租房买房买生意上iU91
楼主: cfottawa

[探亲] 请问怎样申请亲戚探亲(非父母、兄弟姐妹)

[复制链接]   [推荐给好友]
我也想要一份,weipengxn@hotmail.com, Thanks.

谢谢eTraveler!!!

谢谢 eTraveler

谢谢 eTraveler。

我有个想法,何不把您的经验搬到这里,省得上百人都来问您要,一劳永逸。

亲爱的朋友,可以帮我发一份吗?
soir00@126.com  拜托
Post by eTraveler
已经给你们6位都发了email.

不过,给这两位朋友发的给反弹回来了:

我也想要一份,谢谢!
cynthiachan@hotmail.com

关于签证

,这里又多热闹了好多. 当初只是想,给家人申请签证的经历可和有需要的人交流,没料到跟来了这么多的朋友. 不过我很高兴能给大家提供些有用的信息,如果对哪位朋友有用的话. 既然这么多朋友询问,那我就借这块地把我申请签证得到的经验拿来晒一晒吧.

谢谢楼主搭起这楼.

我曾经邀请了在国内的五位家人一同来加拿大度过了一个夏天,很热闹,很开心. 不过,我给他们准备的申请,第一次递交时并没有全部拿到签证,有被拒签的. 分析了拒签的理由(俗称有移民倾向”),添加文件,材料,修改邀请信. 一周后再递交,成功了.

邀请父母来探亲,申请的都是Temporary Resident visitor visaAs a private visitor (Visiting Family or Friends)这个类别. 所以,对于邀请兄弟姐妹来加拿大所要申请的签证,申请程序和父母申请来探子女一样,因为是同一类签证. 我认为不同之处在于, "父母探子女"因为这一紧密的亲情关系较兄弟姐妹的申请成功率要高得多.

将签证申请的Guide所列的申请文件,按要求准备齐,不能有缺. 不过,无遗漏地提供了符合要求文件的申请人,也不少被拒. 我给家人准备的申请就碰上了,不知是什么原因,名额数目限制? 签证官对这种情况的拒签理由常是没有足够紧密的与原居住地的联系以证实你一定会在访问加拿大后离开加拿大而回到原居住国”,这大概就是常听人说的有移民倾向.

我认为,是否会在访问加拿大后离开加拿大而回到原居住国”,这是签证官最要考虑的因素. 在准备申请材料,或在被拒签后准备补充材料,应着手于使签证官相信你一定会回去,让他知道你在国内有你不会放弃的有形无形的东西, 而不会不顾一切的非法居留. 除了所要求提供的不动产银行证明外,每个申请人都有他特有的与原居住地的联系”.

在香港的加拿大领事馆的签证申请的Guide,所列的申请文件有这么一条:"any documents that will support your application". 好好的利用这一条,准备那些你特有的,支持你的申请的信息和文件.  你在国内的正在追求的事业,经营良好的生意,正在继续的学业,良好的个人和家庭生活和医疗保健条件,愉快的亲戚朋友社会关系. 这些都不是一朝一时能够建立得起来的,都是不舍得放弃的.

请给我发一份

请给我也发一份,谢谢!