租房买房买生意上iU91
楼主: 香水有毒

贷款投资

[复制链接]   [推荐给好友]
哈哈,好像不管什么顾问在我这里都没有空手而归,也不知道是怎么搞的,每次都像中了魔,不买都不行。。。教训呀!

[QUOTE=zaiheyang]Whenever somebody came to my home to sell something, I always bought some. Otherwise,I will feel sorry.

这些问题你事先应该在推销员那里搞清楚,而不是现在来担心这个。既然如此,你去问问他们吧。我估计,哼哼,他们对你的态度估计不会再是憨态可掬了。

据我所知有些保险,如果客户在两年之内退出,推销员的提成要吐出来的。不过你现在应该考虑的是你的利益。好好想想吧。这件事情上你应该得出什么教训?!在这种情况下你就知道,什么样的的人你真正的朋友,什么样的人是伪君子?!!!:cool:
Post by 香水有毒
这么沉重的话题,不许开玩笑!:cool: 不过在这里大笔的资金转出转入,是不是会引来不必要的麻烦呢?
我现在正在想一个折衷的方案:先这么交着,,在没有罚金的时候撤出,现在需要知道多少年之后我能把之前的本拿回来,当然利息是损失了,全当是保平安。现在就退,亏大了:frown:

你们全体应该做人更磊落一些

不买他们的保险,也就不需要更磊落一些了。

Post by 香水有毒
关键是,买这种保险大家通常是考虑到自己百年之后亲人受益,而这部分收益对受益人是免税的,这一点是我当时作决定的point。大家再议议,事情慢慢就变得明朗了,真希望这份保险没有买错。不过自己之前完全没有做功课,至今也没有好好阅读那些保单,也不知道退保的损失等等。说实在的,这两天听到“保险”“理财”这几个字眼就莫名的不舒服,估计这周再看那些报纸上的灿烂笑容,可能都觉“狰狞”了。抱歉,无意对特殊从业人员不敬,的确是你们全体应该做人更磊落一些

Post by OLIVERCA
非常非常感谢你把自己的经验拿出来供大家分享!
相比我的经验教训实在不算什么. 2007年底, 我看了一些介绍如何自己投资股票,不要买MutualFund的书之后, 去买了一些美元MutualFund. 在我的银行买的, 完全自觉自愿. 当时美元汇率很低, 换出来很不合适. 而自己操作股票? 实在觉得风险高, 本钱小.
在今年初, 又追加了一点儿. 在9月份雷曼出事儿的时候, 全部清了出来, 合计亏了大约10%.

关于第三个危险, 如果保守党下台, 又会怎样?
闪得真及时,佩服佩服。我的票票就没那么好命,周一全都自由落体了

Liberal号称如果他们上台,就把保守党要向income trust征的税从30+% 削到10%。不过谁知道呢,政客和理财顾问都是一路货色,统统过河拆桥的干活,刚喝饱就拿水源当厕所。原本保守党还信誓旦旦说决不征税呢,到时候还不是要翻脸就翻脸?

有点像鱼咬钩,咬不咬由你,咬了可能就由不得你了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

最近也在被游说要买人寿保险,感觉保险还是要买吧,但是实在不知道应该买哪一种,懂行的能指教一二吗?

我的建议是买定期的,不要买universal life,whole life。前者便宜,后两个太贵。当然,如果你有钱没地方花,那你去买后两种。

但是代理们喜欢卖后两种,因为提成高。所以他们会把后两种说得天花乱坠。如果他们这样跟你说的话,你就要对他们的人品打个问号了。我希望不要因此得罪你的朋友,如果你的朋友在向你推销保险的话。
Post by ksj
最近也在被游说要买人寿保险,感觉保险还是要买吧,但是实在不知道应该买哪一种,懂行的能指教一二吗?

但是保险本身也有cost的呀, 谁能保证你活40年? 万一你明年没了, 是不是就算赚了10W? 这一点上保险公司跟你的利益是一致的, 就是你活得越长越好. 当然活了40年你还在的话, 少拿几万, 还算是个好事吧!
Post by OLIVERCA
昨天好像有点误会你了, 向你道歉.

楼上兄弟言之甚善呀!!
我不是精算师, 但是这道数学题还是能算的.
假设每月100, 每年1200, 投入20年, 再等20年, 如此以每年4%利计绝对保守. 但即使这样, 40年后的自己的本息合计已经是81000多了. 这就是大家说的"分红式保险"吧.

再楼上兄弟每个月180.
如果按楼上的一样计算, 即使自己存银行, 40年后本息合计是14万多.

没听说管理费不等于没有管理费, 一般的mutual fund都有MER, 从1%-2%不等, 直接扣, 不管你是盈还是亏. 反正银行也不是白送的, 不然那么多人靠啥吃饭?
Post by fatlayschips
分红式保险我完全不明白,这里分享一点点RESP的个人操作,成果未知,仅供消遣:
1。找个online broker开RESP帐户,一样拿政府的补贴。至今没听到管理费的事情。应该是没有的,因为他们赚的是买进卖出的commision,和一般的股票帐户一样的。找online broker是因为commision比较低。

2。自己操作。我买的是红利基金 (income fund), TSX里带.UN结尾的大多就是, 比如[size=-1]YLO.UN, [url=http://www.google.ca/finance?client=ig&q=TSEDM.UN][size=-1]PDM.UN[/url],etc. 它们的好处是:
1。月月分红给你,现金的,直接打到帐户里,计算起来年收益从5%到20%不等。你可以自己去找一些,计算一下收益。
2。涨跌幅度没有股票那样大,相对稳定。
3。它们跟股票一样也会涨,一样能抛掉。

我找的都是实业型基金,比如开餐馆的啦,发电的啦,不是那种mutual fund. 我胆子小,比较相信踏实的冬冬,不喜欢钱玩钱的游戏。:p

当然危险也很多:
1。能涨就能跌,昨天也一样惨。
2。分红可能会调低。
3。第三个危险,也是最大的不可知数,就是到了2011年所有的红利基金都必须转成普通的上市公司,那时候估计就没钱分了。damn Conservative :mad:

我也是初次尝试,摸着河过石头。再次说明,危险自负,撞墙也请自己买豆腐。

不是偶们有钱没地儿花,是当初定期保险的介绍只是一带而过,一直都在大肆渲染分红式的诸多优点,我本来就耳朵根儿超软,就说,好好好,买买买。。。其实过了几天就有些后悔,后来又觉得这样挺不好,这么大人了出尔反尔,再者现在有点迷信,保险这东西。。。
其实这世界都会有因果关系,我们与人为善,应该得到好的结局。我总是很难相信真的会有人“恶意”推销,倘果真如此,那我只能说你好自为之吧。
P.S 昨晚又温习了一下上周的中文报,分红式保险是“强力推荐”的“明星”险种呢!

[QUOTE=needlaurel]我的建议是买定期的,不要买universal life,whole life。前者便宜,后两个太贵。当然,如果你有钱没地方花,那你去买后两种。