租房买房买生意上iU91
楼主: 香水有毒

贷款投资

[复制链接]   [推荐给好友]
我也是买的定期,30万,每年交240块,之所以这么买,是因为卖保险的朋友他儿子就是买的定期。我觉得买人寿保险的目的就是出了意外来应急。把它和投资掺合在一起,感觉不妥,现在预测几十年以后的分红,实在是没谱的事情,不要说几十年,就是几年,谁又有把握?几个月前,你会想到美国有那么多公司和银行出问题吗?
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

交多久,到期了没意外发生那保费就没有了是吧?
Post by 3DVRD
我也是买的定期,30万,每年交240块,之所以这么买,是因为卖保险的朋友他儿子就是买的定期。我觉得买人寿保险的目的就是出了意外来应急。把它和投资掺合在一起,感觉不妥。

Post by 香水有毒
交多久,到期了没意外发生那保费就没有了是吧?

现在是每年交240块,好像十年为一个价格段。没出问题自然是白交,就像你买车的保险。因为钱不多,无所谓,自己买个踏实。但你到了一定年龄,这种保险就不卖了或奇贵无比,到了那个时候,孩子都成了中老年人,你的人寿保险还有什么意义呢?

即使你买分红式的保险,也有类似这种“白交”的钱,那就是他们的各种收费。

说句题外话,上次看一篇报道,内面有一些图片,中国的股市长时间低迷后,突然上涨,图上照的是几个七八十岁花白胡子或头发的老头老太激动得泪流满面的情景。当时给我的感觉是这些人真没活明白。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

果然不出我所料。哼哼。代理门倒不是有恶意。是你自己要搞清楚,一个一个问清楚。再想清楚,不要被别人的说法左右。出尔反尔不是啥丢人的事情。有利于自己的就做,不利于自己的就不要做。天经地义!!!再说了,法律也是允许这种出尔反尔的事情。并非违法。但是代理们不顾客户的实际情况,去推销不适合客户的保险。这才是真正违反职业道德。如果根据职业道德的话,先要问清楚客户是不是有这个需要,然后再看他的家庭情况如何。哪有上来就推销最贵的保险的道理?!
Post by 香水有毒
不是偶们有钱没地儿花,是当初定期保险的介绍只是一带而过,一直都在大肆渲染分红式的诸多优点,我本来就耳朵根儿超软,就说,好好好,买买买。。。其实过了几天就有些后悔,后来又觉得这样挺不好,这么大人了出尔反尔,再者现在有点迷信,保险这东西。。。
其实这世界都会有因果关系,我们与人为善,应该得到好的结局。我总是很难相信真的会有人“恶意”推销,倘果真如此,那我只能说你好自为之吧。
P.S 昨晚又温习了一下上周的中文报,分红式保险是“强力推荐”的“明星”险种呢!

[QUOTE=needlaurel]我的建议是买定期的,不要买universal life,whole life。前者便宜,后两个太贵。当然,如果你有钱没地方花,那你去买后两种。

Post by VVMM
但是保险本身也有cost的呀, 谁能保证你活40年? 万一你明年没了, 是不是就算赚了10W? 这一点上保险公司跟你的利益是一致的, 就是你活得越长越好. 当然活了40年你还在的话, 少拿几万, 还算是个好事吧!

40年以及这里的其他一些数字1500, 180, 20年等, 是我引用的这里网友提供的数字做例子.

保险当然要! 我个人也买. 我全家都买.
先生为保险说好话当然可以, 但请不要咬文嚼字. 而且上面的字, 怎么看, 都不知所云.:confused:

Post by 3DVRD
我也是买的定期,30万,每年交240块,之所以这么买,是因为卖保险的朋友他儿子就是买的定期。我觉得买人寿保险的目的就是出了意外来应急。把它和投资掺合在一起,感觉不妥,现在预测几十年以后的分红,实在是没谱的事情,不要说几十年,就是几年,谁又有把握?几个月前,你会想到美国有那么多公司和银行出问题吗?

所见略同! 我们全家都买的这个.
买人寿保险的目的就是出了意外来应急. 精辟!
把它和投资掺合在一起,感觉不妥. 精辟!

