租房买房买生意上iU91

请教从RRSP账号里取钱

[复制链接]   [推荐给好友]
请教从RRSP账号里取钱

1。从RRSP帐号里取钱时,当时就要扣除税款吗?税率怎样算呢?

2。如果明年年初取钱,是算明年的收入,还是今年?(还是算减除今年的RRSP贡献后再归入明年的收入?)

谢谢!

不管金额多少,都得先付$50手续费,如果存入的RRSP是少于xxx天(忘记是多少天了),就得交 $100手续费。

今年取,算今年的收入,明年取,算明年的收入。

税是当时就扣掉的,扣多少我也忘了,但是等报税时,扣多了的,还能拿回来。

got it, thanks!

关于"边际税率"

可以解释一下,年薪4万的边际税率38.4%是怎样得出来的吗?

谢谢您的回复,我也想在RRSP里做些选择,但有些概念不清楚,能否举个例子说明一下?按您的计算,RRSP方案和普通3%储蓄方案差距很大,是这样的吗?

谢谢,还是举个案例来说明以下吧

:confused: 看来有点难

我想公开讨论更好些,这样大家有疑问可以提出来,我这方面的知识几乎是零,也很想能听到更多的建议,如果确实有利于投资,又很透明,我会选他/她作我的经纪.:wink:

案例您已经提出来了,只是太笼统,我不太看得懂,如果能透明些就更好了,在您的解释中我也能提出我的问题.这样您看行吗?;)

Post by dyll
谢谢您的回复,我也想在RRSP里做些选择,但有些概念不清楚,能否举个例子说明一下?按您的计算,RRSP方案和普通3%储蓄方案差距很大,是这样的吗?

RRSP 是帮你延迟赋税的方法。你买了RRSP之后还需要自己选择投资方式:GIC、股票、互惠基金、债券等。

如果你选择投资股票或互惠基金,选对了产品,那你的 RRSP 的收益肯定会比 GIC 的高,如果你选错了,难保不会血本无归。

肯定的一点是,如果你的年薪高,那你买了 RRSP 后,你得到的退税就会多;如果你的年薪低到不需要交税的话,那么买 RRSP 实在是没有一点好处。