租房买房买生意上iU91
楼主: huahua12

请教从RRSP账号里取钱

[复制链接]   [推荐给好友]
看来我需要从最基本的学起了,谢谢!

谢谢您的回答.我年薪5万多,今年肯定要买点能退税的东东,只是在犯愁中,一点不懂.
Post by Lulu39
RRSP 是帮你延迟赋税的方法。你买了RRSP之后还需要自己选择投资方式:GIC、股票、互惠基金、债券等。

如果你选择投资股票或互惠基金,选对了产品,那你的 RRSP 的收益肯定会比 GIC 的高,如果你选错了,难保不会血本无归。

肯定的一点是,如果你的年薪高,那你买了 RRSP 后,你得到的退税就会多;如果你的年薪低到不需要交税的话,那么买 RRSP 实在是没有一点好处。

Post by dyll
谢谢您的回答.我年薪5万多,今年肯定要买点能退税的东东,只是在犯愁中,一点不懂.

那你还是买 RRSP 的好。至于怎样投资,我可不会给建议,因为我只会买 GIC。明知 GIC 的利息低,加上每年的通货膨胀,那利息也就不算是什么东东了,但就比不懂投资,把本钱都搭进去的好吧。

我也不敢去找理财公司,生怕把我的本钱给理没了。只好看着自己的本钱将来有可能变成是不值钱的钱了。

我还是想找到一个合适的理财公司,但可能困难.因为我不懂,人家又不太愿意解释的太多,所以不太情愿这样不明不白的.
Post by Lulu39
那你还是买 RRSP 的好。至于怎样投资,我可不会给建议,因为我只会买 GIC。明知 GIC 的利息低,加上每年的通货膨胀,那利息也就不算是什么东东了,但就比不懂投资,把本钱都搭进去的好吧。

我也不敢去找理财公司,生怕把我的本钱给理没了。只好看着自己的本钱将来有可能变成是不值钱的钱了。

我以前也是这么认为的,但是去年年初我问过投资公司的顾问,被告知1年GIC才2%-3%的利率,而当时在ING买是4.5%的利率。由于考虑到近几年可能会买房,所以不敢做长线投资,最后还是在ING买的4.5%的GIC。照您的说法,您会有更好的GIC利率吗?

另外请问:
各个投资机构都建议每月定期从工资中自动转存RRSP的额度,以保证最大的收益。
有点不明白的是买RRSP不是要等到政府给通知可以买的份额时才可以买吗?还是只要是挣到了工资,马上就可以把18%放倒RRSP的账户里去?(我的雇主不给买任何的RRSP,18%的额度不会被占用)

谢谢。
Post by investsmart
其实你在这里有一个误区,投资公司是必须按你的投资意愿去做的.同样有和银行相同的品种.
而且投资公司的好处是即使你想做GIC,它也能给你找到利率最高的.原理是这样的:银行只提供自己的GIC,INVEST GROUP代理十几家金融机构的GIC.您可以经常发现各家的GIC利率最多的可以差近两个点.

you can buy it right away, I did it at the first year of earning salary. Just be sure not to exceed the limit.
Post by linsunrise
有点不明白的是买RRSP不是要等到政府给通知可以买的份额时才可以买吗?还是只要是挣到了工资,马上就可以把18%放倒RRSP的账户里去?(我的雇主不给买任何的RRSP,18%的额度不会被占用)

谢谢。

ING是个网上银行,由于它的费用少,所以,利息相对高,贷款利率相对低。他一般每年买rrsp的时候都要促销,现在的最好利率是4%1。5年.

我用了4年了,很不错。服务我也比较满意。

我给你的email发了个链接,你可以了解一下。(如果是被推荐开户双方还可以各得到13刀的bonus,我当时就是朋友推荐的,然后我又推荐了LG,总共拿了39刀,呵呵)
Post by 起子
在ING买的4.5%的GIC? where is ing

我想你是拿到一年的工资后买的吧?你知道可不可以按月买呀?我想按月买,但是会不会不到年底税务局没有我的收入信息,就会算我超额度呀?
Post by huahua12
you can buy it right away, I did it at the first year of earning salary. Just be sure not to exceed the limit.

Post by linsunrise
我想你是拿到一年的工资后买的吧?你知道可不可以按月买呀?我想按月买,但是会不会不到年底税务局没有我的收入信息,就会算我超额度呀?

买 RRSP 可以按月买,但是如果你是今年才开始工作的话,就是说你不会有 Notice of Assessment or Notice of Reassessment for 2007,那么你就得打电话 1-800-267-6999 press "4" and then "1" 去问你2008年最多可以买多少 RRSP。

请教 investsmart :

如果是我找投资公司买 GIC,
1)那么投资公司要向我收什么费用吗?
2)买 GIC 的 Certificate 是由什么机构签发,是银行,还是投资公司?
3)如果到期要兑现的时候,能立即就能拿到钱,还是要有几个工作日?

据我所知,向在 ING 类的网上银行买 GIC 到期兑现也得等几天,只有在银行买的,是立即能拿钱的。