租房买房买生意上iU91
楼主: daylight

已在银行买RESP的请进

[复制链接]   [推荐给好友]
我有点不明白, 入门费是我的本金,为什么在unit的回报中给我? 把我自己的钱放在回报中,实际的回报不就少了么?

Post by daylight
我有点不明白, 入门费是我的本金,为什么在unit的回报中给我? 把我自己的钱放在回报中,实际的回报不就少了么?

没错,入门费是出自你的本金,如果你在银行开户,你就无需出这笔入门费,就算在银行只买 GIC,这笔入门费也能为你赚到利息;如果你再懂得如何买投资产品,说不定收益会更多。

但是在 USC 类似的公司买 Group Plan,他们就扣下入门费的利息留作他们的管理经费,等你领收益的时候,才分三年六期还给你。那么,在 USC Group Plan 究竟是否上算,那要看你从哪个角度去看了。

拿我作例子吧。

今年的 unit 金额是 $340.00,我共有10.5units,那么 USC 今年给我的总回报是:
$340.00 x 10.5 = $3,570.00
我的入门费是:$1,050.00,每年应返还:$350.00;
我的本金产生的利息是:$6,406.39,每年应返还:$2,135.46

那么,在今年的总回报中减去今年应返还的入门费和本金利息,余额就是 USC 给我的奖励金:
$3,570 - $350 - $2,135.46 = $1,084.54

想想看,在哪个银行存 $350.00,存10年定期,能得到利息 $1,084.54

请问,政府补贴的那部分及收益在哪里?
Post by Lulu39
没错,入门费是出自你的本金,如果你在银行开户,你就无需出这笔入门费,就算在银行只买 GIC,这笔入门费也能为你赚到利息;如果你再懂得如何买投资产品,说不定收益会更多。

但是在 USC 类似的公司买 Group Plan,他们就扣下入门费的利息留作他们的管理经费,等你领收益的时候,才分三年六期还给你。那么,在 USC Group Plan 究竟是否上算,那要看你从哪个角度去看了。

拿我作例子吧。

今年的 unit 金额是 $340.00,我共有10.5units,那么 USC 今年给我的总回报是:
$340.00 x 10.5 = $3,570.00
我的入门费是:$1,050.00,每年应返还:$350.00;
我的本金产生的利息是:$6,406.39,每年应返还:$2,135.46

那么,在今年的总回报中减去今年应返还的入门费和本金利息,余额就是 USC 给我的奖励金:
$3,570 - $350 - $2,135.46 = $1,084.54

想想看,在哪个银行存 $350.00,存10年定期,能得到利息 $1,084.54

Post by linsunrise
请问,政府补贴的那部分及收益在哪里?

在上一张帖子里有写啊!记住:政府的补贴以及其所产生的利息不算在 unit 金额内。
今年第一张支票的金额是:$2,740.14,如果12月份的支票金额是一样的话,那么今年我的总收益,连同政府的津贴及其利息在内,一共是:$5,480.28。

谢谢。看到了。

另外问一句,USC有资格申请QESI吗?在魁省provider的list上没有看到USC的名字。

在 USC 买 RESP 有魁省津贴的。

参看他们的网页:http://www.usc.ca/public/csp/95/default.aspx

谢谢lulu

参看他们的网页:http://www.usc.ca/public/csp/95/default.aspx

那就是自己填表申请了。这么好的事,那些人怎么就不广为宣传并协助申请呢?这么好的扬名立万的机会不利用,是什么套路?此时无声胜有声?

教育基金的代理怎么集体失声了?如果不想高调在这里解惑,可以现在就开始和你们的客户私下联系,主动解答QESI的有关申请事宜,我从现在开始耐心期待着这个温馨的电话提示。

很多术语啊!这个RESP的门道很多哦~
:rolleyes:安家、安心、安稳度日~