其实买保险就是买个万一。谁也料不中自己会不会有万一,家人会不会有万一。

记得前不久多伦多发生的一起命案就证明了没有买保险会有多惨!那对夫妇刚买了大房子,才供了没几个月,一天他们去 shopping,去碰到窃贼,不愿意把手中之物就这样给了贼,与贼相拼,结果双双丧命。他们既没有买人寿保险,也没有买房贷保险,留下一个刚出来参加工作的儿子,还有一个在上学的女儿,哪来的钱付房贷?他们子女就得面临着残酷的事实:父母没了,还得搬家。

我的一个同事,虽说他们没有买人寿保险,可他们却买了房贷保险,他们的房贷才供了一年,很不幸,他的先生却因肾病死了,不过不幸中的万幸是,孤儿寡母从此不用再供房贷,房子就是自己的了。

事实就是那些没有买保险的,碰上了万一的,都是后悔莫及。买了保险的,碰上了万一的,都在庆幸:亏得是买了保险。而长寿的人,当然是白买了。

我嘛,当年我先是买了房贷保险,可第二天又去退了。先是也签了人寿保险,可睡了一觉醒来,也打个电话去退了。

现在手上就是两份保险:汽车保险和房屋保险。

汽车保险是大赚了:因为不是我碰人,就是人碰我,算算得到的赔款远远超过了我付的保险费。

可是房屋保险却是亏了:因为从没有索赔过。不过话又说回来了,我宁愿房屋保险永远都不要有索赔的那一天。

我可没有教你不要买人寿保险和房贷保险!

Post by investsmart

大家知道,对于一个投资,FV=Fpx(1+i)n(次方),

本人觉得,对于一些金融产品,要理性的讨论,不要一棍子打死。至于一些财务顾问,可以在正式决定前,多问一些问题,看他是否能够合理,诚实地回答你的问题。如果他瞎承诺高收益(比如保证每年有复利达两位数等),那就要小心了。因为贷款投资不在于每年的高收益,而在于长期的平均收益,有年复利8%就能到期让你有很大的惊喜。

casey_sun@hotmail.com

我是一个投资谨慎派. (所以喜欢玩刺激,玩心跳的朋友, 对我的跟贴一溉不用看, 不必客气.)特别是现在这个特别时候, 血腥的现实已经摊在眼前, 我们的邻居美国多少投资填了破产的无底深渊! 中国人民的万亿美元的血肉钱,也还不是因为无知而贪婪的官员的"投资", 被美国人白白糟蹋了吗??

投资好, 我绝对支持.
眼下,最大的问题就是投资收益率的不确定性. 8%让人"很大的惊喜"? 我还以为是那是预期收益呢.那10%是喜极而泣, 到时候老身子骨儿承受的住不? 那么该怎么说7%呢?-大惊喜?6%-惊喜?5%-喜? 这要天天提心吊胆, 10年20年30后才-惊喜?喜?

我应该感谢Investsmart提醒了我, 使我更加坚定了我的信念:在现在这种时候, 坚守3%, 上策也!

Post by investsmart
可是您没有考虑保险公司承担的风险。
大个比方(别介意):如果顾客第二年去世了,那你觉得他赚了吗?
还是那个道理,保险就是为了如果发生了意外,受益人在经济上得到帮助。相反,如果受益人的经济状况很好,就没有必要让HOLICY OWNER作这样的‘牺牲’。

帖子的主体是贷款投资, 我也没兴趣讨论死啊不死啊的, 从来不认同买保险还有赚呀赚的, 上战场杀敌呀, 死了也要赚一个?
我自己的保险早就买了, 不用别人说教. 对我来说, 那是100%的消费, 那就是我买了一个我满足我个人需要的金融产品, Financial Product - That's all!

Post by VVMM
没听说管理费不等于没有管理费, 一般的mutual fund都有MER, 从1%-2%不等, 直接扣, 不管你是盈还是亏. 反正银行也不是白送的, 不然那么多人靠啥吃饭?

大哥/大姐啊,麻烦您看清楚了再发言,第一,我买的不是mutual fund,而是Income Trust Fund,不一样的东东啊。第二,我也不是在银行买的,而是通过stock broker买的,和股票交易一样,我自认已经写得很清楚了亚。

多谢您回帖的一片好心,只是开着轰炸机一通乱扔,炸得河里鱼肚翻滚,我在岸上摸不着头脑啊