租房买房买生意上iU91
楼主: noousername

新搬的房子里面有 bedbugs (臭虫),怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
2楼大妈,我也不太明白。

你那个大床是“上千加币的”高级货,床上东西是“上千加币的”成对儿高级品,那为什么还不愿意花区区400加税杀虫整个房子呀?不过我的确没见过臭虫和蟑螂,中国小城市出生的,见识少。你能一眼辨认出臭虫让我挺惊讶的。

Kao, 爱国粪青又过来趟混水了; 黑压压的.....跟那bugs似的!

不明白的事多着呢

Post by xiaotaozi
2楼大妈,我也不太明白。

你那个大床是“上千加币的”高级货,床上东西是“上千加币的”成对儿高级品,那为什么还不愿意花区区400加税杀虫整个房子呀?不过我的确没见过臭虫和蟑螂,中国小城市出生的,见识少。你能一眼辨认出臭虫让我挺惊讶的。

小涛仔,我的床买来时价值千元不假,“...高级货,床上东西是“上千加币的”成对儿高级品” 这些话我没说过。我只说“我原来所有的床单等等用品就用不了了“。难道有错?!
我不肯整个房子杀虫,是因为
1. 别的房间没有臭虫,没这个必要劳师动众;一个住了30年的家,东西太多,有些又太重,挪不了。
2. 杀虫药水的味道很难闻,对健康不好。我被告知杀过虫后离家4个小时。

我不是“能一眼辨认出臭虫“,而是我捏死了它!!!它的气味!!!。“我把手靠近鼻子一闻: 臭虫!“臭虫有一股很特殊的味儿,我终生难忘。

你生在小城市,我却生在广东某农村,小学毕业后上的初中离家太远,我是住校的。学校的宿舍里条件差,臭虫多到吓死人。学校唯一能做的是叫人把床--都是上下两层的架床--搬到操场上、街上,用大热水浇、用晒的办法。效果不太大。放完假回去饿了很久的臭虫把人叮咬得更厉害!所以我说“四十多年前我读初中时住在学校宿舍时被臭虫咬的那些噩梦......", 噩梦!我曾经有过的恶梦!!!怎能忘得了?

那时还小,家里兄弟姐妹多,衣服就那么几件,每次回家妈妈把我的衣服拿到门口放进盆里用大热水泡。如果你也经历过好几年这样的经历,你能忘得了?

我照片上的臭虫都死了,被我无意中“烤”死了。可是到现在我还保留着,还在瓶子里装着。可惜我不认识你们,否则给想看得人看看。它太可怕了,生命力那么强,饿它一年都不会死!(一楼纠正我,说臭虫能饿18个月不死!)我的天!!!想见识见识臭虫的人问一楼要吧,那里正闹臭虫呢。

能告知你住的区和大概位置吗?

Post by 2dian
能告知你住的区和大概位置吗?

我家住Ville St- Laurent. 离côte-Vertu Métro station 不太远. 莫非你想看臭虫" 样本" ?

2楼的帖子看着确实别扭啊.而且北美爆发臭虫问题去年就上过新闻了 .美国纽约好多旅馆都发现了。您反复说大陆大陆,让我看了也很不舒服. 我从大陆来, 长这么大没见过臭虫, 只听过爷爷奶奶那一辈的人讲故事时候说过.  您说那是您的日记, 那当然可以随便写. 但是您现在贴出来了, 我们看了不舒服当然有权利说出我们的不舒服. 没有人愤青,没有人想攻击您. 是您的话,无意之中伤害到别人了, 您一再强调那是事实, 事实归事实, 一个盲人摸到了象腿那也是事实,但是大象并不是一根大肉柱子.

您遇到臭虫问题,大家看到肯定会体会到您的不开心, 不管花多少钱买的家具, 遇到这样的麻烦谁都不开心. 希望您能快快的摆脱臭虫的麻烦,也希望您不要再对大陆有任何的误会了.

另外我觉得解决臭虫最彻底的办法应该就是搬家换家具,把以前的家具都破坏掉不要让别人拣去用.

臭虫是这幅德性

手上的臭虫死了一年多了,已经闻不到那种怪味儿。今天又重照了两张照片,不知道如何“搬“到这里来,只好自己给自己发个e-mail, attached 这照片上去,再 copy 和 paste 到这里。一个60多岁才学电脑、数码照相的人的水平仅此而已。拜托包含!

BTW:问一句 小涛仔xiaotaozi,你的年薪若干?400加元对你只是“ 区区”?! 对一个靠Quebec 和Federal 两个退休金过活的老人来说,那可将近是她半个月的收入了。还好我是在联邦新规定(好像是1976年某月)之前已经移民此地,不受那18岁后住满40年才可拿100% OAS 影响,否则更少。每月还得拿些准备做棺材本的 陈谷子烂芝麻 出来补贴补贴;如今那点陈谷子烂芝麻也水瓜打狗,不见了一节啦。Huuuuuuu.........

返老还童 嘿嘿。 大家听我说一句, 出于尊老爱幼就不要再跟这位leafy争执了

[QUOTE=天使爱美丽......您反复说大陆大陆,让我看了也很不舒服. 我从大陆来, 长这么大没见过臭虫,  .......也希望您不要再对大陆有任何的误会了.

我的日记中应该只出现过一次“大陆”两个字,怎么变成“反复说大陆大陆”了?如果我这么说有人不舒服,我道歉。 我想把它删掉,可是不会做。你能帮我吗?我也不上这个网页来了,也不会再写关于臭虫的任何事。不是别的原因,因为老是纠缠在这个问题上,我感到不舒服,我的手脚发软头发晕。拜托拜托。

我对大陆没有任何的误会,我还有弟、妹、侄儿、外甥在哪儿呢。你从大陆来,长这么大没见过臭虫,是你幸运!不等于大陆从盘古开天地到今天没有过臭虫!我不也是百思不得其解这些臭虫怎么来的吗?我不知道去年北美的高级酒店已经闹臭虫了,而他们正好从酒店来!他们住的还是$170/天 的高级酒店呢. 他们从中国飞多伦多来参加儿子的毕业典礼, 说好住朋友家的, 可朋友给他们预订了3晚酒店,他们还直说朋友不够意思. 不想说了, 想起就烦.

对不起, 我不再跟贴了, 谁能帮我删掉那个帖子? 谢谢!!!!!!!!!

有人知道“广东越华中学”的吗?

说过不上这里来的,但是这个帖子有700多人看过,却始终停在第18个帖子上,没人再跟帖子的了???我说的事情就真的成了“大象并不是一根大肉柱子.”了。

为了洗脱嫌疑,也让那些“幸运儿”知道中国是否有“臭虫”,在此寻找知道“广东越华中学”的老乡里。如果你们看到这个网页,说说那所省立的、红墙绿瓦的、伫立在潭江边上和水口镇隔海相望的“广东越华中学”的“够悲”(“够悲”是乡下话,广东话叫“木虱”,普通话叫“臭虫”)的恐怖程度, 以正视听。

我的弟妇1949年生、侄儿1973年生都曾经在那所中学读过书,都深受其害、心有余悸。我的中学在另外40公里开外另一地方读;我1943年生,比我侄儿大了正好30年。在长达几十年间“够悲”贻害广东有名的台山侨乡,令人感慨万千、无限唏嘘!我和弟弟一家现在都在加拿大,THANKS GOD

我说的决不是骇人听闻的 P 话?

顺便问一句一楼,你的烦恼解决的吧?