈我的看法.
预测一个货币的走势是需要很专业的知识.看了楼上很多朋友的贴子,感觉很多是在猜测.这里有很多的不确定性.
你的叔叔既然以后会到加拿大,而且现在有资金.可以换一部分的加币. 问题是如果下跌了怎么办. 那我们就要运用一些对冲产品来降低他持有加币的风险.这样的话, 如果万一加币继续下跌, 他可以在持有的对冲产品上获益. 建议可以关注 FXC
我的建议是基于下面的假设: 他想持有加币,同时规避风险.不是以炒做获利为目的.
只是本人观点,不构成投资建议,风险自控.
GOOD LUCK
同意:“预测一个货币的走势是需要很专业的知识.看了楼上很多朋友的贴子,感觉很多是在猜测.”

不同意:“那我们就要运用一些对冲产品来降低他持有加币的风险”
他那些钱连在这买个房子还不一定够呢,有什么对冲的必要。进行自己不懂的交易,不会能规避风险,只会放大风险。

只是本人观点

问下楼上高人

现在汇率虽然低,但是我妈妈在国内问中行的人说人民币换加币还是快到7啊
为什么会这样呢?
你们这段时间有用人民币换过加币吗?怎么换的呢?