租房买房买生意上iU91
楼主: huahua12

请教从RRSP账号里取钱

[复制链接]   [推荐给好友]
我去年问的就是IG的顾问,不知是他不了解情况还是当时你们的利率就是低。我当时了解的就是ING的最高了(一年GIC4.5%),而IG给我的是2-3%。

如果真是想您所说的,我倒是很想在你那里买。
Post by investsmart
关于GIC,它有一个很特别的特性.它的利率不是完全由'发行'它的金融机构的收益决定的.如果一家金融机构的现金流大的时候,它当时发行的GIC利率就会相对较低.
您说的ING的利率要看它的年限. 一般是越长越高.我将我们代理的金融机构最高利率和ING做个比较
年限 1 2 3 4 5
ING 3.6 3.65 3.8 3.9 4.0
最高 3.87 4.1 4.3 4.35 4.51

同时我们还提供短期GIC
天数 30-59 60-89 90-119 120-179 180-269
3.25 3.25 3.36 3.35 3.3

我的意思并不是ING不好,各家提供的GIC利率是天天变化的.这就要了解你存的时候哪家最好.

电话里只是告诉我根据2007年的收入我可以买的额度。我现在是想每月一拿到工资就买当月收入的RRSP,这个数电话里问不到。我担心的如果我这样买,政府会不会把我这部分钱算作超额。

例:2007年收入100,000,可买100,000×18%=18,000,2008年初买入该额度的RRSP。
从2008年起,假设每月10,000,是否可以每月买入10,000×18%=1,800?

政府以什么标准来判断RRSP里的钱是否超额?我在政府网站上一直没有找到相关的解释,望明白人指教

Post by Lulu39
买 RRSP 可以按月买,但是如果你是今年才开始工作的话,就是说你不会有 Notice of Assessment or Notice of Reassessment for 2007,那么你就得打电话 1-800-267-6999 press "4" and then "1" 去问你2008年最多可以买多少 RRSP。

我当时倒是确实感觉到那个顾问想让我买基金,不过由于我暂时不能做长线,最多也只能做短线的,所以他给我介绍的几个基金也是没有佣金的。既然都没有佣金,为什么他不能给我了解一下GIC的情况呢。怎么样我也是个潜在的客户,早晚也会买一些他会有佣金的产品呀。。。
是这样的,由于办理GIC是没有佣金的,一般很多经纪不愿意办.所以也就没有给您了解最高的利率了.
这只是我的猜测,也许我是以小人之心度君子之腹了.

Post by linsunrise
电话里只是告诉我根据2007年的收入我可以买的额度。我现在是想每月一拿到工资就买当月收入的RRSP,这个数电话里问不到。我担心的如果我这样买,政府会不会把我这部分钱算作超额。

例:2007年收入100,000,可买100,000×18%=18,000,2008年初买入该额度的RRSP。
从2008年起,假设每月10,000,是否可以每月买入10,000×18%=1,800?

政府以什么标准来判断RRSP里的钱是否超额?我在政府网站上一直没有找到相关的解释,望明白人指教

政府是根据你前一年 Notice of Assessment or Notice of Reassessment 的数据来决定你当年的 RRSP供款额的。

如果你从2008年起,假设每月10,000,每月买入10,000×18%=1,800,那么12个月下来你就多买了 $3,600。

1). INVESTORS GROUP 是不收费的.
2).是发行GIC的机构签发.
3).五个工作日可以到款.

谢谢解答!

根据大家的解释,也就是说RRSp只能供上一年收入的款,本年的收入相应的要到下一年供了?这样的话,针对本年收入的RRSP存在银行产生的利息就要算收入缴税了。。。印象中好像有人提过只要有收入就可以按当月收入供。。。

TO: lulu
为啥是3600呢?

Post by linsunrise
根据大家的解释,也就是说RRSp只能供上一年收入的款,本年的收入相应的要到下一年供了?这样的话,针对本年收入的RRSP存在银行产生的利息就要算收入缴税了。。。印象中好像有人提过只要有收入就可以按当月收入供。。。

TO: lulu
为啥是3600呢?

根据你说的数据嘛。

2008年你只能买18,000,可是你每月买1,800,那12个月不就买了21,600了吗?
21,600 - 18,000 = 3,600, 不是吗?

另外,不是说有收入就可以买 RRSP 的,只有工作的收入才能买。其它类的收入不行。

这个数据我只是随便写的,为了好算。(可以理解成2007年我有100,000的收入,2008年加薪变成120,000的收入)

在案例中我可能没写清楚,我2008年年初已经一次性把100,00的RRSP配额买了。我所说的2008年月供是指的在我按照当月10,000的收入买的,和2007没有关系。

我想按你的说法,你是指的每月供2007年收入的RRSP,而不是2008年的吧?
Post by Lulu39
政府是根据你前一年 Notice of Assessment or Notice of Reassessment 的数据来决定你当年的 RRSP供款额的。

如果你从2008年起,假设每月10,000,每月买入10,000×18%=1,800,那么12个月下来你就多买了 $3,600。

您说的对,我忘了最高限额的事了。。。

就按您说的,每月1,666,我是不是只能在2009年存入rrsp账户,而不能在2008年当年存呢?

我想问的其实就是rrsp是不是可以只要取得收入就马上买,以达到最快的利息避税。
如果您按您2008年120,000的收入乘以18%的话,就是$21,000.
问题是,2008年的最高限额是$20,000. 所以,您只有$20,000. 如果安排到每个月的话,是1,666.