租房买房买生意上iU91
楼主: daylight

已在银行买RESP的请进

[复制链接]   [推荐给好友]
看来IG应该反省了,每次广告好像阵容很强大,多多提高专业素养,建立良好的声誉才是正道。把我逼得都骂人了,就知道有多气人了。不过别处的教训也一箩筐(什么london了),我算知道了,钱要自己管,这才是真理。亡羊补牢,为时晚矣?不晚?也要扒层皮。

Post by daylight
难怪你生气了呢, 很抱歉.
你是投资理财机构买的吧,我的几个朋友也是在投资理财机构买的RRSP, RESP, 你的情况比他们还好点, 致少你的本还0.1%赚,他们连本都跌了不少,都在后悔当初不该投入的. RESP我是不会考虑这类投资理财机构的. Group Plan致少是保本投资,多少还有些盈利,只是灵活性差点, 基本上算是了解了.
现在想对从银行买RESP作进一不了解, 只知道灵活性, 不知道其它方面如何?

不是本金赚0.1%,是从昨天到今天升了0.1%,其实已经陪了20%!!!!今天中午的时候,代理还打电话报喜呢,

另外好奇,当时反Group Plan的,你看到哪个是代理?我也要小心点

如果这个代理误导你,使你蒙受重大损失的话,你可以去投诉他(她)

这是投诉表格的链接

[/url][url]http://www.lautorite.qc.ca/userfiles/File/Formulaire/AMF_Formulaire_plainte_A_final.pdf

投诉地址:

800, square Victoria, 22e étage
C.P. 246, tour de la Bourse
Montréal (Québec) H4Z 1G3                                                                                                                                                                                                                           

说实在的, 自己管钱说起来容易,做起来还是很难的,哪个不想多掙点? 这不想在这里取点经.

投诉还不必,我宁愿相信是因为业务素质不高造成的,我不想也不愿怀疑人品。大家为生计奔波,可就是无论如何都应该有原则和底线。今天你问心有愧了吗?:cool:

我自己管理RRSP,买了几年互惠基金,同样是惨不忍睹。虽然我知道这是大势,但如果有更专业人士把关,会不会好点?我还在考虑应该找理财专家呢。虽然我依然还是喜欢自己在网上决定买,决定停,决定转的自由。

至于RESP,我觉得如果经济状况稳定,同时不想/不懂/懒得自己打理,还是找AGENT好;如果自己不放心别人管理,或者未来有不确定因素,那就自己来。

我当时也是差点被IG的忽悠买了基金,那个顾问还是个朋友介绍的,说人还不错,他让我买基金,可是我当时觉得在这边还什么都没稳定,第一年就没买。第二年他又给我打电话,我说基金跌的挺厉害的,不考虑,有没有高点的GIC,他说基金跌的狠正好抄底,GIC的利率2-3%,我说我还是考虑GIC,后来给他打电话想在咨询一下,连我的电话都没回,估计觉得我不听他的话,他不会有赚头。。。看来我是因祸得福了,嘻嘻

我也是一直在考虑在哪里买RESP。http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=582925
希望大家畅所欲言。。。

这里都快要成了IG的批斗大会了,但愿大家都是从同一个IG的代理买的,否则如果好几个IG的代理都这样,IG是要好好反省了

不过话说回来,一个老鼠屎就能坏一锅汤

Post by WendyQC
这里都快要成了IG的批斗大会了,但愿大家都是从同一个IG的代理买的,否则如果好几个IG的代理都这样,IG是要好好反省了

不过话说回来,一个老鼠屎就能坏一锅汤

其实我觉得跟IG没什么关系,这两年在哪里做结果都差不多。作为经纪,他/她自己对市场也没有控制能力。经纪主观上肯定是不希望客户亏钱的。不过有些经纪事前信誓旦旦保证赚钱的那些讲座还是应该收敛一点,可以夸张一点,但不能离谱。有经纪说100%赚钱,还有的说多年平均回报达18%,这些广告词如果不是事实,最好还是谨慎使用。否则哪一天有人投诉你虚假广告,就不好玩了。

看来IG应该反省了

你IG在报上这么多人做广告,投资者如愿意会主动打电话的,不要如此喉急。

Post by 香水有毒
看来IG应该反省了,每次广告好像阵容很强大,多多提高专业素养,建立良好的声誉才是正道。把我逼得都骂人了,就知道有多气人了。不过别处的教训也一箩筐(什么london了),我算知道了,钱要自己管,这才是真理。亡羊补牢,为时晚矣?不晚?也要扒层皮。