租房买房买生意上iU91
楼主: daylight

已在银行买RESP的请进

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Laozhu
其实我觉得跟IG没什么关系,这两年在哪里做结果都差不多。作为经纪,他/她自己对市场也没有控制能力。经纪主观上肯定是不希望客户亏钱的。不过有些经纪事前信誓旦旦保证赚钱的那些讲座还是应该收敛一点,可以夸张一点,但不能离谱。有经纪说100%赚钱,还有的说多年平均回报达18%,这些广告词如果不是事实,最好还是谨慎使用。否则哪一天有人投诉你虚假广告,就不好玩了。

是的,现在到哪里做基本都是亏损,怨不得别人,可是如果代理还打电话告诉我说今天比昨天还多了多少,希望继续加大投资,把其他地方的钱都转到他那里,我就要考虑他的职业道德了

他们不能在事前夸夸其谈说帮客户分散投资,减少风险,而一旦在所有的地方都亏钱的时候,又说市场无法控制,不能两头的话都让他说了

我在银行给孩子买的,三年总投入6500元, 加上政府的补贴, 九月份股市大跌前帐户曾达到9000左右,但现在就只有七千多了, 不过孩子还小,我相信以后还会涨回来的.

Post by 宝宝妈
我在银行给孩子买的,三年总投入6500元, 加上政府的补贴, 九月份股市大跌前帐户曾达到9000左右,但现在就只有七千多了, 不过孩子还小,我相信以后还会涨回来的.

就算在9月份时你帐面达到9000, 也只是你三年投入的本金加上政府的补帖.

如果你第一,第二年投2000, 第三年投2500,那么你的本是6500,三年共获得的政府补帖是CESG1600 (500*2+600) +CLB700(500+100*2)

我想知道难道三年来没获得利息?,  现在又跌到了7000, 真是利息没得到连本都赔啦.

我现在真的有点犹豫该不该去银行买RESP.谢谢你的信息.

CLB不是人人可以拿的, 要收入很低才行. 三年没利息很正常, 偶虽然没有买银行的RESP, 但是买过RRSP, 基金是跌的很惨, 我买的基金还比两三年前买入价还低. 前两天刚看RBC的某些基金今年已经跌了20%-30%了, 少的也有跌8-9%. 银行也一直告诉我跌的时候应该买, 但是看它一直跌害怕啊. 据说美国大选后可能会涨. 话说回来, 前两年基金涨的好的时候也是有的. 不过投资就是这样, 所有的数据都是历史, 将来怎么样没有人知道. 其实前阵子应该买点美金, 现在加币又跌了一把.

个人认为RESP group plan还是比较稳定的. 如果你喜欢灵活性的话, 或可以一半投银行一半投group. 但是其实银行也不是那么灵活, 如果你要把以前的投资取出来, CESG要退回去, 而且以后不能再追回来. 一般不到不得已, 不会去动已买的RESP.
Post by daylight
就算在9月份时你帐面达到9000, 也只是你三年投入的本金加上政府的补帖.

如果你第一,第二年投2000, 第三年投2500,那么你的本是6500,三年共获得的政府补帖是CESG1600 (500*2+600) +CLB700(500+100*2)

我想知道难道三年来没获得利息?, 现在又跌到了7000, 真是利息没得到连本都赔啦.

Post by daylight

我想知道难道三年来没获得利息?, 现在又跌到了7000, 真是利息没得到连本都赔啦.

到USC去买,可以和那个大姐好好砍砍价,眼下生意不好作,是个好机会,据说连烘干机都送,看看你们家还缺什么电器:p

我不知道你是怎么算的,我没有拿到那么多的政府补贴,总共也就拿了1000多.

如果把RESP买成mutual fund, 在哪儿买都有风险,跟是不是在银行买没关系.Mutual FUND不会有garantee的年回报.如果有人说有,那就是在误导.想要有保证的回报,那就买TERM INVESTMENT 好了.

Post by 宝宝妈
我不知道你是怎么算的,我没有拿到那么多的政府补贴,总共也就拿了1000多.

如果把RESP买成mutual fund, 在哪儿买都有风险,跟是不是在银行买没关系.Mutual FUND不会有garantee的年回报.如果有人说有,那就是在误导.想要有保证的回报,那就买TERM INVESTMENT 好了.

等了几天了只有你一个案例, 太遗憾.

RRSP的算不?

