租房买房买生意上iU91
楼主: daylight

已在银行买RESP的请进

[复制链接]   [推荐给好友]
to liu2008, 我给你发了个邮件
Post by liu2008
我是自己在银行买的,07年3月2000+400,今年7,8月份2500+500,共计投入5400,今天账户余额5892

基金买的是bmo divendent-money market-bmo resource-bmo morgage ...

大家知道qesi 吗? 是魁省的一个退税计划,也是在resp下的。好像刚开始。我是在TD买的resp,但是不能申请qesi,因为TD不加入。如果你们有人在bmo或是national bank, 加鼎买的RESP是可以申请的,根据收入,一年可以至多给300吧。

既然是政府的政策,应该与托管机构无关吧。USC等,现在是你们正名的时候,快说两句吧,cl你们什么时候开始为我们这些忠实的clients服务呢?再沉默就不等于沉默是金了。

关于QESI,这里有中文的介绍。楼上的官方网站说不可以自己申请,如果机构不协助申请QESI,那岂不是大家都转去list里的机构了?!:confused:

http://www.heritageresp.com/content.aspx?id=888&LangType=3076

谈到教育计划大家还是客观一些!

我是USC的客户,2003年开始投资,对于我的选择我非常满意,去年今年我在金融机构的养老金跌了不少,但是,我在USC的计划一样涨得相当好,我算了一下,每月本金和补贴进账在100到110以上,也就是说一年有1300多,我的帐户上从来没有亏过,这就是GROUP计划的优势。前些日子,一些人骂GROUP计划,我觉得不太客观,我个人认为,这个计划真正能够为孩子存下钱来,而且,非常安全。当然,你如果中途退本金,那本身就是你毁约,有损失也是正常的。如果找一个有责任感的代理,清晰了解计划,我觉得USC是很不错的选择.今年生了小孩,前段时间,曾经受大家影响,也考虑换银行试一试,详细了解,发现并非理想,如果做互惠基金明显有风险,而且费心,如果做GIC实在收益太少,最后还是选择了USC。
大家可以看看我账户今年的进账情况:
2008.10.31Receipt 22.37Allocate CESG Income for 22.37 dated 2008.10.312008.09.30Receipt 22.93Allocate CESG Income for 22.93 dated 2008.09.302008.09.30IFT 92.92Allocate Plan Income 2008.08.31Receipt 22.19Allocate CESG Income for 22.19 dated 2008.08.312008.08.31IFT 89.90Allocate Plan Income 2008.07.31Receipt 22.10Allocate CESG Income for 22.10 dated 2008.07.312008.07.31IFT 89.54Allocate Plan Income 2008.06.30Receipt 18.41Allocate CESG Income for 18.41 dated 2008.06.302008.06.30IFT 88.15Allocate Plan Income 2008.05.31Receipt 19.74Allocate CESG Income for 19.74 dated 2008.05.312008.05.31IFT 91.94Allocate Plan Income 2008.05.12IFT 0.00Collect Fees From Principal 2008.05.05Receipt 3,835.18Domestic Cheque for 3835.18 dated 2008.04.292008.04.30Receipt 19.02Allocate CESG Income for 19.02 dated 2008.04.302008.04.30IFT 75.74Allocate Plan Income 2008.03.31Receipt 19.57Allocate CESG Income for 19.57 dated 2008.03.312008.03.31IFT 77.93Allocate Plan Income 2008.02.29Receipt 18.24Allocate CESG Income for 18.24 dated 2008.02.292008.02.29IFT 72.62Allocate Plan Income 2008.01.31Receipt 19.03Allocate CESG Income for 19.03 dated 2008.01.312008.01.31IFT 75.76Allocate Plan Income 2007.12.31Receipt 18.61Allocate CESG Income for 18.61 dated 2007.12.312007.12.31IFT 74.11Allocate Plan Income 2007.11.30Receipt 17.91Allocate CESG Income for 17.91 dated 2007.11.302007.11.30IFT 72.92Allocate Plan Income 2007.10.31Receipt

关于UNITS

刚刚听代理详细分析比较过,LULU拿的是第一次付款,每个单位340$,USC的第二次付款今年是400,第三次付款拿到的是450.

也就是说,LULU最后每个单位可以拿1190,而不仅仅是340.

这就不是比GIC高一点了。我算过一下,如果按照GIC每年3%的利率算,LULU拿的本金收益部分应该多出GIC两成,也就是说是GIC的两倍。LULU能否在将你每年存入的本金数,存入的年数确认一下,我想参考一下。毕竟这是一个实现了案例。

[QUOTE=热心助人]刚刚听代理详细分析比较过,LULU拿的是第一次付款,每个单位340$,USC的第二次付款今年是400,第三次付款拿到的是450.

也就是说,LULU最后每个单位可以拿1190,而不仅仅是340.

/QUOTE]

有一点不解,呵呵。

每年的收益不是都已经进账了吗?到该取出的日子,只是分几次的问题而已了啊,怎么还会跟取出当年运气好坏,收益高低有关呢? 至多是最后一年的收益有影响而已啊。

你看到的每年的收益只是你的本金所产生的收益,而你实际上能拿到的收益有可能要比你能看到的多。

因为 USC 所给的每个 UNIT 金额中包括:本金所产生的利息、入门费的返还、公司的奖励金。

入门费是不变的,你当初交了多少,分三年、六次返还;本金所产生的利息也是看得出来的,同样是分三年、六次返还;但是公司的奖励就是未知数了,取决于公司的投资赢利、当年有资格领取回报的人数等因素。

我今年的第一张支票是:
Advance Education Assistance Payment: $1785.00(我共有 10.5 units).
Eligible CESG Earned : $716.67
Eligible CESG Income: $238.47

据说12月的支票是相同的金额,所以今年的 unit 金额就是 $340.00

现在连着三年(2006, 2007, 2008)的第一次的 unit 金额都是 $340.00,
2006 开始拿回报的人,第二次的 unit 金额是 $400.00
2008年的数据都还没有登出来,也没有找到规律去推算。

明年和后年的 unit 金额是多少,现在就说定还为时过早吧?我以收到了的为准。

to lulu39

Post by Lulu39
你看到的每年的收益只是你的本金所产生的收益,而你实际上能拿到的收益有可能要比你能看到的多。

因为 USC 所给的每个 UNIT 金额中包括:本金所产生的利息、入门费的返还、公司的奖励金。

入门费是不变的,你当初交了多少,分三年、六次返还;本金所产生的利息也是看得出来的,同样是分三年、六次返还;但是公司的奖励就是未知数了,取决于公司的投资赢利、当年有资格领取回报的人数等因素。

我今年的第一张支票是:
Advance Education Assistance Payment: $1785.00(我共有 10.5 units).
Eligible CESG Earned : $716.67
Eligible CESG Income: $238.47

据说12月的支票是相同的金额,所以今年的 unit 金额就是 $340.00

现在连着三年(2006, 2007, 2008)的第一次的 unit 金额都是 $340.00,
2006 开始拿回报的人,第二次的 unit 金额是 $400.00
2008年的数据都还没有登出来,也没有找到规律去推算。

明年和后年的 unit 金额是多少,现在就说定还为时过早吧?我以收到了的为准。

我有点不明白, 入门费是我的本金,为什么在unit的回报中给我? 把我自己的钱放在回报中,实际的回报不就少了么?