租房买房买生意上iU91
楼主: banbanhao

老外喜欢吃什么中餐

[复制链接]   [推荐给好友]
圈子不一样而以,我接触的都是受教育最好的当地人,而且我说的是食物和文化趋向,经典的食物代表只代表过去。。。没必要多说了,少见多怪的不只是我

我们每周去吃的越南餐馆一个华人都没有,周末么个晚上都爆满
Post by 铁马秋风塞北
寿司也一样,不懂装懂! :cool:

Post by gege
我们每周去吃的越南餐馆一个华人都没有,周末么个晚上都爆满

这只证明这理越南人比华人多,不能代表什么.
会欣赏美食的人只知去有美食可赏的地方, 不会只食单一种食物.
如gege的不食广东菜, 就久不会知道广东菜的化皮乳猪会比老外的燒尸体好食百倍.
看这老外的燒尸体有多难看. 喔! 怎么会有这. 有人说老外是不吃有皮有骨的動物尸体啊!

不全是吧?

我倒是知道老外veggie很多,也很注意营养均衡. 就这么点差别而以. 俺本人就不吃肉蛋,因为忽然有一天感觉吃尸体很不舒服,可俺也没觉得俺还吃肉的时候就比谁低级了. 既然不喜欢吃尸体,把骨头和皮去了就不是尸体了?!心理就舒坦了?!这不摆明装丫挺的么. 这样的人就高级了?

楼主好像流露出很多优越感的样子. 让人觉得有点好笑哦. 不知道楼主平时都接触什么人呢. 如果不是在上流社会打滚的富家千金就算了,无非也就是接触点寻常百姓. 层次么肯定比第3世界国家高,有没有那么高就不好说了. 再说第3世界国家的人也不是茹毛饮血,别说的那么不堪好不好. 楼主自己还不也是第3世界国家出来的,这么快就忘本了啊
那些都是快餐啊。。快餐很便宜,当然不会给把骨头去掉。。。越refined食物,会越做的没有骨头和皮肤,人类的原始时代已经过去了。。很多人开始反省太多屠杀和另用其他低等动物问题,但是吃肉实在是营养需要,没有其他选择的选择。。所以越civilized 人,就越避讳出去吃饭吃到骨头。。很多发展中国家还在挨饿。。能吃到嘴里是最重要的,所以,仪表阿,manner之类的都不是特别重要,这是文化差异。。

俺对这句话无比好奇

圈子不一样而以,我接触的都是受教育最好的当地人,而且我说的是食物和文化趋向,经典的食物代表只代表过去。。。没必要多说了,少见多怪的不只是我

路过而已啊. 受教育最好的当地人请问是什么人? 看来大家有必要给自己的同学同事分分类了阿.

说错人了吧:p 那些话是gege说的,不是楼主说的,呵呵

Post by who_knows
我倒是知道老外veggie很多,也很注意营养均衡. 就这么点差别而以. 俺本人就不吃肉蛋,因为忽然有一天感觉吃尸体很不舒服,可俺也没觉得俺还吃肉的时候就比谁低级了. 既然不喜欢吃尸体,把骨头和皮去了就不是尸体了?!心理就舒坦了?!这不摆明装丫挺的么. 这样的人就高级了?

楼主好像流露出很多优越感的样子. 让人觉得有点好笑哦. 不知道楼主平时都接触什么人呢. 如果不是在上流社会打滚的富家千金就算了,无非也就是接触点寻常百姓. 层次么肯定比第3世界国家高,有没有那么高就不好说了. 再说第3世界国家的人也不是茹毛饮血,别说的那么不堪好不好. 楼主自己还不也是第3世界国家出来的,这么快就忘本了啊

多谢大家的回答,去试试鱼香肉丝,SUSHI什么的!!无论带他们去吃什么,都希望他们能对中餐或亚洲餐有好的认识,第一次很重要,若第一次吃的不太对口,可能他们以后吃中餐就不太积极了

我说的受教育比较好的local是指从小读最好的私立学校,有自己的圈子,父母都是受教育比较好有社会责任的人。。自己长大了了做医生或者医学研究的吧。。。
我觉得人和人很不一样,我一直是分类区别来看的, 当地人vulgar的也很多,所以其实什么人喜欢什么不是一概而论的。我说的是趋向。。越往后人类的文明程度越高,就会越避免别带动物的情景。。。很多传统食物比较血腥是因为是在过去产生的。。

理解很多人是在唐人街吃饭的。。不好意思不喜欢唐人街的餐馆。。。

有能力分类说明你有判断力,恭喜。。
Post by who_knows
路过而已啊. 受教育最好的当地人请问是什么人? 看来大家有必要给自己的同学同事分分类了阿.

这是极个别的,不是主流,我吃过很多五星宾馆,世界各地都有,主要针对西人,有骨头,皮肤和动物原形的基本没见过。。。不跟你争了。。如果你做餐馆生意,希望能有更多的Local客户,希望能把菜做的艺术一点。。新鲜,更重要的是吃饭的同时不要提醒大家这顿饭后面有个受虐的动物和冤屈的灵魂。。

我觉得理念比形式重要。。。
Post by 121606
这只证明这理越南人比华人多,不能代表什么.
会欣赏美食的人只知去有美食可赏的地方, 不会只食单一种食物.
如gege的不食广东菜, 就久不会知道广东菜的化皮乳猪会比老外的燒尸体好食百倍.
看这老外的燒尸体有多难看. 喔! 怎么会有这. 有人说老外是不吃有皮有骨的動物尸体啊!

不好意思啊,总不上网,专有名词都用错了

Post by Westlife
说错人了吧:p 那些话是gege说的,不是楼主说的,呵呵

我以为引用了gege的话,就得称她为楼主