以下是偶的portfolio,在银行买的(两个银行 though),全部网上操作。
ING GIC: 40%:今年年初买的,利率4.5%。 早知道应该再多买点了
TD eSeries Mutual fund - Canadian Bond Index: 15% :帐面亏损3%
TD eSeries Mutual fund - Canadian Equity Index: 20%:帐面亏损20%
TD eSeries Mutual fund - International Equity Index: 25%:帐面亏损30%

总计亏损12%左右,GIC利息不算在内。

惨就一个字。只好自我安慰啦,还好本钱少,损失还可以接受。指数基金又是做长线的,何况离退休还远,文火炖象皮,慢慢熬吧。

Daylight: 如果你确实是想买 RESP,又犯愁怎样选投资产品,若不追求高回报,可以考虑买 Group Plan 嘛,关键是:你要做好一供到底的准备,不要中途退出,要能保证一年一度地按时供款。

我是体会到了好处,可是每当我在这谈感想的时候,总被某些人说成是托,不相信我真是USC 的客户,硬说我是换了马甲的代理。

不过也难怪有些人会担心,毕竟是要长期供款,而且一开头要先扣掉入门费,使得你看账面时觉得自己一直是在亏损,这是很多人抱怨 Group Plan 的主要原因。

而事实上,买 Group Plan,除了每年的银行管理费外,损失的就是入门费的利息,这笔数说小,也不算太小,说多也不能算是太多,就劝当是你请人帮你理财所付的佣金吧。

我是供完了9年外加1年多余的供款,现在已经拿到了第一笔收益了,我自然是能体会到 Group Plan 的好处了。

看看现在的金融海啸,有些人也许会说,过去能拿到较高的收益,不等于以后也能拿的到,这话一点儿都不错!看过王先生的那篇文章了吗?王先生是赶上了好时候,他领收益的那年是相当高的一年,一个 UNIT 的金额有 $500,而到我今年呢,只有 $340,可我算了一下,还是比自己在银行里买 GIC 要高一点儿。

但是到你拿钱的时候是更好,还是更差,谁说得准?这经济发展的规律不就是这么回事嘛:兴旺到一定的时候就衰退,衰退过后再复苏、再兴旺,之后又衰退 ……,当你运气佳时,兴旺期较长;当你时运不佳时,衰退期就较长,又赶上这时该你拿收益的话,你能去怨谁呢?

USC 有自己的理财团队,我们的钱就由他们去管理,看看他们的财政报告,我感到自己是无法象他们那样地买政府债券的!因为个人每年投入的资金毕竟有限,要怎样捣腾才能有较好的收益?

如果你不是象我这样不敢投资的人,可以不参考我的意见。

中肯,双手顶!

Post by Lulu39
Daylight: 如果你确实是想买 RESP,又犯愁怎样选投资产品,若不追求高回报,可以考虑买 Group Plan 嘛,关键是:你要做好一供到底的准备,不要中途退出,要能保证一年一度地按时供款。

我是体会到了好处,可是每当我在这谈感想的时候,总被某些人说成是托,不相信我真是USC 的客户,硬说我是换了马甲的代理。

不过也难怪有些人会担心,毕竟是要长期供款,而且一开头要先扣掉入门费,使得你看账面时觉得自己一直是在亏损,这是很多人抱怨 Group Plan 的主要原因。

而事实上,买 Group Plan,除了每年的银行管理费外,损失的就是入门费的利息,这笔数说小,也不算太小,说多也不能算是太多,就劝当是你请人帮你理财所付的佣金吧。

我是供完了9年外加1年多余的供款,现在已经拿到了第一笔收益了,我自然是能体会到 Group Plan 的好处了。

看看现在的金融海啸,有些人也许会说,过去能拿到较高的收益,不等于以后也能拿的到,这话一点儿都不错!看过王先生的那篇文章了吗?王先生是赶上了好时候,他领收益的那年是相当高的一年,一个 UNIT 的金额有 $500,而到我今年呢,只有 $340,可我算了一下,还是比自己在银行里买 GIC 要高一点儿。

但是到你拿钱的时候是更好,还是更差,谁说得准?这经济发展的规律不就是这么回事嘛:兴旺到一定的时候就衰退,衰退过后再复苏、再兴旺,之后又衰退 ……,当你运气佳时,兴旺期较长;当你时运不佳时,衰退期就较长,又赶上这时该你拿收益的话,你能去怨谁呢?

USC 有自己的理财团队,我们的钱就由他们去管理,看看他们的财政报告,我感到自己是无法象他们那样地买政府债券的!因为个人每年投入的资金毕竟有限,要怎样捣腾才能有较好的收益?

如果你不是象我这样不敢投资的人,可以不参考我的意见。