租房买房买生意上iU91
楼主: 香水有毒

贷款投资

[复制链接]   [推荐给好友]
楼上两位已经解释了有人对我的发言的疑问. 感谢!
好像确实有人希望概念混乱, 这样可不太好. 还是补充说两一个例子让大家自己判读.

1, 买RRSP好, 但它本身是不是"投资"呢, 是哪种投资呢?
你可以把RRSP全部放GIC, 这显然也可以称为"投资", 这只需要望银行打个电话, 但显然不是顾问们所期望的.

2, 我认识一个意大利朋友. 他们姐妹两个从中学毕业后就凑钱买了Triplex做投资物业, 已经二十年了. 他们每天中午自带三明治, 说到"金融产品", 他们只有一句话: 我只坚持自己在银行储蓄, 钱存在我看得到的地方, 我每天才睡觉安心!

T*D,真的要骂人了,当时把分红式保险说得跟花儿似的,怎么才能解套呢?千说万说,还是怪自己,抹不开面子,看别人挺辛苦得跑来跑去,说得口干舌燥,而且当时也想不出什么拒绝的理由,好像都是为我好。无论如何,不得不佩服理财顾问的口才,真是望尘莫及,而我只能是“掏掏“不绝。真是自决于人民的心都有了。

您上了他们的当,真是太遗憾了。不要把他们称为理财顾问。理财顾问的责任是帮你把钱管好,让你的生活更好,而不是把你的钱抽空,让你成天心惊肉跳。他们是一群推销员而已。他们的所作所为辱没了理财顾问这个职业。

分红式保险如果想解套的话,以前交的保险费都要不回来了。不过你最好自己想想,是把钱继续往水里扔,还是弃车保帅,先退出,然后去买个定期的保险。这样未来的损失就不会再有了。

就像我刚才说的那样,你是不是属于奢侈人群。你不属于的话,赶快退出,这样你以后就不会再继续损失了。已经损失的就算了,想了也意义不大。想想你自己辛辛苦苦挣得钱就这样一部分成了推销员的黑心钱,大部分血本无归。你需要做的是制止进一步的损失,而不是去遗憾要不回来的损失。

他们辛苦不辛苦是他的事情,你的钱是你辛辛苦苦挣来的,而且不是小数目,你买这种那么贵的保险是为了报答他们跑腿,还是你钱多的没地方用了?你挣钱容易吗?!!

您说呢?

Post by 香水有毒
T*D,真的要骂人了,当时把分红式保险说得跟花儿似的,怎么才能解套呢?千说万说,还是怪自己,抹不开面子,看别人挺辛苦得跑来跑去,说得口干舌燥,而且当时也想不出什么拒绝的理由,好像都是为我好。无论如何,不得不佩服理财顾问的口才,真是望尘莫及,而我只能是滔滔不绝。真是自决于人民的心都有了。

既然已经开始讨论了,不如给我扫扫盲,解释得再多一点,能不能的说说为什么分红式保险“奢侈”。原本答应,是因为想到反正自己也不懂理财,放一部分在这种保险里任它去,反正至少有我“万一”的保障和“顾问”同学“描述”的“可观”分红。不过,心里在盘算着在有生之年适当的时候把它赎出的。如果现在就退出,损失几千大元,不知合算否?退出了,又上哪儿理财呢?听大家这么一说,乌鸦一般黑,那这样只好放银行了。

很不愿意把那些笑容灿烂的”理财顾问“想得”阴险“,从来都是以己之心来揣度别人,难道真的要用”敌视”的态度来重新审视那些“关切”、“诚恳”和“言之凿凿”吗?这个世界怎么啦?难道“敬业”和“职业操守”真得那么难吗?

既然已经开始讨论了,不如给我扫扫盲,解释得再多一点,能不能的说说为什么分红式保险“奢侈”。原本答应,是因为想到反正自己也不懂理财,放一部分在这种保险里任它去,反正至少有我“万一”的保障和“顾问”同学“描述”的“可观”分红。不过,心里在盘算着在有生之年适当的时候把它赎出的。如果现在就退出,损失几千大元,不知合算否?退出了,又上哪儿理财呢?听大家这么一说,乌鸦一般黑,那这样只好放银行了。

分红式保险我完全不明白,这里分享一点点RESP的个人操作,成果未知,仅供消遣:
1。找个online broker开RESP帐户,一样拿政府的补贴。至今没听到管理费的事情。应该是没有的,因为他们赚的是买进卖出的commision,和一般的股票帐户一样的。找online broker是因为commision比较低。

2。自己操作。我买的是红利基金 (income fund), TSX里带.UN结尾的大多就是, 比如[size=-1]YLO.UN, [url=http://www.google.ca/finance?client=ig&q=TSEDM.UN][size=-1]PDM.UN[/url],etc. 它们的好处是:
1。月月分红给你,现金的,直接打到帐户里,计算起来年收益从5%到20%不等。你可以自己去找一些,计算一下收益。
2。涨跌幅度没有股票那样大,相对稳定。
3。它们跟股票一样也会涨,一样能抛掉。

我找的都是实业型基金,比如开餐馆的啦,发电的啦,不是那种mutual fund. 我胆子小,比较相信踏实的冬冬,不喜欢钱玩钱的游戏。:p

当然危险也很多:
1。能涨就能跌,昨天也一样惨。
2。分红可能会调低。
3。第三个危险,也是最大的不可知数,就是到了2011年所有的红利基金都必须转成普通的上市公司,那时候估计就没钱分了。damn Conservative :mad:

我也是初次尝试,摸着河过石头。再次说明,危险自负,撞墙也请自己买豆腐。

很不愿意把那些笑容灿烂的”理财顾问“想得”阴险“,从来都是以己之心来揣度别人,难道真的要用”敌视”的态度来重新审视那些“关切”、“诚恳”和“言之凿凿”吗?这个世界怎么啦?难道“敬业”和“职业操守”真得那么难吗?

这才是真正敬业,人家就是干这个的。没有“关切”、“诚恳”和“言之凿凿”,人家只能去啃圆桌啦。

我女儿又告诉我该挂电话的另一个关键词:“Congratulation!".  天上没有馅饼往下掉。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

如果换成我,我会下定决心断掉。倒不是说他们的敬业和职业操守有什么问题,问题在于很多东西,根本不是他们所能控制的,把自己的东西交给别人在市场投机,你能睡好觉吗?
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

良心未泯的,有职业操守的理财顾问(们),请说两句吧。或者在野的高手也短评一下,我该不该先“砍”了那个分红保险?前面的朋友说的对,我们挣钱难道容易吗?